中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

43450 浏览 / 69 回复
    从不写作业的我为了它拼了 mark黑面探二入手
    楼主
    发表于广东佛山 2017-10-28 15:40:35 | 只看该作者 |倒序浏览
    2008年刚上大学的时候,路过Tissot表店被那T+的logo深深吸引了,咬牙跺脚用父母给的回家的机票钱加生活费买了一块从小都想有的天梭运动型手表,当时给它起名小白,那个时候的3500块钱对于穷学生来说真是要命,后来硬是吃了一个月的馒头咸菜老干妈,然后灰溜溜的坐了几十个小时的火车回家,为自己的虚荣和小小的爱好付出了代价,但那个时候身边同学能够带个casio都很牛逼了,带着小白还是美滋滋的(年轻身体好,装逼还是有点资本 T T)……

带了4年直到大学毕业后,就逐渐疏远小白了。差不多3年多没怎么带表。

2015年开始健身,开始研究运动手环,在Garmin和iwatch里纠结了一下,最后买了水果牌子的手表,这也算又开始带表了。

今年10月1日和老婆回丈母娘家呆了几天,说一家人一起去香港澳门玩玩吧,老婆问我有啥买的,香港澳门便宜让我想想,我就不经意的看看了表。这就一发不可收拾了。。

坦白来说,那个时候心里对劳力士简直没有任何好感,心里想的都是IWC或者江诗丹顿(想想而已),或者欧米伽,劳力士在我心里当时简直就是送我都不要的心态(绝不夸张),一副嫌弃的样子,当时就觉得劳力士土土的。那几天就查表查的中毒了,逛了各大论坛,包括知乎,也问了身边带各种表的同事。。结果。。竟然被掰弯了。。。一切都建议和介绍都是劳力士,于是带着有色眼镜的我就开始研究劳力士。。并且你们懂得。。就一发不可收拾了。。

由于个人性格原因,不太喜欢和太多人带着一样的东西。。总感觉怪怪得,举个????,有天在电梯,你带着新买的黑鬼,特别开心,然后看到电梯里的同事也恰好带着黑鬼。。那个时候你的心态难道不是把袖子撸下去吗?反正我是。。。

废话不多说了。。看了一大圈,深深的爱上了低调,有品质的黑面探二。。简直喜欢的不得了。当天立马跑街上劳店去试戴,不料只有白色。。因为之前有过小白。。秉承着对小白的负责和忠诚,必须坚持买个黑的。。这样黑白双煞总感觉圆满了。。

后来行程一切顺利,到了澳门。。逛了6家劳店。。都没有探二黑色。。唯一一家有白色的告诉我哪里都不会有,得等半年了。我心想算了,那就买个白的吧,来给我打个折,我马上下单,结果被告知一点折扣都不给,最多送个小礼物,尼玛,算了,nothing to lose,再去香港瞅瞅。毕竟香港表店多,第一家去了英皇表店,告知黑探二有货,全香港只有一块儿,绝不骗人,我心里这个小激动,然后马上说,随便给个折扣,我就不逛了,毕竟刚下车来的第一家,我马上付款,服务员也很爽快说没问题,给个98,我说好,打包!那一瞬间都佩服自己,连试戴都没有,毕竟第一次见到黑面探二实物就冲动下单了,正要付钱。。。突然说不能给折扣了。我勒个大去。。这都行!然后我想,是不是刚才告诉我香港只有一块也是骗我的,毕竟这翻脸比翻书还快的折扣也是让我醉了。就决定离开再去别家转转。

后来果然,大热天拖着一大堆行李,在香港破破烂烂的道路上走了3个小时,逛了11家。。都没有货,并且几乎劳力士的其它表款也都被卖的什么都不剩了,真佩服大陆人民的消费能力,一个国庆都把香港几乎买光了。。心里这个闹心啊。

当时在逛的时候逛了香港几乎所有大的劳力士授权店,只有一家德诚表行比较远又比较小就忽略没有去。后来渐渐没有耐心了,也冷静了很多,心想没有缘分就算了,不买了,反正也是冲动购物,想着吃个饭就准备回了,然后带丈母娘和老婆找了一家翠华吃店便饭,在去的路上竟然遇到了德诚表行,但是已经死心的我,都不想进去看了,直接进入旁边的翠华餐厅吃饭了,中途趁着饭还没上来,说出来充个八达通卡,再次路过德诚。。没报任何希望开门问了一句有没有,服务员说查查看,然后3分钟后说只有白色,要么?我掉头就走,服务员立马叫住我说,你就这么想要黑色的啊??我说是的,没有救不要了,服务员说你等等,然后从箱子里面拿出了黑色,说还有一块,原本要定给别人,结果那哥们儿电话没联系上,不知道是不是没开漫游还是什么其它原因。。我那个时候心里已经不兴奋了,照旧只要随便给我个折扣,我就马上付款,服务员看我坚决,马上打了个电话,说95折,在哪里也不会再有这个折扣了,代理事接到通知运动款都不会再有折扣了。

真是踏破铁鞋。。。得来全不费功夫。。当时兜里只装了一个八达通和100块港币。。然后马上说,这100你拿着,就当是定金,我3分钟后回来付款。整个表行都凝固了。。说没事儿,这100我们不要,先生您去取信用卡就行,我们等您。。。。
    不废话了。。这缘分。。。

一个人喜欢表的样子一定和他的性格有关系,之前在某个地方看到过。我也不知道喜欢黑探二意味着什么。 我专门等带了半个多月才来发作业,我只想说,一劳永逸,是真的!

黄铜表友

沙发
      发表于广东佛山 2017-10-28 16:36:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      黑面探二也挺好,楼主拿出100作定金那个情景很喜剧

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于陕西 2017-10-28 16:44:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        缘分到了挡也挡不住!

中级表友

地板
          发表于北京 2017-10-28 16:50:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          哈哈 楼主挺逗的

实习新人

发表于上海 2017-10-28 17:14:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            读到表行都凝固了,自己脑补了下,真逗。

禁止发言

发表于广东广州 2017-10-28 17:24:17 | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2017-10-28 18:11:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                100定金 想起了樱木花道买球鞋 哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2017-10-28 19:43:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  谢谢兄弟姐妹们不辞辛苦看完了我逻辑啰嗦的一大段儿,你们真够闲的……: )

黄铜表友

发表于福建 2017-10-28 19:45:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    请私信多少钱啊钱想入白的 和你一样 做梦都想!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2017-10-28 19:46:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      香港公价95折