初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

41889 浏览 / 28 回复
    浪琴复古传统系列L3.674.4.50.0常规作业加万国飞计377701
    楼主
    发表于北京 2017-9-22 18:23:10 | 只看该作者 |倒序浏览

之前一直不是特别了解腕表,上大学之前一直带一块百浪多的机械表,也不是太精心,也不知道机械表要做保养导致后来出了一些问题,去表行一看说是长期不保养导致齿轮磨损,所以不走了,一问维修价格,保养要400维修要800,有这钱我还不如买块G-shock带着玩呢加上我的小百经过4年的磨损已经变成了老百,果断放弃不修了.....于是开始上网了解腕表,去商场看。<div>    开始不是太懂表,只知道劳力士,浪琴,欧米伽,好像说大陆也就都比较认可这三个牌子是吧,当然积家,宝玑,江诗丹顿我也知道,但是那真TM不是一般老百姓消费得起的,何况我一个刚毕业的普通小青年(那些还是留着当目标吧,万一哪天走狗屎运实现了呢)于是乎定位浪琴,原因有三:第一,品牌认知度在同价位比较高。第二,同档次里相对便宜(说白了还是没钱)第三,从中学就知道浪琴的名匠系列,那时候觉得这表太哇塞了,真高级,好几个指针,特别绅士的感觉...这也算从小埋下的毒源吧...........但是顾虑也是有的,就是浪琴表是好表,但是就像IPHONE一样,烂大街了,你说走大街上,坐地铁坐公交,撞衫还行,这特么要是撞表了可就太没劲了,所以从开始我就打算入手一款小众的表,碰巧有朋友在意大利上学,而且还做这方面的代购,果断联系他,开始了天天上班泡腕表之家的生活,最终锁定浪琴复古传统系列。</div><div>     刚开始看上了复古传统系列L2.794.4.53.2  (42mm的表径,造型优雅,价格也不高)奈何北京无货,没法看,朋友在意大利的渠道也没有这款,只好狠心放弃。后来在漫长的挑选过程中甚至一度想咬咬牙直接上“黑水鬼”,毕竟一劳永逸,但是奈何国内把水鬼炒的已经不像样子了,要不没货要不价格不美丽,最重要的原因是假水鬼满大家,尤其绿鬼,后来想想还是拉倒吧,这我买个真水鬼天天上下班坐地铁,没准还得让人认为是假的笑话我........</div><div>     由于从小中过浪琴的毒,所以解毒还得是浪琴,于是乎上网继续各种看表友们的各种作业,看完有作业的表款之后看没作业的表,一个个的对比,网页都是开20多个,最后终于让我找到了这款浪琴复古传统系列L3.674.4.50.0,一眼就看上了,简洁大方,双表冠,开始还不知道上面那个表冠是干嘛用的,入手之后才知道是调外圈刻度的,好像所有潜水表都有个外圈刻度,只不过水鬼那种是在外面,我这款是做在了表镜里面,得用表冠才能调整。</div><div>   废话太多了估计也没人看,上图了,水果机照的(比较渣),刚收到快递后直接再公司照的,还有换完表带的作业.....</div>

外面的大盒子,真不小

里面的木盒

开盖

产品介绍书

说明书,全鸟语,目测2指厚

上手

换上自己配的表带,是不是复古风更浓

大爱表扣花纹

表镜是凸起的

表镜是凸起的

有点做旧效果?

好像换了个表一样

后盖花纹是一个小人拿着个“鱼叉”?还是标枪啊...............这造型

夜光效果,和精工水鬼对比,浪琴只能说我特么的是绅士,没你那么暴力的夜光

其实同样做为潜水表,我觉得实用性上还是右边的精工比较好,皮实,价格低廉,简单粗暴,哈哈哈

就到这吧,五月底入手的,之前注册腕表之家账号一直注册不上,因为马上又入手一块万国飞计,逛逛腕表之家,竟然就可以注册了,索性发个作业,应该我是第一个吧.......期待我的IWC

飞计到手了,本来是老爸九月底要去香港,本来想要让他给我看看水鬼,谁知道计划有变,去了上海,退而求其次,入手飞计。

迫不及待让我爸给我顺丰到北京,表盒和什么的他说有用,好像是可以“报销”一部分,你懂得..........

计时针,也就是大秒针,一动不动的,不知道的还以为坏了呢,为啥就不能让它又能计时又能平时走着啊?我记得我之前有个卡西欧就可以啊

“弯了”兄弟你竟然是弯的

拍照水平太渣,就不再专门做飞计的作业了........等以后入手水鬼或者胖大海之后再来个合体作业

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-9-22 18:40:23 | 只看该作者
      感谢腕表之家,感谢版主,感谢所有表友用心的分享作业,也恨你们让我中毒哈哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2017-9-22 21:17:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这块很有味道

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于澳大利亚 2017-9-22 21:50:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          浪琴的复古几乎都很经典,买的人也比其他系列要少,唯一的遗憾应该就是机芯了吧。如果浪琴能把复古款配上自产机芯,品牌估计就更上一个台阶了。可惜现在在集团名下,只能想想了。

初级表友

发表于安徽 2017-9-23 08:38:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            你在哪买的,包装这么好

黄铜表友

发表于山东烟台 2017-9-23 15:39:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这个表带真的丑2333

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-9-23 19:39:23 | 只看该作者
                豪车配名表 发表于 2017-9-23 08:38
                你在哪买的,包装这么好
                [来自iPhone客户端]

意大利带回来的

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-9-23 19:40:56 | 只看该作者
                  帅气的小海浪 发表于 2017-9-23 15:39
                  这个表带真的丑2333
                  [来自Android客户端]

萝卜咸菜各有所爱吧,我是比较喜欢这种偏复古风格的东西

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-9-23 19:50:18 | 只看该作者
                    开膛手先生 发表于 2017-09-22 21:50
                    浪琴的复古几乎都很经典,买的人也比其他系列要少,唯一的遗憾应该就是机芯了吧。如果浪琴能把复古款配上自产机芯,品牌估计就更上一个台阶了。可惜现在在集团名下,只能想想了。
                    的确有些遗憾,不过换上自产机芯之后应该也不是这个价格了吧,这ETA机芯不是说很稳定吗,我对这个倒是没有太多要求

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2017-9-23 22:41:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      昔日浪子已回头 发表于 2017-09-23 19:50
                      的确有些遗憾,不过换上自产机芯之后应该也不是这个价格了吧,这ETA机芯不是说很稳定吗,我对这个倒是没有太多要求
                      是的,这个应该是eta2892吧,也是经历了时间的检验的。不过自产机芯是高端品牌的敲门砖,也不对,应该说是成熟稳定耐用的自产机芯是高端品牌的敲门砖,毕竟好多自产机芯并没有ETA的好。