2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

276054 浏览 / 343 回复
    不忘初心 感恩众人--------打了个屁的买表记 ~
    楼主
    发表于湖南长沙 2017-7-9 10:52:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    首先来一个俗套的开头 : 本来有很多感言想写下来 但是对着电脑却不知道怎么开始说 依惯例还是自我介绍一下 小弟今年马上要30岁了 和其他人不一样 人家都是三十而立 而我快30了 天天都还在谋划着 怎么把自己打扮的年轻一点 穿身运动装去冒充大学生~~~ 和论坛里很多大咖比起来呢 我只是社会中一个不起眼的屌丝 额 至多也只是屌丝中的战斗机 因为我对自己的人生没有太高的要求 我没有想过这一生要叱咤风云 赚上千万的钞票 开豪车 住豪宅 只求能担负起一个家 照顾的了老人 让妻子过着不拮据的生活 让孩子开心幸福并且受到良好的教育 我没有各位成功者拼搏的雄心 因为我父母从小教育我 人这一生有很多种过法 一定想清楚自己要的是什么 不要一味的追求成功和金钱 但是一定要好好爱你的家人 并时常陪伴在他们身边 让家人的生活里都有自己的足迹 所以呢 我一直努力的在工作和生活中找寻着平衡点 这不 马上30了 工作还马马虎虎 但是终于脱离了光棍的行列 找了个好老婆 准备结婚了 感觉咱农村人的日子眼看着也要红火起来了 所以咱得感谢国家 感谢政府给了我这样的好日子~其次要感谢腕表之家 因为通过这个平台我初步了解了手表 让我这种曾经觉得带块卡西欧就可以横行接头的小青年 如今也成了劳力士的门生 这是一种气质上的飞跃 最后要感谢老妈/老婆(排名不分先后)因为这次买表 她们帮了我很多 最终在父亲节那天 我成功购入黑鬼 赶在我结婚和30岁生日之前 圆了我的小心愿 自己点两卦鞭炮庆祝一下顺便附上我结婚照 以此为我30年的行程做一个小记号 今后咱可就不是单身屌丝了~~~也希望版主大这次能来个精华 写了这么多贴没有一次精华 感觉本该精彩的人生暗淡了……

新的起点

再说说选表哈:现在劳家最最最最热的几个款式应该就是迪通拿 潜航者和格林尼治了~ 所以选表真的头疼啊 又不敢老去专柜试戴 怕被柜台的人看穿我的屌丝气质 其次主要是运动款太火了 想试也不一定有货 最终在一个月黑风高的夜里 我一次把黑鬼 蓝黑 间金黑 间金蓝 都试戴了 绿鬼就靠自己脑补了 实话实说 五个备选里 间金蓝鬼最好看 但是这间金的表带不耐磨啊 我这人吧虽然钱不多 但是穷讲究啊 之前有块间金的海马 那花的是一塌糊涂 所以这次铁了心一定要买全钢的 最后之所以排除了蓝黑和绿鬼 全凭我香港亲戚的一张照片(图片二) 一样的肤色 一样气质 就缺个纹身 他带着好看 咱带着肯定也好看啊 行就黑鬼了  在这里呢 我想谈下我自己的想法 我看了好多表友 买表之前 都考虑很多问题 比如二手表的保值性 耐操性 好不好配衣服 是不是冷门啊 品牌知名度啊 其实我觉得未来的事会怎么发生咱谁能知道呢 所以当下买表的时候 只要你感觉那块表让你心里爽就好了 考虑太多 反而影响了你的判断 而且说实话 买哪块你都可能会后悔 因为劳力士这几款表 就像一根藤上的七个娃 发型服装都一样 就衣服颜色不一样(好吧蓝黑圈还套了个马甲) 扯句题外话 至于为什么没有选择迪通拿 一是没有日历 我日常工作需要经常签字 所以没日历真的不方便 二是我这农村的人审美确实不太喜欢迪通拿 当然绝对不是否认迪通拿好看 而且 我相信在劳力士自己的心目中迪通拿定位应该是高于潜航者的 4130机芯对于劳力士的重要性 想必大家都懂得 而如今116500 的大火 也证明了劳力士没押错宝 一表难求 真不是个个品牌都能做到滴 不过说不定等我的境界再提高一些 品味再提高一些 也会入块迪通拿 毕竟计时表都没有一块 怎么在小白面前装逼呢

接下来就是买表了:这里过程太复杂 就不一一写明了 总之就是美国去了 柬埔寨去了 迪拜去了(当时购物节劳力士没折扣 但是价格比香港便宜 那会犹豫着想试下绿鬼 结果犹豫一晚上就被人买了 也不知道哪位大哥手这么快) 泰国跑了N个店 日本直行也看过一次 都是没货 最后还是咱香港给力啊 到底是中国的地方 自己人照顾自己人 最后遇到了我的这块黑鬼~ 啰嗦了一堆 依照惯例 该上照片了 本人拍照技术烂的是驰名海外 大家将就看看就好 其实黑鬼照片大家都背的出来了 所以 只是惯例的上点日常拍摄的照片

当时家里亲戚在香港机场买表拍的

接下来还想说一点使用方面的心得 首先在买劳力士之前对于904钢的大名就是如雷贯耳 我之前买过一块欧的AT8500 用的是316钢 但是佩戴起来很舒服 所以我猜想劳力士的904钢应该更棒 但是真的到了上手才觉得 其实欧家的钢带上手更舒服一些 佩戴起来感觉更加光滑 摸上去也是纵想丝滑啊 而且904钢摸上去就粗糙一点 当然这样会更耐划 不过黑鬼的护桥带着有点割手 带久了会有点疼 不知道其他人佩戴有没有这个问题 其次呢就是8500和3135机芯的对比 我之前每天佩戴8500的时候 不知是运气好呢 还是运气好呢 反正每天正常佩戴基本3天才慢一秒 但如果不佩戴 夜间放在那里 走时就会快1秒 所以有时候换着带的话 这块8500 一个月下来总共才几秒的误差 而3135呢 则是每天恒定快1秒 无论我是否佩戴 无论各种摆放姿势 这小家伙就是固执的快1秒 所以一个月佩戴下来 基本是快30秒的节奏  到底哪种才叫更加稳定 误差更小 就看各种表友们自己的评判标准了 我还有一块二手的沛纳海 走时真的就很一般了 基本一天慢5秒多吧 很久没关注了 不太记得了 不过在沛纳海的论坛里大家都不太在乎走时 大家在乎的就是外观特别 上手确实挺好看 就是盘面太大 我佩戴起来并不是特别贴手 而且皮带的表 居然比两块钢带还重(没称过 就是自己感觉)钟咏麟大师说过的:男人得有三块表 一正装 一休闲 一运动 咱也算是听了大师的教诲了 反正三块表是有了 至于什么正装运动的 咱就没那么多讲究了 正所谓三炮齐鸣 天下太平 哈哈 大师勿怪啊 附上三兄弟的合影 还有以前拍的几张上手照 其实我个人觉得AT8500大小最合适 黑鬼和沛纳海都太大了

最后呢 我想说 我们的很多人都是非常幸运也非常幸福的 能在工作生活之余聚集在这里聊聊表 吹吹水 这也是一种无形的幸福 所以得感恩帮助过我们的每一个人 感恩父母赐予的生命及让我们健康长大 不要太在意比人的表比你贵多少 车比你贵多少 家财比你丰厚多少 因为每个阶层 每个人都有自己的烦恼 他在比你拥有更多的财富之时也比你失去了更多的轻松和自由 比起很多不幸的人 我们已经是这世上的幸运儿了 人生路走的太久了 要经常回头看看  别忘记了自己的初心 愿我们几十年后 还能拥有这份幸运和幸福 END~~~~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏常州 2017-7-9 11:00:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主很帅,绝对比你的黑鬼还要洋气

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2017-7-9 11:03:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜恭喜 同龄人 同经历 同入黑鬼

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南长沙 2017-7-9 11:08:35 | 只看该作者
          黄花菜123 发表于 2017-7-9 11:00
          楼主很帅,绝对比你的黑鬼还要洋气
          [来自iPhone客户端]

谢谢啊  这照片P过了的  本人长的屌丝多了~

白银表友

发表于湖南长沙 2017-7-9 11:09:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主懂表更懂人生。婚照漂亮,新人美丽!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-7-9 11:09:34 | 只看该作者
              金子的品质 发表于 2017-7-9 11:03
              恭喜恭喜 同龄人 同经历 同入黑鬼

哈哈 证明天下老百姓一般黑啊

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西汉中 2017-7-9 11:19:50 | 只看该作者
                超长作业,我竟然看完了。写得很不错,顶

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-7-9 11:20:55 | 只看该作者
                  良好 发表于 2017-7-9 11:17
                  楼主真能说…我也是omg到沛纳海到劳力士、恭喜楼主得到爱表!
                  [来自iPhone客户端] ...

额。。  朋友你的帖子我都看过的 你的图片领先我几个次元 没办法 我就只能多写点内容了

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-7-9 11:22:33 | 只看该作者
                    mfy8854 发表于 2017-7-9 11:09
                    楼主懂表更懂人生。婚照漂亮,新人美丽!

谢谢朋友你的夸奖 其实谈不上懂 也许我的看法 在很多成功人士眼里很可笑 可我现在只有这个境界 所以怎么想怎么说

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-7-9 11:42:21 | 只看该作者
                      yanbj 发表于 2017-7-9 11:19
                      超长作业,我竟然看完了。写得很不错,顶

额 本来准备写个几万字的 但是刚刚老婆看到我起来就在摆弄论坛 脸色大变。。 只能草草截稿了 谢谢朋友你的支持啊