实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

34653 浏览 / 45 回复
    原来就是你,情缘绿鬼,终入黑鬼
    发表于湖北潜江 2017-2-27 21:44:25 | 显示全部楼层

老实说,戴一块劳力士的感觉蛮怪的,这篇作业文字比较多,我想写的认真点。

对于表我一直有个心结,早前工作的早,未满18岁就参加了工作,也是沾了表姐的光,在她的介绍下,并没有像同年人一样进入工厂,而是坐进了办公室,成了一名白领。因为正装比较多,自然也就觉得手上少了点什么,于是就买了人生第一块表。天梭的力洛克。3500块入的,当时入这块的原因很简单,瑞士表,一百多年历史,背透也逼格高大上。刚刚工作,兜里并没什么钱,为买这表还是使用信用卡付的款。现在看来价格或许不贵,对刚刚参加工作的我来说算是一大手笔了。
    C360_2011-12-06 15-42-22_副本.jpg
    这是我唯一还能找到的一张图片

那块表陪伴了我的成长。记得当时天梭名气还是蛮大的,浪琴也是高档的代言人,欧米茄亦然成了顶级的代名词。可能你们会觉得我说的夸张,至少当时我所处的年代,这好像是大多数人的想法。至于为什么没有提到劳力士,我想大概是因为太高端,像我们这种普通人,或许已经本能的忘了它的存在。

一混几年,工作上顺风顺水,从职员,变成了主管,再后来又代理了部门经理的工作,心里开始有点飘。工资虽然有提高,但开销也在变多,自己开始躁动,想到社会上闯一闯。辞职前有一次同事聚会,大家都喝了不少酒,祝福的话自然不少,也不知道怎么就聊到了表,我也豪情万丈的说道:“2年内,我定换块欧米茄”。
    社会自然是不好混,一晃多年,我结了婚,买了房,提了车,有了个大胖儿子,虽不算事业有成,也算家庭美满。可往事历历在目,以前的豪言壮语自然是没有人在追问,但心里也总是觉得缺点什么。说好的欧米茄呢?这事就成了我的一个心结。一结就过了好多年。

当年国贸的欧米茄广告,每次走过都会停下来看好一会。

男人跟女人不同,有些观点是一致的,比如我们都能欣赏出车美。有些就不一致,比如我就欣赏不出包的好。对于表,老婆跟我的观点也是不一样的,表不能划入必需品的行列,于是只能允许我看,一直不给我动手的机会,理由也简单粗暴,买就买块好的,好的还没这条件。

经不住我软磨硬泡,年前老婆突然口风一松,陪我去到处看表。选表的过程大同小异,最先看的欧米茄,看过之后老婆就PASS了。理由依然简单粗暴:烂大俗,带的人太多。女人能顶半边天,行,就这样我的欧米茄情节终结。(这里没有贬低欧家的意思,都是好表,我都喜欢)

万国,真力时,万宝龙,豪雅,卡地亚都看过了,因为我们这也就这几个品牌有专卖店,当时主要在万国和卡地亚之间徘徊,差点就入了卡地亚。蓝气球确实漂亮,外观和品牌老婆都喜欢,我自己也觉得不错,既然都觉得不错,那干脆来一对对表,也蛮有纪念意义。况且卡地亚的品牌逼格蛮高,差点就付款了。最终要感谢京东刘东强,我看的那款42表盘的蓝气球京东直营价格居然跟专柜价格差了1万3千多。因为打算一人入一块,2块算下来也有小3万的差价了,而卡地亚的营业员价格咬的相当死,就是官价9.8折,完全没得谈。考虑再三,老婆和我都觉得不能冲动消费,花出去的就是真金白银,还是回去再研究研究。

卡地亚好像是个经不起研究的品牌,谈卡就不能不谈机芯,而机芯差不多是每个购买者无法回避的问题。而研究机芯,劳力士又是个无法回避的存在(我并不是机芯控,也总归没勇气买个徒有其表的系列,或许以后我会买块蓝气球送给老婆,博她一笑)

我是百度查资料的过程中无意搜索到腕表之家的,像发现了新大陆,各种品牌的表款各种资料,每个型号都有相当多的作业,有点像当年逛汽车之家。也是在这里开始对劳着迷。

劳这品牌很有意思,没接触之时很抵触,觉得土,第一眼觉得丑,而多看两眼又觉得美的品牌。我看的最多的是绿鬼,之后心里也只有绿鬼。期间也有看过劳的其它系列,但是考虑到预算,其它高端的系列我也就没有多看了。

当时到处找绿鬼的帖子看,现在依然对绿鬼情有独钟。

既然确定了型号,剩余的就是怎么买了。国行自然不考虑了,打过电话,基本无货(就算有货价格也肯定不美丽)。想过家人帮忙从欧洲带,但是要配合行程,日期更是遥遥无期。考虑过代购的问题,每次燃起代购的想法,总是会被论坛的个别言论扑灭激情。算了,也不纠结了,表是买来戴的,买回来疑神疑鬼也不好,这东西还是自己上手试过才知道好。还得自己来,日本就不考虑了,专门买表去日本不太现实,短期看来也不可能有机会去日本游玩。索性去趟香港,虽然折扣不会比国外来的便宜,但是至少近嘛。
    劳力士,我来了.

入港后的事情就简单多了,当时老婆打算买积家,积家嘛,积涨家业嘛。我打算买绿鬼,我想香港这么多家,总归是找的到的。后面的事差不多都跟所有入港的经历差不多,绿鬼自然是找不到,连TM有历黑鬼都没有,跑了一家又一家,结果都是只有无历黑鬼,折扣自然也是不美丽,异口同声的98折,劳的其它款倒是可以95折。算了,陪老婆看会积家先,我们看的积家的地理大师,价格很美丽,75折,跟欧洲的差不多了,都打算付款了,老婆说道:“逛逛吧,我不着急,主要是陪你买表,你没找到喜欢的,我买一块也不会觉得多高兴”。看看,这是一种什么精神!!!

吃过饭,继续战斗.看到一家劳力士标志的店铺,里面一个胖子在那截表带,抬头看了我一眼,然后就继续截表带。我弱弱的问:“绿鬼有吗?”。
    他说:“不用找了,今天一上午不下十个来问过了,满香港无货啦”。说完就继续截表带,不理我了。唉,态度不好,想走了算了,走之前习惯的问了句,“黑鬼有没有”。胖子头也不抬的说了句:“有,刚刚到了块”。然后就继续截他的表带,我靠,这人好吊,完全不像做销售的嘛,还是压根觉得我不会买。
    我又问道“多少折?”。胖子说:“95折”。也有问还能不能少,他说授权店就这折扣了。我自己也找烦了,想想之前去的其它店铺也说过授权店里是找不到绿鬼了,我就把心一横,就黑鬼了,95折就95折,已经是目前最低的价格了,好歹是块有历鬼。

表居然是从身后的展示柜里拿出来的,旁边有块间金蓝鬼,看来鬼也是劳力士撑门面的东西了。在我看表试戴的过程中,又有几位来店询问绿鬼,自然也是没有。我怕我这一出门,怕是黑鬼也没有了,查了查这店铺也在金毛哥发的授权店名单里,于是直接付款了。

这人啊,就是这么实际,你不买是一回事,你买又是一回事,见我付款,胖子的专业素养突然发挥出来,态度和蔼可亲,教了我很多关于水鬼的使用和保养得知识,也把劳力士的历史和机芯都给我介绍了一遍。叫我都突然有了种错觉,刚才是不是误会了人家,人家只不过是在聚精会神的截表带而已。后面的事情也挺戏剧的,我入了黑鬼,老婆入了日志,日志这表确实精致,越看越像首饰,当然这里就不着重聊购入日志的过程了。

写到这里,作业也差不多该结束了,我虽然说的轻松,但是从选表到买表的过程却是难忘的,其中经历的东西也是难已表述出来的。包括买表之后的心理状态,也是能值得好好聊聊的一个话题。但是作为一个经历过这些的人,我还是有些想要分享给打算入劳和还在观望的朋友。

1:劳真的是好表,两块表我都是越看越喜欢,尤其是水鬼,越看越爱,越爱就越后悔没有上更高级别的鬼,这种体会不一定每个人都有,还是建议打算买劳的人千万不要将就,一定多试试,多戴戴,就是咬着牙,也要上你最能承受的那一款,因为你绝对不会后悔。(我就后悔没上间金,一劳永逸是笑话,爱上了劳就不会只买一块劳)

2:劳的机芯没得说,我的7天慢3秒,虽然没有像论坛里说的半个月慢一秒的,但是我还是觉得相当了不起了。

3:表其实很容易刮花,虽然我很爱惜,但是还是莫名其妙的出现了很多刮痕,但是也无碍,看习惯了也就无视了。相反劳的表链好精致,水鬼的表链在某个角度的光泽是相当醉人,而日志的那种亮闪闪的感觉好耀眼。

4:最后建议大家去试过后在买。国内水鬼基本无货,所以很多人选择代购,但表这东西,不戴就买,总归是有风险的,并不是说托人买的有质量问题,只是看图总归是不能确定适合不适合你的风格,况且说不定你会看中更合适的。

能想到的就这么多,你们要是有什么问题可以留言给我,我会尽量回答你们。

发些水鬼的照片,完成下认证

不知道为什么发表后好像只有图片,老实说,还是对绿鬼有点魂牵梦绕,要是有谁的绿鬼想出,或者又谁觉得间金鬼镇不住的,我们可以私聊,差价合适互换也是不错的哦。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏无锡 2017-2-27 21:53:09 | 显示全部楼层

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北潜江 2017-2-27 21:54:56 | 显示全部楼层

好像我的帖子只有图片,没有文字?

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于福建厦门 2017-2-27 23:17:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          花木先生 发表于 2017-02-27 21:54

好像我的帖子只有图片,没有文字?
          有图有文字,恭喜入手

高级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于湖北武汉 2017-2-27 23:27:42 | 显示全部楼层
            楼主的手腕好细

高级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

发表于湖北武汉 2017-2-27 23:28:21 | 显示全部楼层
              看错了,最后一张是妹子的手腕…哈哈

初级新人

发表于广东肇庆 2017-2-27 23:34:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                请问日志116200打几折?多少米入手的??谢谢

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北潜江 2017-2-27 23:38:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  D調 发表于 2017-02-27 23:34
                  请问日志116200打几折?多少米入手的??谢谢
                  95折,4.985rmb入的,路人好像最低就这折扣了

实习新人

发表于湖南邵阳 2017-2-27 23:54:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜入手爱表,也准备入手,纠结于无历还是有历!想入鬼王,又怕hold不住!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北潜江 2017-2-28 00:04:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      微笑1988 发表于 2017-02-27 23:54
                      恭喜入手爱表,也准备入手,纠结于无历还是有历!想入鬼王,又怕hold不住!
                      都试试,无历坛里好像有人传要停产,不知道是不是真的,我个人比较喜欢劳的那个放大镜。鬼王太厚了,我看了下就放弃了