1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

85003 浏览 / 146 回复
    以表会友,一诺千金。(内有干货)
    楼主
    发表于上海 2016-7-20 23:00:59 | 只看该作者 |倒序浏览
    这几天我好久没有在论坛中出现了,有我好友的朋友从我的朋友圈里知道我去青岛旅游了,昨天刚回来。在这里想和大家一起分享一下这期间的快乐。
    自从去年从青岛回来之后,其实对这个城市有了一份特别的感情。并不只是因为大能的盛情款待,也是青岛这个城市特有的历史和人文。其实我想说最重要的是天气。上海39度,青岛才27度左右。再加上去年离开青岛的时候与大能约定,明年还会接着去青岛。所以为了这个承诺,更是因为这分操蛋的工作做得没有意思,就干脆辞职去青岛放松了。当我确定去青岛的时候后并通知了大能,结果大能给我来了一句:流氓你是来一次辞一次工作的节奏。太TMD有个性了。

2016年的7月13日,带上印有组织LOGO的帽子,正式踏上了旅途。有句话叫天不遂人愿。下午14:10的分级,因为局部地区的暴雨,足足延误了2个半小时。哪怕你再延误个半个小时,也就拿到延误险的赔偿了。就是这个时候既然通知你登机了,有种裤子都脱了,结果妹子走了的感觉。相比之下我还是幸运的,隔壁一个航班。下午3点上海飞成都的,结果3点40的时候飞机还在成都呢。我只能看着他们嘚瑟的登上了我的航班,感觉我拉了无数的仇恨。由于航班的晚点,到了青岛机场已经晚上6点多了。从机场到了青岛海信广场的酒店,已经快8点了。只能匆匆吃点早点休息了,毕竟越好第二天去游泳的。

第二天一早9点,大能已经来到我住的酒店。洗漱之后,大能带我去参观了他的工作室。其实说真的,我心里是挺盼望能够见到大能一直说的那个美院的助理妹子的。不过这次青岛的形成,注定了事与愿违的。结果他的助理妹子不在好几天了,不过大能工作室里的恭喜让我觉得不虚此行。

咋一看,大能的工作台还算整洁过得去,桌子下面是各种珐琅所需的材料。

门口一进来看到了电炉子等设备。

在角落中的一个盒子中,我看到了很多烧的废掉的珐琅表盘。有很多我看着完全可以使用的, 但是大能说不行了,宁愿重做也不能这样应付表友。我是做手工的,决不能瞎搞。这点大能和我一样,钱是钱,事是事。不能混为一谈。

在一堆东西中,我找出了这个很卡哇伊的东西,我在想:大能你把这东西给表友,你不怕下辈子再轮椅上度过吗?

然后翻看了一些大能的手稿,我还理的乱了。大能跟我说:你个流氓,你别弄乱啊。我是按表友预定的顺序排列的,先后顺序搞乱了是我的罪人啊。我很不屑的说道:都已经弄乱了,怎么样?不服气你咬我啊?信不信我讹你个五千一万的花花?大能也很无奈的说了句:流氓!!!我记得论坛中有兄弟定了这只猫,但是我忘了是谁定的了。

以上这些是大能已经完成的作品,对他来说应该是有成就感的。但是我心里是很不舒服的,因为我想要改表,大能才从此走上了改表的正道,不至于去祸害别的公司,但是当时忘了我以投资人的身份跟他谈合约了。要不然大能定出一只表,我就等抽成就好了。日子过的不要太舒服哦。

不得不说,大能这个工作室的风景还真不错的,天气好的时候可以看到海。然后加上一个私密的空间和一个美女助理,孤男寡女的,谁知道发生过什么事啊。主要是周边配套的是一个影视基地的新建,到时候那种3线4线的嫩模野模的不是一大把。大能和老婆说去干工作,到了工作室,一开附近的人,接下来发生什么谁能保证呢。想想都太污了。

差不多时间到了中午,和大能一起去就餐了,等着下午去游泳。到了青岛怎么能不吃饺子呢,毕竟还是那句话:好吃不过饺子,好玩不过嫂子。嫂子饺子傻傻分不清楚。
    这可是我流氓的成名诗句啊。绝对不能少。

到了下午一点出头,准时向金沙滩出发。这里需要和大家说明一下,如果想去游泳我推荐金沙滩,沙细,地方大。如果是以看妹子为主,我推荐石老人。环境一般,但妹子绝对多的。

大能为了玷污的名誉,非要把我埋进去,为此还在有的部位堆的特别高。为的就是毁我名誉,还好我名声本来就不好,也不差你这点玷污了。

到了4点左右,我们收工了,快到车子的地方发现这里有洗澡换衣服的,结果一看,让我大吃一惊,好醒目又吸引人的地方啊。结果大能说:外面有什么好看的,要看要拍就去里面拍。你们说这家伙是不是看事的不怕事大啊。

爱表人事,游泳怎么能没有一枚潜水腕表呢。
    下面说说我带的潜水表。

这枚腕表是我上次腕表之家表友聚会以前去了以前工作的钟表杂志社打劫回来的,专门为了这次青岛之行而准备的。虽然工艺简单,但是做工觉得到位。200米防水。耐操又不心疼,石英机芯走时精准。在海里泡了3个多小时一切正常。不过这次代表游泳确实发现国人对表的理解还需要大大的加强,我见到一个哥们带着欧米茄的蝶飞在水里游泳。我好心提醒,结果这哥们回了我一句:30米防水呢,我最多到10米深的地方就了不起了。没事的。然后游泳的时候看了好多人带着日常防水的表去海里游泳,我跟大能说:这不是糟蹋嘛。大能回答我说:不对,这叫有钱任性。要不你们留个联系方式,坏了找你修或者找你再买一个,这也是商业契机啊。然后我们不约而同的笑了起来。

在青岛的第二天,由于下雨,所以我去当地最高端的商场海信广场逛了逛。认识了几个销售的妹子聊聊天,看看有没有机会业务发展。其实心里是想,能不能晚上约出来陪我解解闷。结果却是。。。。。。。。。。。。  伤心往事,不提为好。

第三天我们去了石老人海水浴场,这里真有不少妹子啊。而且腿长身材好,绝对和南方的不一样。真是看得我留口水啊。然后回到奥帆中心用餐,吃完晚饭后在奥帆中心逛逛吹海风,真是惬意无比。然后心血来潮,我和我哥二个人买了二张夜游奥帆海景的船票。注意重头戏来了。在船上的时候偶遇二个妹子,都是老师。然后我便前去搭讪,得知他们这二天就会走,所以我想趁热打铁。我呢是看中了左边的那个妹子,所以没有理右边的那个丑妹子。但是忘了自古有一条教训:丑人多作怪啊,被这丑女人搅局了。
    二个妹子住在火车站附近,逛完后我和我哥送二个妹子回住处,都打算晚上会有点艳遇什么的。然后一起陪着妹子去看了教堂,其实这地方去年也去过,我是想找点浪漫的气氛好下手啊。在教堂门口看到有卖唱歌手,漂亮妹子跟我说:他的闺蜜他被喜欢唱歌,再唱吧里面得分很高的。我觉得她想唱,可能不好意思。我心想:让丑的去唱歌,我就有机会和漂亮的有进一步和肢体接触了,今晚能不能成在此一举了。然后我跑去跟歌手沟通,结果他们不是很情愿。然后我从钱包了拿出100元,我说我不白唱,我愿意支付部分费用。那个女歌手很犹豫的看了看男歌手,男的说:这不太好吧。她唱的歌我不一定会弹。我一听有戏啊,有钱能使鬼推磨,意思就像宰我而已。直接又掏了二张,我说道:没事的,会不会谈无所谓,我们有那种配音的软件,妹子自己会搞定,就是借你设备而已。然后只见他们对望了一眼,女歌手拉了拉男的衣服。他们说:好吧,但不能太久。我心想:得了便宜还卖乖,钱箱里的钱有多少是别人给的?你们唱半天有我给的多吗?然后我愉快的说道:唱二首,多一首加100。说完我就顺手把300放进了他们的钱箱,为了妹子,我也是拼了。
    不过真是人不可貌相,丑的妹子唱歌还真的不错,他唱了半首歌后,明显围观的人更多了,扔钱的人也多了。我站在另一个妹子身边故意说:你闺蜜唱的真不错。 她兴奋的说道:她唱的很好的,我和她比差远了。随着音乐的节奏身体左右晃起来。好几次撞到了她的肩膀,我抓住一次机会,顺势搂着她的腰,她既然没有任何的反抗和惊讶。我心里那个美啊,今天晚上有戏啊。晚上我要自己再开个房间,不和我哥住一个房间了。就这样扣着她的腰有10分钟的样子,那个妹子不唱了,说唱累了。被我搂着的妹子直接把我的手拿掉了,好像是怕被她看到。毕竟一个学校的老师,回去一传,名声不就坏了?
    后来我提议今晚我们一起去海边看日出,晚上买点吃的喝的去海边吧。我那个妹子一个劲的点头说好,结果丑的那个一个劲的摇头。后来他们切切私语了一会,回答我说下次吧。他们今天玩的比较累,然后跟我打招呼要走。我心里那个恨啊。抓住最后的机会说:加个朋友圈吧,明天看看有什么地方可以一起去玩啊。我看中的那个妹子想拿手机了,结果被丑的拦下来,她说你加我的吧。此时我心里千万只草你母在奔腾啊,最后的机会被她给搅黄了。加了漂亮的那个,晚上聊聊,半夜去接她肯定是有戏的,结果半路杀出一个程咬金。你大爷啊!!!!处于礼貌,只有加了那个丑的。然后他们就走了。我点了根烟,我哥笑着对我说:唱歌花了三百,只是搂了会腰,还只有10分钟,你是土豪啊。说这话真是我交友不慎啊。。。。。。

第二天大能知道了这事,跟我说:兄弟别伤心。我这有个搞婚庆的兄弟,兰博基尼出租一天3500,到时候我把青岛几个大学的地址都给你,你开车出去停他们门口。我从别人那里听说,车顶上放个高级点的饮料,饮料的价格绝对了你出价。比如矿泉水3元代表了300一次,脉动就是500一次。你开兰博基尼,我估计你怎么也要巴黎水了吧?我说你的意思是一次28000?大能说:是啊,要不然怎么对的你开的兰博基尼呢,会露馅的。我说这套路可以啊。结果大能说道:现在不行,现在都放暑假了,人少,漂亮的都有男朋友带出去玩了,留下来都是单身丑的。然后他和我哥笑疯了,我也只能成为一个梗被他们小了。

接下来的几天就是到处吃吃喝喝和游泳。有时候我们点一杯咖啡,在海边吹着海风能坐上一整天。不过发现青岛确实有不少漂亮的妹子。接下来和大家一起分享一下。

在奥帆中心有一家辛巴克,闲暇时间是我必定会去的地方,那里可以看到海景和不少的妹子。确实是放松和陶冶情操的好地方。对于急性子的朋友是接受不了的。但我确实很喜欢这样的生活。看看这些照片中的妹子,大部分都是腿细长,身材高挑的。青岛绝对是男人的天堂。

时间过的很快,一转眼就要回来了。大能把我和我哥送到了机场,由于我哥航班比较晚,所以陪着我哥在机场咖啡厅加附近的人,而我提早一个多小时安检去了。结果在青岛的机场,又 发生了一个插曲。在过机场安检的时候,发现我包里的这枚老虎腕表。要求我拿出来,女的看了看后给了身后的男人。问我是什么牌子的,我说没有牌子的,就是手工定制的。他说这能定制?我说:是的,还是你们青岛的朋友。如果你需要我也可以介绍给你。他说:那这个价值多少?我说:价格在一万左右,不会涉及到逃税漏税等问题,更何况这是国内航班,也没有逃税一说吧。他看了看我把表还我,让我走了。随着飞机的起飞,从悬窗看着越来越小的地面,我知道我又一次离开了这个我很喜欢的城市。但这次的旅行中,充满了遗憾、辛酸和无奈。更深深的体会到了不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊。

我的这次旅行分享完了,感谢大家的阅读。

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2016-7-20 23:04:01 | 只看该作者

先抢沙发!那只猫咪画得不错,不知成品后如何?

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于浙江台州 2016-7-20 23:19:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2016-7-20 23:21:54 | 只看该作者
          兰色天空6 发表于 2016-7-20 23:19
          流氓居然也可以叫婉君,我也是醉了,明天我应该叫英台……看到老赵把五十询干掉了~
          [来自iPhone客户端] ...

我叫姚君,不是婉君!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-7-20 23:22:15 | 只看该作者
            物理神话 发表于 2016-7-20 23:04
            先抢沙发!那只猫咪画得不错,不知成品后如何?

论坛里有人发的,你可以找一下。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2016-7-20 23:24:50 | 只看该作者

此为玩表兄的真容吗

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2016-7-20 23:25:36 | 只看该作者
                玩表回归 发表于 2016-7-20 23:22
                论坛里有人发的,你可以找一下。

哦,那就是从前的作品咯?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-7-20 23:27:24 | 只看该作者

我说不是你信吗?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-7-20 23:27:46 | 只看该作者
                    物理神话 发表于 2016-7-20 23:25
                    哦,那就是从前的作品咯?

嗯,以前发过

1万

白银表友

发表于广东广州 2016-7-20 23:29:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      写得很好啊,这得加几勺子精。泡妞的套路很纯熟啊。都是老司机。大能是闷骚型的。鉴定完毕。回头我也去一次青岛。