中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69104 浏览 / 28 回复
    我与我的IWC万国大飞的故事
    楼主
    发表于北京 2017-8-5 21:36:06 | 只看该作者 |倒序浏览

很高兴能参与到这个活动中来,本人词穷文笔不好,这篇流水账大家凑合看看吧。

我最早注意到万国大飞行员(BIG PILOT)。。。是看到JOHN MAYER在2007年有一场演唱会上戴了一块(当然他有太多顶级表了,有一个访谈视频他笑称大飞可以当做一个钟)。
    那段时间我刚从熟悉的领域转行到一个新的领域没几年,从新人开始做起,没有高收入,只有一块CASIO的PRO TREK和一块TISSOT的PRS200, 更多的时候喜欢戴着CASIO黑色钛合金壳,轻便耐用也好看。

然后我开始自己创业,创业艰辛,一开始事业也不稳定,更加没有心思去想要换“表”,casio就够用了。
    2011年的某一天,Peter Kam老师来录音,那天他手上戴的就是大飞,在peter老师的允许下我第一次试戴了大飞,德系的飞行表盘设计,加上46mm的大尺寸,不仅适合我日趋肥胖的体型,而且符合我严谨低调的性格。当时唯一觉得不合适的就是,他那高昂的价格。:(
    接下来的三年里,我把更多的挣来的钱花在了添加和更新棚里的设备上,一直也没有太舍得把钱花在手表上。也在这段时间里,身边的朋友们陆续的购置了沛纳海,劳力士,帝陀,宝珀,而我也一度沉迷和纠结于沛纳海的加州面和劳力士的鬼王。
    2015年过完生日,我误打误撞买了ROLEX的蓝黑圈GMT MASTER II,这是一个巧合(感谢东哥),蓝黑圈当时是劳力士最新的一款手表,当然我也很喜欢。
    我以为我会暂时满足了,只是心里一直还是惦记着大飞。

后来这段日子里,人民币兑美金汇率疯狂下跌。
    还要等下去么?
    因为我老婆的妹妹在做韩国服装批发生意,每个月都要去韩国进两次货,所以我有时也会拜托她去帮我看看表。去年圣诞节前她告诉我她在免税店买东西退完税后还能有额外不小的折扣,我就让她去IWC专柜去打探一下,刚好遇上最新款500912有一只现货,一算退税打折以后价格特别便宜,果断让她拿下,钱转过去的那一刻顿时心里有了石头落地的感觉!!!只是,这心愿实现的也是过于突然和轻易了。
    2016年的冬天到2017年的春天几乎都是大飞陪我度过的,当然,它还会一直陪伴我生活下去。
    (前几天刚入了新海使,大飞会被冷落么?)

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2017-8-5 23:55:55 | 只看该作者
      大飞的逼格太高了!!!

4万

9万

论坛名人

板凳
        发表于上海 2017-8-6 00:59:26 | 只看该作者

多谢分享购表历程,LZ眼光不错,第一枚万国就上了这块表!经典版大飞可是万国飞行员家族的一代名作哟

转正新人

地板
          发表于香港 2017-8-6 01:17:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          john mayer有好多大飞。。。有一期hodinkee专访他的大飞,也是惊呆了

实习新人

发表于广东深圳 2017-8-6 01:51:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            一直感概版面里大飞的帖子太少了,今天突然看到楼主的好文,感觉好神奇!因为我也有一枚rolex GMT master蓝黑圈,我也看过John Mayer的访问,也深刻记得他说大飞可以当一个钟来使用,我还想补充一点,就是他其实也有一枚蓝黑圈的!你说这个世界那有那么多的巧合呢?
            上个月在澳门看过试上手过一枚大飞,感觉太大hold不住,但是回来后还是一直惦记,没发忘记,估计最后要拔草了才会好!恭喜楼主入手,有能力去拥有自己喜欢的东西是幸福的!希望自己也很快可以拥有自己的万国!
            最后楼主是否可以私信个价格,谢谢啦!

中级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁 2017-8-6 08:23:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
              有故事,有大飞!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-8-6 08:36:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                碌柱 发表于 2017-08-06 01:51
                一直感概版面里大飞的帖子太少了,今天突然看到楼主的好文,感觉好神奇!因为我也有一枚rolex GMT master蓝黑圈,我也看过John Mayer的访问,也深刻记得他说大飞可以当一个钟来使用,我还想补充一点,就是他其实也有一枚蓝黑圈的!你说这个世界那有那么多的巧合呢?
                上个月在澳门看过试上手过一枚大飞,感觉太大hold不住,但是回来后还是一直惦记,没发忘记,估计最后要拔草了才会好!恭喜楼主入手,有能力去拥有自己喜欢的东西是幸福的!希望自己也很快可以拥有自己的万国!
                最后楼主是否可以私信个价格,谢谢啦!
                已经私信哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-8-6 08:36:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  steveliao 发表于 2017-08-06 01:17
                  john mayer有好多大飞。。。有一期hodinkee专访他的大飞,也是惊呆了
                  哈哈哈哈,看来大家关心的都一样

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-8-6 08:40:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    物理神话 发表于 2017-08-06 00:59

多谢分享购表历程,LZ眼光不错,第一枚万国就上了这块表!经典版大飞可是万国飞行员家族的一代名作哟
                    大飞属于一见钟情,葡七也很漂亮,就是太斯文了一点。然后其他小表盘的没有考虑了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于河南濮阳 2017-8-6 14:05:03 | 只看该作者

目标