转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

177564 浏览 / 132 回复
    一杯咖啡,一只迪
    楼主
    发表于英国 2016-6-15 00:31:40 | 只看该作者 |倒序浏览
    终于想到要写这篇"作业"了,想来也已经欠了1年多了吧。第一次接触机械表,还是爸妈去买表的时候,给我捎了一块全镂空的rotary,价格我已经不清楚了,大概是5000块,我一直嘲笑说是他们买表送的。
    后来,有天老妈突然说法国的叔叔年底回国,让我去挑块表,作为毕业礼物,这也是就让我真正的开始接触表的起因吧!之后便有事没事就看看,从一开始的小白,到自己也逐渐了解一些。不过,最后因为叔叔没有回国,这件事也就一直搁浅到现在。中途非常想要一块,也有过无数次想直接飞去香港随便买一块顺产旅游的冲动,不过所有后来也都流产了。陆陆续续看了一年多,感觉自己已经看眼花了,从钢迪看到葡七,再到AP,6654,雅克德罗,我觉得我已经把我能买的都看了无数遍,但都谈不上迷恋吧。后来索性就不看了,也正好冷静冷静,缓解下审美疲劳。很感谢自己没有草草决定,而是先选择去学习去了解,这也让我摆脱了那些所谓"特等表","一类表","十大名表"的分类和名头,相信在每个人心里都有不同的排名,看了这么多,也决定了自己第一块,首先第一点是好看和自己喜欢吧,什么机芯什么排名什么自产机芯什么乱七八糟的名头,自己不喜欢都没意义。
    在此,我也想劝劝刚开始看表的人,不要草草决定,别人觉得好看,你就觉得好看?所以我就觉得6654的那个脸挺丑的,一块表,99%的时间是你自己在看,所以一定一定要你自己喜欢!
    你觉得自产机芯真的重要吗?(因为我很多朋友总会跟我说什么自产机芯,各种认证),就我现在能买得起的表,个人觉得还没有到玩机芯的层次吧。
    再就是背透,真的非要背透不可,我相信90%的时间都是看表盘的,也没谁会把表反着戴吧,有背透当然最好,没有也不要强求。
    这也是我冷静之后,自己的感悟吧。所以我把我选表的第一要素定为:表盘和整体的外观。第二要素:玫瑰金(其实这个是因为我觉得白金和钢没有区别,趁着年轻就浮夸一下,诚实的说,就是为了装13。其实可以归为第一要素里,所以总的来说只有一个要素 就是好看!),这就把表的选择范围大大限定了。
    再后来看到Rolex 116655,就是那块玫瑰金的游艇,也是一见钟情吧,真的很好看,自己也很喜欢。也去伦敦的专卖店问过,都说非常少,不得不吐槽下,店员的态度真差,有一天偶然在村里的表行正好看到,很兴奋地进入试了试,价格16600,给了5%的优惠,带上去,并没有想象中的那么完美,但也非常好看,犹豫了一下,并没有下手。也就过了两个星期吧,决定去买!等到了店,发现已经被买走了,店员说可以预定,大概等1个多月吧,但是不给一点折扣。正好店里有一只咖啡迪,来都来了,索性就试试吧。之前也看过咖啡迪,但是觉得年龄不到,戴起来总觉得不对,价格也超过了预算,就没有考虑了。但是,现在我一定要买玫瑰金的,如果问为什么,诚实的说就是为了装13,白金跟钢真的差别不大。也是这个原因,决定试一下咖啡迪,结果当然是爱不释手,除了价格其他都很可爱。19000+。不过现货给折扣,店员说现在买17750给我,自己也非常犹豫,不过最后还是选择收下他。买表真的挺讲缘分吧,来买黑金游艇,却碰到了咖啡迪,自己看的第一块表就是迪通拿,转了一大圈,还是看上了迪通拿,只是原来的钢变成了金。
    自己一直以为迪是大三针的,买了才知道,原来秒盘是6点位的盘,长的针是计时码表的秒针。。。连美女导购都说this is highly confuse。那我也没什么好说的了,真是醉了。现在正坐在妇联的基地喝咖啡,想起来,正好码了这个作业吧,说了太多废话。接下来上图吧!

咖啡与迪

细节图
    上点上手图吧
    。最后以妇联基地和迪的合影最为结束吧!

谢谢!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于英国 2016-6-15 00:33:16 | 只看该作者
      沙发自己坐了。图片都是手机拍的,清晰度见谅了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于英国 2016-6-15 00:40:20 | 只看该作者
        xzvcxbnn 发表于 2016-6-15 00:32
        沙发一定是我 ,金迪很美

....天。。。你有点快。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于法国 2016-6-15 05:23:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          咖啡迪跟咖啡很搭  买表的心理挺理性的 买适合自己 喜欢的表才是王道

中级表友

发表于福建厦门 2016-6-15 09:07:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            静中有思,思中有悟,楼主理性之人,对于表的理解与选择拿捏的很到位。咖啡迪真的很酷。

初级表友

发表于湖北武汉 2016-6-15 10:11:07 | 只看该作者
              文哥独爱间金蓝,一见钟情只为你。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏无锡 2016-6-15 10:32:56 | 只看该作者
                恭喜   楼主是长期在国外的吧

注册新人

发表于河北廊坊 2016-6-15 11:14:58 | 只看该作者
                  一块表和若干个故事,感谢分享

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽 2016-6-15 13:38:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    迪通拿好毒啊

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2016-6-15 15:13:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      夏天也带这根表带?