初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

119542 浏览 / 58 回复
    菜鸟解毒记——泰格豪雅竞潜300
    楼主
    发表于湖北武汉 2017-2-21 11:28:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
      那些年,喜欢骑着街车绝尘而去、喜欢载着妻儿自驾旅行、喜欢拿着相机四处闲拍,爱好颇多,心宽体胖。几年前历经人生无常,感慨万分!以前的兴趣也已无暇顾及,不愿提起。2016年偶然间突然开始对腕表有了浓厚的兴趣,赞叹它精美的工艺和机械美感之余,感觉腕表像是时光、有一种灵性,可以陪伴着你左右,一起去品尝人世间的酸甜苦辣。我也非常期待拥有它的自我陶醉感,也就是说,我可能中毒了……
    工薪阶层的我经过几年前的变故着实近况不佳,很多事都要重头再来,又要应对生活上的各种开销,这时候为自己添一块腕表感觉太过奢侈,于情于理说不过去。可是毒已入骨,寝食难安。如何解毒?先给自己买一块?很难过得了自己心里那一关。思来想去,送家人,是个不错的理由。2016年底我开始将表作为新年礼物送给家人。品牌认知度高、价位上又能够承受的,浪琴可能是唯一的选择。所以我为老婆挑选了浪琴名匠。天猫国际拜尔芙,价格适中¥9900。买回来,老婆开心地泪流满面。我最担心的当然是表的真假,以自身职业上精细观察的能力和近段时间浸泡表坛的菜鸟经验,自我鉴定确认正品无疑。万一是假的,为了那无瑕疵的做工,我也认了。

老婆的

过了几天,看到京东全球购的天梭力洛克做的活动非常吸引人,想一想老妈这么大年纪,都没有自己的一块手表,正好新年也送一块表。

老妈的

言归正传,时间证明,给别人买表,为自己解毒,只能是毒上加毒。年初开始就开始各大购物网站及腕表之家论坛看表,简直无法自拔。真是羡慕那些晒新年礼物和情人节礼物的各位实力楼主。江诗丹顿、积家、劳力士、万国、沛纳海、真力时……送妻子、送丈夫、送情人,每一把狗粮,我都吃得很可口……回到现实。结合自己的经济实力,要么在两年内搞一块自己喜欢的欧米伽海马,要么先买一块汉密尔顿卡其野战暂时解馋。在武汉市的汉密尔顿专柜看了一次,觉得近看做工略为粗糙,样式不如网上照片好看,达不到我心里的标准。但是起码在那里知道了我喜欢的表盘尺寸应该在44左右。欧米伽品牌认知度高,可是海马三万左右的价格,让我很是煎熬。直到有一天看到了武汉国际广场的泰格豪雅专柜。

汉密尔顿卡其试戴

每个表迷心中都会有一块表,我觉得竞潜就是现阶段我心中理想的那块表:品牌不主流,我不在乎,品牌定位在那里,不高更不低,听众人纷说不如自己随心随性,喜欢就好。43的表盘大小合适、内部设计简约而不简单,有内容、立体效果突出。极度喜欢这款竞潜的外观设计,真品比官网的图片漂亮的多。至于网上传言的机芯停摆问题,为了我喜欢的这个壳子,我也愿意拼一把。陶瓷表圈也不是我所追求的,毕竟价位相差好几千块钱。

专柜

选好款式,就该看购买渠道了。天猫和京东自营,我还是很信任的。和其它热销品牌不同,豪雅在其它的靠谱的淘宝店面和代购的价格也便宜不到哪里去。我尤其关注的是豪雅2015年入驻的京东自营,做活动直降1800,价格非常诱人。而购买前,我对国内各专柜价格做了一些功课,大致可以谈到八五折,比较好的情况是八折,要拿到更好的价格,除非走非正规渠道才有可能。抱着看一看的心态周末跑到武汉国广豪雅专柜,一开始专柜九五折店员是咬口不放的,可是我凭着对这款竞潜的了解,以及把京东当天的活动价格给店员看后,终于松口了。我的心理价位是比京东的价位高在八百左右。京东自营是2年京东保修,专柜是3年品牌保修,贵八百,一是买个放心,专柜售后保修有保障,二是看得到实物,有现场挑选表号的权利和乐趣。这八百多块,我觉得花的也值当。最终结果,当然是赢得美表归。截了一节表链,这几天戴着似乎还需要截一节。今天已经第三天了,走时非常精准!

全套

编号

真是越看越喜欢!竞潜非常适合自己,非常开心!第一次发帖,以后更会会常来学习!希望各位表友都能够挑选到自己心里的那一块表,名贵与否没太大关系,随心随性,自己喜欢最重要!

中级表友

沙发
      发表于北京 2017-2-21 14:22:58 | 只看该作者
      好看的潜水表

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于湖北武汉 2017-2-21 14:46:09 | 只看该作者

多谢,谢谢支持!!!!

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖北武汉 2017-2-21 14:46:20 | 只看该作者

多谢,谢谢支持!!!!

注册新人

发表于湖北武汉 2017-2-22 14:19:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            老乡啊为什么不买新竞潜

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北武汉 2017-2-22 20:47:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              哥哥在喝水 发表于 2017-02-22 14:19
              老乡啊为什么不买新竞潜
              哪款最新啊?这是2016款啊?

注册新人

发表于湖北武汉 2017-2-22 23:16:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                原来是16款钢圈还是陶瓷圈好看

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于浙江嘉兴 2017-2-23 16:50:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  竞潜300我认为是这个价位里最好看的潜水表了 颜值甩康卡斯一条街

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北 2017-2-23 16:55:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    wwm1117 发表于 2017-02-23 16:50
                    竞潜300我认为是这个价位里最好看的潜水表了 颜值甩康卡斯一条街
                    是的,这个价位里非常不错的选择

初级新人

发表于黑龙江 2017-2-23 17:19:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      性情中人顶一个,好表