初级表友

10084 浏览 / 28 回复
    356502走时慢的问题
    楼主
    发表于福建厦门 2017-2-23 22:21:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    新进356502,每天慢大约1秒,今天白天对了一下,慢了12秒,晚上取下摇了10分钟左右,现在又只慢3秒,这有问题吗?平时佩戴要这样摇吗?

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2017-2-24 00:02:52 | 只看该作者
      大多数机械表在动力即将耗尽时会走得越来越慢,此时的误差不具参考价值,只有在动力充足、外部条件稳定情况下反复多次测得的数据才有实际意义;表停以及动力严重不足时建议通过手动上弦来快速补充动力,摇表效率低且幅度不宜过大。

初级表友

板凳
         楼主| 发表于福建厦门 2017-2-24 11:27:21 | 只看该作者
        我是每天都佩戴10小时左右,10天下来大约慢10秒,这样我是要手动上弦吗还是说不管它,等慢到1分钟左右在调整一次?像我这种情况,使用过程要注意什么请给个建议,谢谢

4万

9万

论坛名人

地板
          发表于上海 2017-2-24 18:48:29 | 只看该作者
          强壮哥 发表于 2017-2-24 11:27
          我是每天都佩戴10小时左右,10天下来大约慢10秒,这样我是要手动上弦吗还是说不管它,等慢到1分钟左右在调 ...

佩戴正常、走时准确,为何要补弦呢(补弦是补动力不是补时间)?很多表友都是累积2、3分钟以上误差再校准时间的。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-2-24 19:04:17 | 只看该作者
            强壮哥 发表于 2017-2-24 11:27
            我是每天都佩戴10小时左右,10天下来大约慢10秒,这样我是要手动上弦吗还是说不管它,等慢到1分钟左右在调 ...

另外再重申一下,发现动力不足时可以通过手动上链来快速补弦;切忌猛烈摇晃:容易造成“击摆”(短时间内表走得飞快),损伤机芯!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2017-2-24 21:14:41 | 只看该作者
              每天一秒的走时误差?楼主您这块表已经很棒啦。不太明白您为何每天要手动摇晃表10多分钟?楼上版主的建议非常好,楼主可否一试。如果真是自己佩戴的原因造成动力不足的问题,表走时误差增大,要自己手动上弦来获取足够的动力储备。呜呜,千万别再猛烈晃动您的手表啦。

初级表友

楼主| 发表于福建厦门 2017-2-24 21:15:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                明白了,谢谢

初级表友

楼主| 发表于福建厦门 2017-2-26 09:27:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  物理神话 发表于 2017-02-24 00:02
                  大多数机械表在动力即将耗尽时会走得越来越慢,此时的误差不具参考价值,只有在动力充足、外部条件稳定情况下反复多次测得的数据才有实际意义;表停以及动力严重不足时建议通过手动上弦来快速补充动力,摇表效率低且幅度不宜过大。
                  新表应该要快,现在每天慢1秒,是不是当时买表时服务生上链不够20圈,导致动力一直不够,我现在可以上链来改善吗?还是不管它?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-2-26 18:50:23 | 只看该作者
                    强壮哥 发表于 2017-2-26 09:27
                    新表应该要快,现在每天慢1秒,是不是当时买表时服务生上链不够20圈,导致动力一直不够,我现在可以上链来 ...

影响快慢的并非完全是动力原因,也没有“新表一定都走快”这一说法;如想证明一下,等表停后上弦30圈以上静放,观测下静态走时误差和动储时间便知表的实际情况。