高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30472 浏览 / 40 回复
    发帖子纪念一下自己的第一块表
    楼主
    发表于美国 2017-10-29 10:14:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    时间拨回到2014年,那时候的我对手表一无所知。年中有一天去斯坦福大学旁边的apple store修iPad,等待的时候突然被旁边站着的一位先生(目测五十多岁)的手表吸引了,吸引到完全忍不住的主动搭话夸了一下这块表。回家之后着了魔一样找啊找,才知道原来那就是劳力士的间金黑水鬼。
    转眼到了年底,刚刚有小宝宝不久,也终于千辛万苦跳槽离开了工作四年的老东家,拿到了新公司的offer。这时候心里觉得是时候奖励一下自己啦!
    网上搜店里看了几天,发现间金的和绿色的都不太适合我(当时店里都很容易找到现货),间金的显得老气,也有点扎眼(但我是真喜欢);绿鬼更不用说,有点太招摇。大家可能也知道加州硅谷工程师的风格,T恤牛仔裤,手表总是露在外面,加上自己入职不久,决定还是低调一点,最后入了日历版黑水鬼(jomashop买的,14年居然还有感恩节打折,美金7000,现在想来真该多买两块呵呵)。
    这是当时试戴绿鬼,一见钟情。

这是我的小黑

时光飞逝,转眼就17年了。小黑陪我上山下海,孩子也一点点长大,我也早已深入表坑不能自拔。中间入了一块正装一点的格拉苏蒂,和小黑互为搭配。其中印象很深的一次是,尽管平时生活中很少见到戴瑞士表的人(我这边绝大部分戴表的人都是apple watch……),但是去年在夏威夷度假的时候,住在高档度假酒店里,哇塞,那里面游泳池边陪着孩子玩儿的爸爸们真是一溜水鬼!哈哈。那一次让我感受到了劳力士的实力。

另一方面,我也是对劳力士中毒太深,尤其是喜欢gmt系列,先后入了经典版的16760和国米圈。其中国米圈就是前几天走运碰到的。值得一说的是,之前我一向对新gmt的maxi dial风格不感冒,结果见到蓝黑实物之后,二话不说就买了,就是这么漂亮。

这时候,心里觉得也是到了和小黑说拜拜的时候了。前一阵子在网上出掉了小黑,买家是个白人高个儿帅哥,看他摘下了自己Tudor带上黑水鬼的那一刻,感觉他整个人都立刻闪起光来一样。这一下我心里就后悔了,唉,果然,不听这么多表友的教诲“不要卖掉自己的第一块表”,心里有的后悔啊。
    另外,我刚出了小黑,劳力士就开始限产(这边店员跟我讲的,年底前三分之二的货柜要空,劳力士产能不足),二手小黑价格开始蹭蹭涨。又多了一件被家里领导笑话的笑点呵呵。
    这些故事我一直没有机会跟人讲。来到腕表之家,很高兴见到这么多同好,终于有机会讲了出来。祝大家都烧得开心,多劳多得,年年入新表!

初级表友

沙发
      发表于北京 2017-10-29 10:19:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      顶!赞!写的好!

初级表友

板凳
        发表于北京 2017-10-29 10:20:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        限产是全部类别吗?在美国?还是全球?刚说的吗?

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于湖南长沙 2017-10-29 10:34:24 | 只看该作者
          写的简单通俗 不过 我觉得美国佬 大部分都不是特别讲究这些社会品 我弟弟以前在加州留学 他说班上有钱的同学 平常穿衣打扮都很随意 而且多数喜欢穿宽松的休闲装 只有中国留学生就比较讲究打扮 特别是喜欢买豪车。。 不知道他这个见解是不是太片面了

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2017-10-29 10:44:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            哎 不该出了小黑

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2017-10-29 11:24:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              清香坚重 发表于 2017-10-29 10:20
              限产是全部类别吗?在美国?还是全球?刚说的吗?
              上个月说的,是一个比较大的dealer。不过,谁知道呢,也许就是为了忽悠我赶紧买吧哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2017-10-29 11:26:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                打了个屁 发表于 2017-10-29 10:34
                写的简单通俗 不过 我觉得美国佬 大部分都不是特别讲究这些社会品 我弟弟以前在加州留学 他说班上有钱的同学 平常穿衣打扮都很随意 而且多数喜欢穿宽松的休闲装 只有中国留学生就比较讲究打扮 特别是喜欢买豪车。。 不知道他这个见解是不是太片面了
                手表(劳力士级别以上的),主要消费群体是白人+富裕+老年。年轻人戴的不多。不过话说回来,今天手表圈子本来就是小的不能再小了。
                至于华人留学生圈子,我无话可说。花爹妈的钱,买什么不买什么跟花自己的钱太不一样了。我在加州确实也见到过有钱的小留,让我见识了什么叫有钱呵呵。不同的人生了。

初级表友

发表于北京 2017-10-29 11:34:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  dboy2094 发表于 2017-10-29 11:24
                  上个月说的,是一个比较大的dealer。不过,谁知道呢,也许就是为了忽悠我赶紧买吧哈哈
                  谢谢谢谢谢鞋

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2017-10-29 11:36:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    dj_vip 发表于 2017-10-29 10:44
                    哎 不该出了小黑
                    没有后悔药吃了

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2017-10-29 11:47:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      dboy2094 发表于 2017-10-29 11:26
                      手表(劳力士级别以上的),主要消费群体是白人+富裕+老年。年轻人戴的不多。不过话说回来,今天手表圈子本来就是小的不能再小了。
                      至于华人留学生圈子,我无话可说。花爹妈的钱,买什么不买什么跟花自己的钱太不一样了。我在加州确实也见到过有钱的小留,让我见识了什么叫有钱呵呵。不同的人生了。
                      是的 现在手表的消费群体很多国家都没有中国大 国人都有名表的追求那是相当了得 我自己去了日本走在最繁华的银座也没看到很多人带名表 只有少数老年人带着劳力士