初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

23236 浏览 / 4 回复
    关于深度计潜水表的问题
    楼主
    发表于江苏南京 2017-4-21 17:30:04 | 只看该作者 |倒序浏览

如题,不论坛子里还是社会上,潜水表如日中天。品牌多销量大,但功能外观大多大同小异。万国的这款似乎是世上唯一一款带有深度计的潜水表。作为一个业余潜水员看到它的第一眼就被毒的不行。蓝色刻度显示当前深度,红色显示最大深度(自由潜超级有用!)。感觉是十分实用的功能,所以很奇怪为什么全球只有这一款?希望前辈解答,先谢。

实习新人

沙发
      发表于天津 2017-4-21 19:07:47 | 只看该作者
      貌似豪利时也有带深度计的潜水表。
      可能是因为潜水时有专业的潜水电脑,深度计在日常中使用较少的原因吧~~~这个确实不太明白,坐等大神!
      楼主头像的507真是不错,但是今年又新出了671,沛纳海自己给自己一记响亮的耳光!!!!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2017-4-21 20:42:41 | 只看该作者
        实在水平有限,也与楼主一起坐等懂行的表友解答吧。
        我个人觉得楼主您是懂潜水技术的潜水员,这样的潜水功能的设计您很实用,用得上。而且对您来说能起到安全的提示作用。可是一般人我感觉就很少用得上吧?就是为了彰显自己热爱运动又青睐运动款的外观设计用个防水100米的基本满足游泳的防水需求,很少人会去潜水,毕竟潜水是一项安全技术活吧,要经过严格的学习和考核。还是使用的圈子小,人数少吧。我不太会潜水,所以我就不会考虑入手这类功能的手表,其一,也许会加大我的购表金额。其二,多功能的设计会比普通三针或两针的表易损坏,维修保养的价格会高。

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于菲律宾 2017-4-22 11:25:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          果然坛友见识多。之前被宣传迷惑了还以为万国这款是唯一的一款(当时也靠关键词搜索了机械深度计潜水表,只搜出了这一款,所以信了)。不过还没有发现其他款有带最大深度显示的。网上也有文章说了,现在的潜水表以情怀为主,休闲潜水都是带潜水电脑表,没人带着几万的潜水表下去。不过这个最大深度功能配合秒表在自由潜领域是相当实用的功能,基本替代电脑表。逼格更是高了几层。我觉得没人用的原因就只是价格了

注册新人

发表于北京 2017-7-12 23:16:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            谁说的全球一款 带深度计的机械表很多