1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

60461 浏览 / 43 回复
    一份迟交的作业~ VC overseas 5500V
    发表于江苏苏州 2017-12-11 19:42:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    故事要从3个多月前讲起。那时的我还没接触腕表,还是个只会玩玩魔兽,看看电影的小鬼。某一天看到同事戴着手表,就好奇为什么要戴腕表,那时候觉得,有手机不也能看时间么。后来有一次吃饭时候,爸爸说男人需要3样东西:皮鞋、皮带和手表。这让我想起同事手上戴的浪琴,仿佛之前种下的一颗种子,在受到雨露阳光的滋润后,开始慢慢发芽一般!这时,我开始了腕表的学习发现之旅。
    第一个登录的论坛就是我们腕表之家,看着这里的表友晒着各式各样的的精美绝伦的腕表,懵懂的我是既羡慕又迷茫。我羡慕他们是如此富有,因为有好些天价表,这可能是我这辈子也买不起的吧。迷茫我不知喜欢哪个牌子,哪一款,因为种类实在太多,看的眼花缭乱。在论坛看到最多的就是劳力士的帖子,各种晒水鬼,黑、绿、蓝黑等,于是就去了解了下劳,毕竟在中国很有名气,听到最多的就是一劳永逸。其中一个款式吸引了我,那就是迪通拿(由于初出茅庐,只是纯粹外观款式吸引了我),于是将其列入了我的候选名单。正好姐姐要去瑞士,就想让她帮我带块表,她让我选个备选方案,因为可能我想要的不一定有。我又细细搜寻了下,发现欧米茄的超霸系列也同样很好赞(没错,也许我就是喜欢3个小盘的),于是列入了备选名单。
    在她出发前不久,发了一张杂志的海报给我,谁知道,这一发就把我发向了一条“不归路”。没错那张海报就是VC 纵横四海系列。我目不转睛地看了3分钟,放大了看,缩小了再看。立马做了个决定,其他都不要了,就要她!!我深深地被她的那一抹蓝吸引住了,仿佛翱游在其海洋里一样!姐姐看我如此喜欢,就开始给我介绍江诗丹顿品牌起来,我也自己去搜了些资料,这更加坚定了我的决定。
    随后,姐姐去了瑞士,边游玩边帮我寻表,但是很遗憾,蓝盘的一直没货,连咖啡盘也没,只有白盘。也许是我的执着感动了姐姐,她找了她深圳的朋友帮我去香港找找,结果很可惜也没有~这时候我有点心灰意冷,想,也许是该放弃她了,也许是命中注定没她…突然和我说可以预定,像天籁之音一样,我心中的火苗仿佛又被点燃了。她说,由于这款蓝盘卖的特别好,只给打9.2折,我算了下不便宜,比预算高了点,但还是毅然决然答应了。(我已经做好被家人骂死的准备了)姐姐又说,别急,我帮你再跟他谈谈,最后给我个8折~当时我心里那个美~~
    在2个月的等待后,终于见到了我梦寐以求的她!但是由于我手腕较细,只能去趟上海江诗丹顿之家截个表链。
    真的要感谢老姐,感谢老姐的朋友~没有他们的帮助就没有我们的相识~
    同时也要感谢可耐的表友们,你们能耐住性子看我这个话唠哔哔到这里也是难为你们了~
    图为水果相机拍摄,大家凑活看看~

这就是那张“毒害”我的海报~{:8_222:}

这就是那张“毒害”我的海报~{:8_222:}

为何图片转不过来。。。

为何图片转不过来。。。

唯爱马耳他十字

唯爱马耳他十字

全家福

全家福

人生第二块表,朋友说我跨度有点大。

人生第二块表,朋友说我跨度有点大。

抽空去了趟上海江诗丹顿之家,截了个表链~

抽空去了趟上海江诗丹顿之家,截了个表链~

换了表带,感觉也美美的~

换了表带,感觉也美美的~

内部陈列,好闪~~

内部陈列,好闪~~

接待是个美女姐姐~~ 不得不说江诗服务真好~

接待是个美女姐姐~~
不得不说江诗服务真好~

似乎很贵的样子?

似乎很贵的样子?

感觉保护伞公司logo和马耳他十字有点像~ 戴上僵尸就是新任保护伞公司CEO了吧~哈哈

感觉保护伞公司logo和马耳他十字有点像~
戴上僵尸就是新任保护伞公司CEO了吧~哈哈

都说冬天皮带好

都说冬天皮带好

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-12-12 08:51:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      跨度确实蛮大的哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-12-12 13:15:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        哈哈其实表友们看表还在其次,最津津有味的还是买表的心路历程

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2017-12-12 13:17:02 | 显示全部楼层
          Spirit1132 发表于 2017-12-12 08:51
          跨度确实蛮大的哈哈
          [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北宜昌 2017-12-12 13:19:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            这块表我一直非常喜欢,可以一表三戴,但是因为种种原因吧,放弃了,但是每次看见有人戴,我就特别开心,像自己也戴了似的

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2017-12-12 13:18:56 | 显示全部楼层
              Andrew最帅 发表于 2017-12-12 13:15
              哈哈其实表友们看表还在其次,最津津有味的还是买表的心路历程
              [来自iPhone客户端] ...

可能因为太喜欢这块表了,所以情不自禁想多写点~~
              感谢耐心看哇哈~

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2017-12-12 13:45:20 | 显示全部楼层
                tinman 发表于 2017-12-12 13:19
                这块表我一直非常喜欢,可以一表三戴,但是因为种种原因吧,放弃了,但是每次看见有人戴,我就特别开心,像 ...

哈哈是啊~我也是过了好多天才决定发一帖,因为看到僵尸的帖子有点少,就想到给它增添点人气来着~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于荷兰 2017-12-13 08:11:42 | 显示全部楼层
                  恭喜楼主入手!!!纵横四海绝对是百搭款

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏苏州 2017-12-27 11:39:58 | 显示全部楼层
                    飞翔的荷兰FroG 发表于 2017-12-13 08:11
                    恭喜楼主入手!!!纵横四海绝对是百搭款

谢谢~

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-12-27 19:45:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      冬天皮的舒服
                      IMG_0051.HEIC