中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

91616 浏览 / 49 回复
    36岁提前的生日礼物!纠结的欧米茄星座金盘
    楼主
    发表于湖北十堰 2017-12-17 23:15:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    首先声明一下,本人普通小职员,工薪阶层平时没什么爱好,随身就有个千把块,其他的成家之后所有的收入都由媳妇代管。所以有媳妇管着是好事!
    之前买过几块手表,都是那种几千块的,类似天王表之类的品牌,戴的时候也不上心,摔了丢了都是常事,还有一块带了每半年1000块又处理给同事了。也许心中有个结,在08年的时候自己以为长大成熟了就把父亲手上的一款85年国外买的欧米茄手表连哄带骗的变为己有,结果没半年,一次去广州的火车上弄丢了。当时自己倒是没太在意,结果惹恼了父亲,父亲辛苦了一辈子,是个很节俭的一个人,至今父亲都耿耿于怀,说我败家玩意拿去变钱了,随着时间推移,慢慢的接触手表后,这个心结也就扎根了!没事的时候就逛逛欧米茄官网,一眼就相中了星座,就是有点秀气,拿捏不准适不适合我,但我当时就把手机屏幕图片换成了它,天天能看到!之前同事买了块复制的绿水鬼,你们都懂得,2000左右,我也把玩过几次,太重太厚,但好看,尤其是上手后,所以我就在想,以后买表要在星座和水鬼之间好好选选,但恻隐之心还是星座,毕竟近一年来手机屏幕图片都是星座!
    上个月,一年一次的单位年休开始了,就想着陪父亲出去走走,计划的去韶山看看老毛的故居,临时有事在武汉呆了一天,住在中山公园附近!下午4点左右的时候,和父亲去对面的武汉国际广场逛逛,搞得一肚子心塞,里面都是世界名牌,走到门后看看服务员的表情我都不敢进去了!出门后左转低着头和父亲说话间,一抬头发现紧挨着的另一个商场墙上全是欧米茄的广告,当时心里就一热,买上万一件衣服的勇气没有,但这个我还是要进去逛逛的,和父亲进去后,发现专卖店在装修,旁边摆了三个柜台,里面全是欧米茄的手表!服务员说是装修临时搬出来的,中间的柜台里放的全是各款星座,我当时眼睛就直了!故作潇洒的说找款男士的我试一试,要知道我根本没想到这趟旅行会买表,身上只带了计划旅行的万把块钱。在我戴表把完的过程,那个服务员太行了,注意力都不在我身上和我父亲聊的火热,把一个60多的老头逗得哈哈大笑,没一会,等我咨询我父亲这表是否适合我的时候,答案你们都知道了。我说没带钱,父亲说先借我,这,这,这,一咬牙给媳妇打了电话,听说是买欧米茄,立马不到两分钟就到账了,说是你喜欢了那么久又快36生日了,也支持我,结果很简单,小伙子睡冷炕,全凭火力壮,才给我97折,当时脑子一蒙,就支付宝去了!

(这是买了后在宾馆走廊拍的,背景就是武汉国际广场)

现在说说体会,年轻人爱冲动,但好在我不后悔我的冲动,毕竟我喜欢,就不会管价格和适不适合,到下面我要说的就是如题,我的纠结了…
    别人都是买表前就查着这查那,我纯粹凭官网的图片,第一眼的喜欢去买,买了后才查这查那!疑问如下,一,度娘说的欧米茄的宫砂我的背面怎么找不到?二,脑子一热,去付款的时候耽误了有一会,回来的时候表链给我裁好了,上面的膜都撕光了,听说撕膜才是买表人士最痛快的一件事啊,卧槽,我的快感哪去了?这个也算了,那我如何知道这边是不是我之前试戴的那块呢?敢掉包吗?三,这表的表链也太容易花了吧,虽说我不是个小心翼翼的人,但也不会故意的刮擦,这才一个月,表链上花的上市10处都有了。还有,表盘后面,如下图,300ft附近有个欧米茄Ω的标志,实是在一个圆圈里面的,不知道抹的什么东西,用手总是扣不干净,像是胶水一样的东西,这毕竟是我一年的薪水买的一块手表,又是在商场里面,不会有问题吧,心里很不舒服…由于现在在单位,突然想起求教各位大神,所以木盒子,发票,红色保修卡两张都没在身边,以图片为主

大神们,跪求你们的宝贵意见,今夜无眠!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于新疆乌鲁木齐 2017-12-18 00:25:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      感谢分享,星座是成熟稳重的选择了。守宫砂已经取消了,不用在纠结了,钢带刮花很容易的,随着时间也就不在意了。那个圈我也不知道,等星座表友帮你解答吧

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山东 2017-12-18 08:29:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        感觉没怎么纠结!一直是真爱吧!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于日本 2017-12-18 10:57:40 | 只看该作者
          国行购买绝对真爱!!
          行  88880编号的保卡也不是随便能有的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北十堰 2017-12-18 12:05:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            孙智 发表于 2017-12-18 08:29
            感觉没怎么纠结!一直是真爱吧!
            纠结的不是买哪一款,而是我后面提出的几点疑问,尤其是那个模糊的标志

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北十堰 2017-12-18 12:07:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              qujen9999 发表于 2017-12-18 10:57
              国行购买绝对真爱!!
              小伙子睡冷炕啊,对表了解也不是很多,光是一见钟情了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北十堰 2017-12-18 12:08:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                她唱起歌来了 发表于 2017-12-18 00:25
                感谢分享,星座是成熟稳重的选择了。守宫砂已经取消了,不用在纠结了,钢带刮花很容易的,随着时间也就不在意了。那个圈我也不知道,等星座表友帮你解答吧
                感谢回复,不会给我掉包了吧

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北十堰 2017-12-18 12:12:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  qujen9999 发表于 2017-12-18 10:57
                  国行购买绝对真爱!!
                  小伙子睡冷炕啊,对表了解也不是很多,光是一见钟情了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北十堰 2017-12-18 12:13:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    国行购买绝对真爱!!
                    你说的88880保卡是啥意思?你怎么知道这个卡号的?我的卡在家,都没在意过

实习新人

发表于上海 2017-12-18 12:29:34 | 只看该作者
                      年轻人男的喜欢星座的那真是非常罕见