中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51771 浏览 / 34 回复
    新年送给自己的礼物,入新款入门级4500S。纪念自己2周来...
    楼主
    发表于湖北武汉 2017-1-2 15:04:23 | 只看该作者 |倒序浏览

交购表作业,纪念自己2周来认真学习并出手的历程。

本人言语污汤,喷子勿入。一到四是我写给自己的日记,着急的人可以直接从五看起。

一,为什么买表
    其实我不戴表,曾经刚工作时买过一块表,写贴子时终于想起来了,天美时的石英表。只记得和现在的玫瑰金款一样的正装表吧,但是戴了之后手腕上有表的地方全是汗,就不戴了。但是2016年因为一件神奇的事,我出了一笔相当于一块表的钱,我脑子里一直就是那几个字,我去年买了块表。然后我就计划真的去买一块表做纪念。
    二、买一块什么样的表
    和多数人认为的:时尚、复古、科技感、机械感或文化传承底蕴等等认识不同,我是这样认识戴表的,戴机械表就是纯装B用的,告诉大家我有钱,我骚包。所以买表一是买牌子二是买样子。机械表很差劲的地方在于一怕摔二怕水三不准,需要好好保养。论坛上有人说过一句话我印像很深:穷玩车、富玩表,屌丝玩电脑。5-1000万的车,只要不是没事往树上撞,能开10年,机械表就明显金贵好多,一不小心就全废了。而且,表这个东西还是个快速贬值产品,我感觉绝大多数表,9新二手的至少是对折以上,据传就是劳力士强一点点。
    总结一句,装B、随大流,主要是看身边同档次的人戴什么表,不要超过太多,不要落后太多。性能特别是性价比是纯扯淡,性价比最高的是电子表,50块钱,造形好,三年误差不足10秒,带万年历,计时、秒表、闹钟等N种实用功能。2000块的电子表就能上天了。
    回到我身上,因为总有机会出席一些半正式的会谈,单位级别比我低的小青年手上都是戴着好几万的表晃我眼睛,所以我也算需要一块价格不错的表盖住他们。
    三、花多少钱买一块表
    我认为正常心态是好好用,万一坏了丢了被抢了不心疼就行。网上的意见是1-3个月的收入左右,个别喜欢的可能会投半年的收入。其实这里面弹性就很大了,收入是指税后到手的呢还是税前呢?是每月的固定收入呢还包不包括年终奖呢?而且真是奔着攀比的心态去了,这个占比就不好说了,我记得有个人在论坛里讲,自己做点小生意,现在手上就20万元存款,准备全拿来给老婆买块表。我是不太赞成的。可能我这个人比较扣门,从学校里毕业这么多年还是一屌丝学生的心态。毕竟是上有老下有小,等着我花钱的地方多的很呢。当然,对自己未来特别有信心的表友们除外。
    不过最终出于攀比的心态,我决定的预算是10万元,少了达不到装B的效果,多了我觉得没有必要,装B把自己装残了就傻B了。
    四、选表历程
    只选知名顶级品牌,说实话,不上X表网和腕表之家,我就只知道百达,江诗,劳、欧米茄、天梭、浪琴、还有小日本的几个牌子。别的对不起,一律没听说过。经过百度的教育,终于科普了传说中的10大顶级品牌、豪华品牌、亲民品牌。我晕,就是一线,二线和三线呗,说的那么好听,跟中超似的,叫甲A的时候踢的还好一些。

以下评论纯属自己个人从各种网站论坛乱学的,不见得对哈,谢绝相关厂家及粉丝们对号入座:PP实在是贵,比VC还贵3成,JB的名字容易想到不可描述之处,IWC也差不多哈,谣传C、J和I机芯用的ETA,或是自产的入门级品质控制不行故障率高。劳到是从产品质量到售后服务都是一级棒。

最终有四块表进入我的选择:黑鬼,间金黑鬼,VC85180和VC新纵横四海4500。
    当土豪的感觉还是差一点,我想装文艺B呢,有点可惜的放弃了劳,其实我还欣赏劳的务实作风的,不过在国内好象劳土豪的意思浓了点。而且劳有个让我最不爽的地方就是没有背透,我就想看看摆铊动的样子!
    有一阵子我都想黑鬼和85180各搞一个,一个正装一个休闲。但是这样预算就上去了,哪怕是全去国外买也得20W呢。还一个我担心二块表怎么弄回来的问题。
    这时我做了一个无比正确的举动,我反复的问自己,你为什么要买表?如果只买一块,你选谁?
    我都准备出那么多钱了,我买表是为了看时间么?总得让半瓶子醋们知道我出了那么多钱吧,我是来装B的,所以我眼睛只盯着PP和VC了。再喵个没文化的,明明别人叫“康斯坦丁”好吧,非叫江诗丹顿。
    外形有一点点个性的,不要太简单,不要太骚包。功能不要太复杂,复杂的容易坏,关键是太贵。一定要有背透,没事的时候还能把表反过来把玩一下。
    五、渠道
    海外DG,海外自购,网购,国内授权经销商。四大渠道你选哪一个?
    便宜的表,可以网购或找你认为放心的DG,别人也不会为一点小钱坏了自己的名字,真搞几十万的单子,被人飞了,哭就迟了。
    贵的表,敢过关的,我觉得去香港或澳门不错,周末就能去,两口子或一家三口去一次也就是5000-1万块,还能顺道买个包、化妆品什么的,加迪斯尼海洋公园科技馆,比上海人少。15W以上的表省下来的钱肯定赚。
    5-10万元的表,我觉得可以在国内买,毕竟去香港还是折腾,据说打折也不凶,软妹币也没以前值钱了,也省不了太多的钱,图个眼见为实,免费清洗换个表带什么的。

六、下手
    真心定下来在国内专卖店拍VC纵横四海4500V蓝面了。标价15.6W,销售妹妹只肯给9折,我已想去办香港的机票了,忽然看见一款4500S。注意,不是纵横四海,是江诗丹顿QUAI DE L'ILE系列4500S/000A-B195腕表,公价11.8W,和纵横四海4500V同样用的是新款5100机芯,唯一不同的是摆陀一个是18K金一个是合金。一个贵一个便宜,公价格差3W8。
    4500S是正装带一点休闲,大小也合我手腕,简单不单调。品牌达标,价格达标,又是2016年新款,我都怀疑是否是厂家按我的需求下的套了。
    那抹蓝色我不要了,150M防水我不要了,三条表带我不要了,立马下单,新年送给自己的礼物。

后来,付了款办手续时,看见了表的编号,后三位居然和我大学时的学号一样,心里感概,这TMD就是命中注定,你注定要陪着我一起走过。

注册新人

沙发
      发表于广东深圳 2017-1-2 20:13:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      顶,也在犹豫这款

初级新人

板凳
        发表于江苏苏州 2017-1-2 21:46:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        我也买了这款,黑面

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖北武汉 2017-1-2 22:24:31 | 只看该作者
          seeseeyou 发表于 2017-1-2 20:13
          顶,也在犹豫这款
          [来自iPhone客户端]

谢谢支持,作为最便宜的入门级VC,机芯是最新款的,动力储备60小时,除了是钢款之外没有什么明显缺点了,还有,我同时试了18K金款,明显重一些。我有点不适应,而且价格快30W了。
          另官网上说这款还有一个黑盘。你如果遇到了应该上手试一下。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2017-1-2 22:29:06 | 只看该作者
            顺道说一下,经济不景气,厂家还送一个原厂的橡胶表带。有点小遗憾,要是送钢带就好了。销售妹妹很坚决的告诉我,就配不了钢带,配原厂的皮带估计要订货,周期3-6个月,着急可以自己去X宝上找,她们店终身免费帮我换。

禁止发言

发表于上海 2017-1-3 00:57:35 | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2017-1-3 08:34:04 | 只看该作者
                这款设计想起了圆桌武士

禁止发言

发表于浙江 2017-1-3 09:09:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

注册新人

发表于广东深圳 2017-1-3 14:15:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    xixi4028 发表于 2017-01-02 22:24

谢谢支持,作为最便宜的入门级VC,机芯是最新款的,动力储备60小时,除了是钢款之外没有什么明显缺点了,还有,我同时试了18K金款,明显重一些。我有点不适应,而且价格快30W了。
                    另官网上说这款还有一个黑盘。你如果遇到了应该上手试一下。
                    深圳黑款上过手,价格不美丽

初级表友

发表于浙江台州 2017-1-3 14:34:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      写的非常好,很喜欢楼主的买表经济