实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18231 浏览 / 5 回复
    交作业,新入欧米茄AT150至臻同轴34mm腕表
    楼主
    发表于吉林长春 2017-4-17 21:05:13 | 只看该作者 |倒序浏览

结婚12年了,一直没给媳妇买过表。今年2月份去台湾旅游时,媳妇被表店忽悠的要买浪琴一万多的表,我赶紧给拦住了,并非舍不得,钱得花的明白,要买也不能在这儿买啊!上万的东东,怎么也得回去做做功课才行。回家后,我经过半个多月的时间在各大腕表论坛潜心学习,总算是对腕表有了些初步的认识。本人理工男,选东西习惯一步步按需求缩小范围:

1、确定价位:媳妇说2万左右,那咱就往高扩大下范围:2~4万;

2、表盘:喜欢简洁,就选两针或大三针,同时我也考虑到越简单的功能机芯越稳定,所以日历有无均可;

3、品牌:论坛上了解了一圈品牌和价位,2~4万基本上可以选到卡地亚、劳力士、欧米茄、真力时、萧邦、宝格丽等常见品牌了,一个个让媳妇排查吧:劳力士,媳妇没相中样式;真力时,表盘功能比较繁复;萧邦(快乐钻石系列不错)和宝格丽(LVCEA小红帽系列不错),品牌“不够”响亮……在品牌这里我做了长时间功课,研究各品牌特点,但奈何挑了一大圈媳妇选择的还是常见的卡地亚和欧米茄。没办法,表戴在人家腕上,怎么也得挑个人家喜欢的吧!

4、机芯选机械还是石英:媳妇说选个石英的吧省心,看了一些攻略后确实也建议女士还是选择石英机芯,保养之类的比较省心。但是我在各大论坛上看到了那么些精美的机芯,感觉这个价位如果买个石英机芯总有点亏,其实这里我已经比较心水欧米茄自产的至臻同轴了,瑞士官方天文台认证、长保养间隔、15000高斯的防磁(自动麻将机无碍啊)都是我比较在意的

5、试戴:去了本地的卡地亚和欧米茄旗舰店试戴了一圈,卡地亚呢基本上就是蓝气球了(我估计女士都会喜欢蓝气球的),欧米茄可选择的就多了,碟飞、海马样式很多啊(星座身边的人戴的比较多,样式太“经典”,没相中)。

6、回家后,我给媳妇“科普”了下表芯的知识,加之同学的媳妇已经戴块蓝气球了,媳妇心里也不想“撞表”,决定选欧米茄(废话啊,发到这个版块当然是选了欧米茄了)。

欧米茄呢选了两款:

(1)碟飞LADYMATIC系列的425.30.34.20.57.004

(2)海马AT150系列的231.10.34.20.57.001

二者相同之处:都是精钢表壳、表链,表壳直径34毫米,表盘是大溪地珍珠母贝的,小时刻度镶嵌钻石。

不同之处:碟飞的机芯是8520同轴,钻石的镶嵌和指针使用了白金,不规则表链节,做工相对更精致一些,但是表壳稍显厚重,防水100m,官价60300元;海马的机芯是8520至臻同轴,机芯更好一些,防水150m,官价是50900元。

最终我们选择了海马,不是因为价格,而是因为它的15000高斯的防磁,可以随心所欲的打麻将不用担心受磁,这个理由算不算任性呢

7、型号选定了,就开始选购买渠道了。

本地官方销售点太贵了,一问最低9.7折,放弃(其实如果认识内部人也可以8折,无奈我已经知道论坛上各位朋友的购表折扣在前,这8折也是不能接受地);

然后在“什么值得买”上看jomasho的海淘攻略,同款6.5折,可是一细研究,保卡不能盖章、没有全球联保,转运回来还有被税的风险,放弃

又回到论坛找其他渠道,经过研究,觉得论坛内代购渠道的口碑也不错,于是下定决心找到了一家代购欧米茄比较多的商家:

3月20日在商家预订,交了5000元定金;

4月9日店家通知我到货了,同时发给我保卡和表的照片,我交付尾款,连定金一共是29013元,相当于5.7折,店家发了顺丰到付的邮件;

4月12日中午,邮件到手,外包装完好。这里要吐槽下顺丰的速度,店家走的是空运,我到付了40元,从发货到长春,用了60小时,就这速度一般地方走陆运也到了吧,能对得起我付的邮费吗?

4月12日下午,我俩到本地的维修中心“长春国际钟表店”去验表,维修中心的人员是一位六十多岁的女技师和一位中年男技师。女技师只收了手表,没看保卡。原表链媳妇手腕戴正好,不用截了,只好要求调表、测误差及教授如何调表,女技师戴了放大镜仔细看了看表盘和机芯,没说什么,给我们示范并调准了时间,然后测了误差,告诉我们精度不错,又问了我们在哪里买的,我说是托人旅游时从西班牙买的。我又咨询了下保养的间隔时间和价格,男技师说这表长春保养不了,得寄回上海总部去,保养价格2800起,看具体项目而定。至此验表过程结束。

以下上图,拍照技术太渣,勿怪

保卡的盖章我查了下,是西班牙巴塞罗那的:

8520至臻全轴机芯:

顺便晒下我的爱表,CASIO  PRW-3000YT-1JF:

夫妻合影

上手照:

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于山西太原 2017-4-17 22:20:28 [来自Android客户端] | 只看该作者
      你的表都没你媳妇的表带贵。选海马,还有个原因就是防水。戴在右手上既不协调也容易磕碰。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于四川 2017-4-17 23:23:00 | 只看该作者
        恭喜入手。。。

这个世界上我最害怕的是

在我最需要你的时候

牵不到你的手。。。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于吉林长春 2017-4-18 08:25:24 | 只看该作者
          风声紧 发表于 2017-4-17 22:20
          你的表都没你媳妇的表带贵。选海马,还有个原因就是防水。戴在右手上既不协调也容易磕碰。
          [来自android客 ...

你说得对,都没人家一条钢链贵。
          我也知道得戴在非惯用手上,奈何媳妇的左手腕上还戴着镯子,变胖了,撸不下来了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于吉林长春 2017-4-18 08:25:40 | 只看该作者
            风声紧 发表于 2017-4-17 22:20
            [来自android客 ...

你说得对,都没人家一条钢链贵。
            我也知道得戴在非惯用手上,奈何媳妇的左手腕上还戴着镯子,变胖了,撸不下来了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于吉林长春 2017-4-18 08:26:01 | 只看该作者