转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

102852 浏览 / 43 回复
    迟来的作业美度40周年(更新多图)
    楼主
    发表于上海 2016-8-16 20:23:37 | 只看该作者 |倒序浏览

发一下作业吧,表买回已经1个多月了,现在才有时间来发。
    表是托姑父从吉隆坡带回来的。
    对于手表以前一直没有想法,直到去年年底姑父休假从吉隆坡回来才有了买表的想法。
    聊天的时候听姑父说,那里买表比国内便宜很多,他们同事买了块浪琴,具体什么型号忘记了,回来的时候在国内查了下价格,大约是国内公价的7折。
    感觉还不错,就这样有了一点悸动。然后就开始了我的选表大业。(因为姑父只是回来休假,还要去吉隆坡差不多2个多月的时间,所以我就趁这段时间选表,等到他再去那边就可以帮我去买了。)
           首先表盘只要简单的三大针带日期功能就行,其他的功能显示在表盘上我个人感觉复杂不合我的性格。刚开始看的是欧米茄碟飞4file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.png31.13.41.21.02.001这款,无疑很符合我的要求再加上那骚气的蓝针,就这款了。后来和朋友聊天,无意间说到最近想买表,朋友给我推荐了积家,说积家大师系列的入门款应该有符合我的口味。于是我就默默的开始关注积家了。最先看中的是Q1398420这块,柳叶针型看上去确实比碟飞的那款针型美,但是听说这款好像很早就已经停产了,估计很难买到,然后看了另一款Q1548420,说是柳叶针的那款更新款,但是就是没用看上的那种心动,无奈继续寻觅。随后过了一段时间突然在官网上看到地球物理天文台的钢款,秒跳、三大针、日期,就是这款了不换了决定了。于是就把牌子、型号都给了姑父就等着去吉隆坡下次给我带回来了。之后就是无尽的期待。
           时间来到6月初,姑父去了吉隆坡,开始比较忙吧没有时间给我看表,忙了半个月的时间,终于有时间帮我看表了。期待啊,原定于8月中旬回国的,还有2个月的时间时间很充裕啊。然后说是接到通知要提前回国了,7月中旬就要回来了。表还没帮我看呢,但是想想买个表也不需要多少时间也没担心什么。可是后来去了好多地方都说这款没有现货,要预定快的话1个星期到货,慢的话要1个月到货,瞬间心情不好了。。。然后姑父就安慰我说会帮我多逛几个地方,看到肯定给我买回来,如果没有看看其他的款式,有喜欢的帮我带。在此也要感谢姑父。我也和姑父说了,实在没有就算了,也不太在意。
    后来有一天,上次推荐给我积家的那朋友突然发了一款表的图片给我,说是中毒了想买,然后我看了下确认也挺漂亮的,然后我就在网上查了一下。说到这里主题来了,没错就是我接下来要发的MIDO40周年款。朋友发给我的是钢款,我网上看了有4款吧好像,白盘钢、白盘玫瑰金、黑盘刚、黑盘金还都是对表,我就看上了白盘玫瑰金这款,查了下价格国内公价8500,而且还是6月份的新款。心想这块不错啊,符合我的眼光,然后立马和姑父视频然后把表款和姑父说了下,有发了照片和国内的价格给他,让他帮我看看吉隆坡那里有没有。然后就是小期待下,第二天姑父就来微信视频了,我刚接通在手机频幕上出现的就是这个表,经过我的确定,听销售说新款是刚到他们店里,视频结束,姑父开始买表最重要的过程了。大家都懂的,由于姑父不是那种很会讨价的人,再者这个折扣感觉可以了,看着姑父辛苦啊我也能接受了。最终给了个7.5的折扣,汇率算下来是国内公价的6.1折左右。最后由于姑父是在那工作无法退税,不然还能便宜点。
    6月30号买的表,姑父7月25号的飞机回国,然后就是等待啊,很多托在国外的朋友戴表的表友都有那种心情吧,哈哈。也是一种煎熬。最后姑父也和我说了积家的那款还会帮我去看的,如果看到有就帮我带回来,再次感谢下姑父,虽然积家那款还没有买到,不过也算完成了一个小心愿。最后呢积家的那款也买到了,具体我会再到积家的版面详细叙说,由于某些原因现在表送去维护了,满满的都是泪啊~~~~

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-8-17 14:15:20 | 只看该作者

初级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于浙江绍兴 2016-8-17 15:36:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        是涂金的,积家跳到美度,这个跨度

初级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于上海 2016-8-17 15:47:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          买了美度会再想积家的

1万

钻石表友

发表于云南昆明 2016-8-17 16:07:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            靓表!走时如何?

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-8-17 16:18:01 | 只看该作者
              天马奔腾 发表于 2016-8-17 16:07
              靓表!走时如何?
              [来自iPhone客户端]

2个礼拜多点,现在快20多秒,平均一天快2秒

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2016-8-17 17:48:52 | 只看该作者
                恭喜恭喜蛮不错的1!!!

初级新人

发表于山东 2016-8-17 19:25:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-8-17 20:42:00 | 只看该作者
                    兰台忘机 发表于 2016-8-17 19:25
                    直径多少
                    [来自iPhone客户端]

39mm                    

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于河南郑州 2016-8-17 22:29:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者