黄铜表友

26834 浏览 / 48 回复
    我与黑水鬼的缘分
    楼主
    发表于四川成都 2017-5-21 23:26:29 | 只看该作者 |倒序浏览

话说从小对于手表也没有特别的喜爱,除了念小学时曾短暂地佩戴过父母赠给的一块需要手动上链的“上海手表”之外,且不知何时那块表又突然神秘失踪后,从初中直到大学便再没有佩戴及关注过手表。大学毕业刚参加工作,便突然发现职场上但凡举止高雅的同事,腕间皆有一块能够衬托佩戴者气质的手表。那时候的我窃以为手表无分奢华与普通,最常见到的当属“天梭力洛克”了。黑色的表盘搭配上黑色的皮表带,足以向世人传递出佩戴者儒雅的气质与谦虚的品格。参加工作几年后,一次偶然的机会使我接触到了金融行业,便从此一发不可收拾,从原本还算安稳的行政工作转而投身到充满着巨大诱惑及竞争的金融工作中。直至现在,依然勇敢地闯荡于金融的江湖中。多年的金融从业经历,不仅让我学到了许多在后勤工作中学不到的有用的知识,而且使我积累到了宝贵的人脉资源。我们的合作伙伴及服务对象不乏大企业老总、企事业单位公职人员,通过与这类“高端人士”的接触和交往,他们谦逊的言语,精美华丽的配饰,也让我开始意识到一个人的生活品味对于一个成年人来说是有多么的重要。从那时起,我便有意无意的想要提升自己的品位,曾经基本不去的奢侈品专卖店,逛街之余偶尔也会下意识的大大方方走进去逛上一圈。虽然不买,但也能从销售员的一番耐心细致的讲解中学到不少东西。也是从那时起,我逐渐认识了LV、GUCCI、OMEGA、ROLEX等国际知名奢侈品牌,并尝试着去了解一些奢侈品的特色及特点。 也是一次偶然的机会。2014年年初的一个周末,陪家人到春熙路逛商场,一时兴起想到去亨得利表行看看手表,其间邂逅了一只蓝色的“欧米茄海马300m”,便从此迷恋上了如此般造型的潜水表。深蓝色陶瓷材质表圈,搭配着类陶瓷材质,且极具镜面反光效果的深蓝色表盘,举手投足间皆可透露出佩戴者的神秘、高贵与优雅。那根滴滴答答一圈又一圈永不疲倦地扫过表盘的经高抛光处理过的泛着银白色光芒的秒针,尖端处似故意被点染成了鲜艳的红色,似乎也想为平淡的生活增添些许活力与情趣。历经那一次的邂逅,我开始发觉我竟已经喜欢上了“那一抹深邃的蓝”,并因此而辗转于成都各大欧米茄专柜。却苦于专柜高昂的销售价格,以致最终选择让一位正在国外旅游的朋友帮忙DG回来一块,而价格也仅用到专柜打折后价格的一半。 而后的一年多的佩戴使用过程中,也证明了我当初的选择是正确的。300米潜水防水功能,能够使我在任何佩戴环境下都不用担心手表会进水。经ETA2892-A2打磨改制而成的2500D机芯,不仅走时精准,而且更加耐用,正常佩戴下五年内几乎不用做保养。这块表曾伴我参加过各种会议,以及展示在与各类客户的洽谈中。它虽然只是一块运动表,但不论出现在何种场合,都无丝毫的违和感。时光荏苒,犹如白驹过隙,不知不觉中便来到了2015年末。 借着到广州出差的机会,特地去到位于广州天河区的一家劳力士专卖店。店内装潢华丽,柜台中展示出的表款的款式也较为丰富。其实,在此之前我也一直有种认知,总以为劳力士当是属于那些“大户人家”的玩物,或是“暴发户们”用来炫耀自己,以作为展示自己资产雄厚的附属物,而不像是可以作为我们这些“名不转经传”之人佩戴于腕间兼顾欣赏与计时的一种工具。直到遇见“3,6,9”之后,我的这样的认知便悄然发生了改变。 她的优雅主要体现在以蓝色放射纹的盘面作表盘,并将白金包边的条形和3、6、9三个阿拉伯数字的小时时标精心布置于表盘上,这样不仅精致耐看,而且在光线的照耀下整个表盘都显得光辉熠熠,光彩夺目;她的舒适主要体现在以36mm规格作为表壳的表径,并装配上能够开合自如的蚝式表链,以至于任何成年人在任何状态下佩戴都不会显得累赘。她的坚固主要体现在以904L钢材作为整表的制作材料,而这种广泛运用于化学工业的高耐腐蚀性材料,有力保证了腕表的经久耐用。 由此可见,“劳力士”不仅是一只足以让人赏心悦目的精美腕表,而且还是一只值得世人信赖的坚实可靠的计时工具。著名钟表大师钟泳麟先生曾说过这样一句话:“人生如果只能拥有一支好表就选劳力士”,这或许是钟大师给予劳力士最高的评价吧!就这样,上班下班都戴着我的蓝盘116000,并时常潜水于“*表族”、“腕表之家”等国内知名腕表论坛,通过表友们发布的各类帖子及大佬们针对各种问题的专业的解答,我积累到了很多关于劳力士腕表的知识,也使我更加理解了表友们常说的“一劳永逸”的深刻含义。其中“黑水鬼”当属“一劳永逸”中最具影响力,也是最具有代表性的一款劳力士表款。 此款腕表诞生的历史可以追溯到20世纪50年代,当时劳力士制造出了世界首款防水深度达100米的腕表,并将其命名为“潜航者型”。时至今日,经过劳力士六十多年里对潜航者型潜水表的不断升级和改进,终于以近乎完美的状态呈现于世人面前。加厚型表镜,蚝式旋转底盖及三重防水锁把,充分诠释了潜航者型腕表卓越的防水性能;Cerachrom陶瓷字圈,钢制可旋转牙圈,日历放大水泡,奔驰标小花时针,充分展示了劳力士所具有的经典形象——“奔驰针”,“狗牙圈”及“水泡眼”。3135机芯,Parachrom蓝色顺磁性游丝,KIF避震器,充分保证了潜航者型腕表的精准与耐用。 从开始关注并逐渐喜爱上黑水鬼到正式购买黑水鬼,虽然只有不到一年的时间,但就在近半年的时间里却发生过许多因购买黑水鬼而引起的令人不愉快的事情。其中,也包括DG,但过去的不快,我已不想再提。 由于黑水鬼的热销和抢手,以至于大部分专柜长时间都没有现货,而且就算进行了预订,也很难收到到货的通知。虽然偶尔有幸能够遇到现货,但每当我兴奋地前去询问时,也会立即被销售人员告知需要搭售其他表款才可出售此表,因此总是失落而归。 2017年5月12日是神奇的一天。这一天我像往常一样打开电脑,无意间浏览到“腕表之家”里的一篇关于购买港行黑水鬼的帖子,帖子中大致阐述了一位表友为购买黑水鬼而拨打了香港几乎所有劳力士专柜的电话,并最终通过电话成功预定到黑水鬼的事件。看过帖子的我,灵机一动,心想要不我也尝试着拨打成都每一家劳力士专柜的电话,没准儿哪一家就有现货呢?我满怀着期待的心情拿起电话开始拨打起来,第一通电话便打到了“亨得利表行”,但得到的答复却是只有一块无日历水鬼。马上挂断电话,第二通电话迅速打到了“IFS劳力士专柜”,也迅速得到答复说有一块带日历的黑水鬼,但却需要搭配其他表款一起销售。此时此刻,怀着失望心情的我挂断了第二通电话后,又漫不经心地拨通了最后一家劳力士专柜的电话。刚开始接电话的是一位中年女性,似乎对于劳力士也没有太多的研究,只是听我要找“黑水鬼”,她便问了我具体的型号。经过些许等待后,很快便得到了肯定的答案。虽心情激动,但我仍然习惯性地问了一句:“需要搭售吗?”,也快速得到了斩钉截铁的答复:“不搭售”。在那位中年女性让我记下劳力士专柜王经理的电话后,没过几分钟便接到了王经理亲自打来的电话,得知那块带日历的黑水鬼也是昨天晚上刚到的,加之未能及时联系上之前一位参与预定的客人,所以目前仍处于无人认领的状态。在得知这样的消息后,心想或许是我与黑水鬼的缘分到了吧!在询问了价格后,我没有丝毫的犹豫,便迅速加上了王经理的WX,并在WX上交付了定金。虽然定金不多,但我的这颗悬着的心总算是可以放下了。 2017年5月14日星期天,这是我迎娶黑水鬼的日子,更是一个值得纪念的日子。 虽然跟王经理约定好下午去拿货,但由于下午有些事情,故早早地来到了位于“仁和春天百货光华店”的劳力士专柜。这里是劳力士位于成都的授权店之一,代理商更是赫赫有名的,并于2011年12月在港交所主板上市的“周大福珠宝集团有限公司”。店面的装潢虽算不得华丽,但柜台上展示的表款的款式却是比另外两家授权店都要齐全,特别是热门的运动型表款,这里算得上是成都所有劳力士专柜里最齐全的,没有之一。就连在“2016年巴塞尔钟表展”中亮相的最新款的空霸及探险家一型,在这里都能够见到。 过了大约15分钟,便看见从店面外走进来一位形态端庄的美女,一边微笑一边热情地跟我打着招呼。在我表明来意后,王经理便更加耐心细致地为我讲述着这只劳力士黑水鬼的故事。刷卡消费的过程甚是迅速,但王经理那热情大方的形象却深深地印在了我记忆的脑海之中。 最后,我想说的是,国行的价格虽不美好,但我想要的毕竟就是购买国行之后的那份从容。这就像是人生——平平淡淡,从从容容才是真。

欧米茄海马300m

劳力士116000蓝盘

劳力士黑水鬼

国行保卡信息

那一抹绿

黑水鬼开箱照

朦胧之美

夜光犀利

表冠是正上的

转正新人

沙发
      发表于浙江绍兴 2017-5-22 06:55:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      文笔不是一般的好啊!

中级表友

板凳
        发表于北京 2017-5-22 09:32:44 | 只看该作者

黄铜表友

地板
           楼主| 发表于四川成都 2017-5-22 09:34:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
          牛子儒 发表于 2017-05-22 06:55
          文笔不是一般的好啊!
          谢谢表友夸奖!

黄铜表友

楼主| 发表于四川成都 2017-5-22 09:38:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
            幸福宝贝160 发表于 2017-05-22 09:32
            好贴
            谢谢表友捧场!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于美国 2017-5-22 09:44:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
              好文采!恭喜购入爱表!

初级表友

发表于北京 2017-5-22 09:48:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                写的太好了兄弟,恭喜迎娶爱表

黄铜表友

楼主| 发表于四川成都 2017-5-22 09:59:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  gply8301527 发表于 2017-05-22 09:44
                  好文采!恭喜购入爱表!
                  谢谢各位的夸奖!以后多交流哦!

黄铜表友

楼主| 发表于四川成都 2017-5-22 10:00:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    大头儿子头撞墙 发表于 2017-05-22 09:48
                    写的太好了兄弟,恭喜迎娶爱表
                    谢谢各位的夸奖!以后多交流哦!

黄铜表友

楼主| 发表于四川成都 2017-5-22 12:26:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      想咨询下版主,我的帖子能设置到精华吗?