1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

1633929 浏览 / 122 回复
    表友——以表会友
    楼主
    发表于上海 2017-12-25 21:35:04 | 只看该作者 |倒序浏览
    最近在家闲来无事,在就遛狗带娃实在是憋的苦闷。就跟我老婆随口一说过二天我去北京浪几天。谁知道我老婆说:你要去就去呗。听到这回答我也是有点意外,我本来以为我老婆会提什么条件,谁知道完全答应了。随后我联系了论坛的老面老哥,问他我去北京浪二天,不知道你是否有空我们聚一下。面哥也是性情中人,爽快的回答我没有问题,就是他下班会晚一点到,不如多联系几个表友一起聚一下。然后就这样跟吃火锅是的,一个人带一个菜,这火锅菜就齐了。然后果断上携程定了20号去北京的票。算了半天发现还是高铁方便准点,然后买了高铁票,正好我以朋友在家也闷,就跟我一起去浪了几天。然后我们二个20号一起踏上开往北京南的高铁。

20号早上10点准时踏上了开往北京南的列车。虽然飞机只要二个小时,但我家到机场我要花近二个小时,而且还要提前一个小时左右安检,所以果断选着了高铁。路上还能看看周围的风景。

下午2点38分,列车准时到达北京南。不过说实话,北京的地铁比上海方便,因为有个《易通行》的APP,对于我这样的外来人员,买票什么很方便,也不用去充值,随用随走。APP买好票,一扫二维码票就出来了。但不得不说,相对于苏州的地铁,还是复杂了一点。因为苏州地铁用的微信公众号,这样就省去了下载APP的烦恼。

半个小时之后达到了王府井,准备入住酒店。突然之间发现,作为商业街,几乎全国都差不多。王府井也有不少表店和福建人开的维修店。
    入住酒店后去看望一个朋友,也随便解决了晚饭吃什么的烦恼。然后坐地铁前往,因为他说过我去北京请我吃饭。从经济角度来说,能便宜一顿是一顿啊。结果晚上我老婆打来电话,陪伴我走过10年的老狗妮妮过世了。我老婆电话里哭的那个惨啊,但我身在外地也只能安慰他几句。

哥们带我们去吃这家叫黄门的火锅店,看这哥们的样子是跟店里特别熟悉,称兄道弟的。这家火锅的菜很不错,就是我不太能吃辣,结果我朋友和这哥们菜几乎都是放在鸳鸯锅辣的一遍,真的是心里有恨不能言啊。但这哥们真的是热情,帮我们烫菜倒酒都搞的我们不好意思。搞的我反而放不开了。趁这哥们上厕所的时候,我拿着账单到前台去买单。结果这店老板不让我买,我还纳闷的说了一句:哥们,你这什么套路?买单不给买,难道你还想我肉偿你不成?结果这外号叫和尚的老板说:去去去,我对你没兴趣,还是喜欢大姑娘。我说:那你干嘛不让我买单,是不是我朋友已经买单还是关照过你不让我买单。结果和尚说:拉倒吧,刚才我老板说了,这是他上海来的兄弟,真让你买单,一会他回来还不说死我啊。您就回去吃着喝着,有什么不够您开口就成,买单这是没您的份。 我倒吸一口凉气,这店是这哥们的,跟员工的关系更朋友是的。等我朋友回来的交谈中才知道这哥们祖上是正蓝旗,放古代还是正儿八经的贝勒。我还想呢,怪不得这个哥们姓那呢,原来是少数民族啊。

然后晚饭后他带我去他朋友开的酒吧,在什么地方我忘了。希望北京当地的朋友看到照片能认出这里。

真没有想到,北京既然还有流浪歌手,换上海早就被驱赶或者城管给收拾了。

不得不说,皇城根地下的北京确实有那种味和根。酒吧虽然小,但没见酒吧都有它的特色,这酒吧的风格我就挺喜欢。我们一直聊到凌晨一点,我朋友说北京什么地方有豆汁喝?结果这哥们就热情的说明天一早带我们去,推也推不掉,真的觉得过意不去了。

这哥们说这家是最地道的酸豆汁之一,就怕我们南方人吃不惯。一人点了一份,如果觉得不好喝,我们换别的吃。确实这酸豆汁第一口喝下去有种想反胃的感觉,但是一口焦圈下去压住,这味道还是比较有特别的。在吃的时候我问他,这里有勺子吗?这个们来一句:你要勺子?你看看周围喝这个谁用勺子?这他不是你的风格啊,装什么秀气啊?你是要嫂子吧? 我被他这话气的真的是一点脾气都没有啊。只能接着老老实实的对嘴喝吧。

刚出门没多久就走到了护国寺小吃,结果又给我们介绍了一个当地小吃。隔了一个小时不到就吃午饭,我也是有点尴尬。结果我们执意要吃小吃,然后这哥们给我们点楽面茶之类的小吃的。说真的,这东西饱腹感真的强。吃得我卡到了喉咙口。吃完之后他执意要带我们去逛一天,我们好言谢绝,知道看到他看车离开我们才放下心来。
    然后和我朋友打车前往和珅大人的府衙——恭王府。在去的路上这哥们还不停的给我发微信,恭王府几点关门,这附近有什么好玩的。有什么是骗人的,有什么不要玩,真的是关心的无微不至。

我跟我朋友买完门票我们二就闷逼了,这王府里面的故事我们一点都知道啊,难道一边走一边网上查资料不成。这时看到一个哥们问我们导游需要吗?我朋友问我,要不我们叫个导游吧,也花不了几个钱。我一听也有道理,结果一眼让我看到了一个旅游团,有个拿着小旗子的导游走过。我说:要啥导游?要啥导游?跟在旅游团后面,混进去不就有导游了?我朋友拍了我一下说:我曹,好主意啊。然后我们尾随这个旅游团就进去了。
    前三张是和大人府的场景,第四张那一条常的楼是和大人的藏宝楼,用二楼不同的窗户来区分里面放了什么宝物。和大人也是人才啊,这区分的清楚明白,要什么也不会找错,要换成是我肯定放在一个房间里,要什么慢慢找,看着这慢慢的一大房间的宝物,肯定心里乐开了花。最后一张为和大人的画像,但不得不说王刚演的和大人太经典深入人心了。当我看到和珅画像的时候,总觉得跟我影像的不一样。不知道有多少表友跟我有一样的感觉,最后一张才是我们影像中的和大人。

在恭王府我卖了几幅福字的字画,打算回来送人,结果这时一个哥们手拿福字深深的吸引到我了。没错,吸引到我的就是他手上硕大的龙头戒指,这东西霸气啊。这要是实心的,绝对比我手上的白金迪重啊。小弟我真的佩服。

买完字画逛完一圈之后出来遇到骑三轮车的,说带我们去逛胡同,体验北京的文化。我想起北京兄弟跟我提过,这东西华而不实,有点欺负游客的感觉。主要是那一点点路200/300的不值得。心里一想故技重施,直接扫码骑了二辆摩拜单车尾随其后便是,我们一路同行,我们自己看自己的。正好找个顺丰网点把这字画快递回去,这拿手里多不方便啊,回上海还要背进去。然后跟着后面逛完胡同顺道去了顺丰。

走走逛逛到了下午5点,准备去往和老面他们约好的饭店聚会。谁知道中午11点半吃的面茶到现在还不饿,看来晚上只有多喝酒了。等我到了饭店之后发现不系之舟老哥已经到了包房。我和不系之舟老哥曾经在上海有过一面之缘,我们一上来便是一个热情的拥抱。坐下来点了一壶茶,刚没喝几口。家有四猫表友也到了,然后来了北京表厂的孙总。等来等去就差老面老哥没有到,此时面哥来了电话,说他还有半小时左右到,让我们先开始。结果好吗,孙总那里一瓶威士忌,四猫兄包里拿出了二瓶红酒,不系之舟老哥拿了一瓶高度白酒。一看这架势,我就立马怂了。自己先看口说,我不太喝酒,不胜酒力,要不我自罚三杯,你们喝的时候放我一马。好汉饶命啊。。。。,结果我想多了,大家都是很随意,能喝的多喝点,不能喝的少喝点不劝酒。这话一听我顿时心里踏实了。刚上完冷菜,面哥来了。然后我们一顿介绍后接下来接着喝。说实话,一口一杯的小酒杯,喝一杯确实不多,但是喝着喝着不太好控制量。这是四猫兄告诉:这杯子俗称杀人杯,杀人于无形。可能是酒逢知己千杯少吧,对于我一个不喝酒的人来说,我也不知不觉的喝了不少。席间我们交换把玩了对方的手表,然后也一起合影了。我们喝着聊着不知不知只见服务员跟我们说,我们10点半关门。然后我们才喝尽杯中酒,只能期望下次有机会再聚,但下次一定要在某个表友家中,彻夜长谈也不会有人打扰我们。

帖子有点长,看的大家打不起精神,这里来个福利。猜猜看这我们谁带了什么表,猜对的表友有奖哦。而且我包邮哦。参加聚会的内部人员不得参与。

不系之舟老哥跟我顺路就顺道打车到我们回酒店,酒过三巡,结果现在肚子饿了。然后老哥哥带我们去吃了他们年轻时候常吃的东西——老汤卤煮。其实这就是猪下水,也就是猪肺、猪心、猪肝和猪大肠之类的东西。但是确实抗饿,加上我也喜欢吃这样的东西。我们一起前往了。

如果有表友去北京吃这个,我给你们一个建议,就是跟店里说,里面的面疙瘩不要,多加点料,宁愿贵点,但是好吃啊。老哥跟我介绍,北方的小吃不如南方的精致。北方主要天气冷和苦力多,所以北方的小吃以抗饿和量大为主,不比南方小吃,秀气量小,一口一个。吃完没多久,老哥带我去他常去的一家酒吧,说知道你的爱好喜欢撩妹子,看看那个酒吧有韩国妹子吗?从店里出来步行10分钟左右在老的厂房里找到一家酒吧,要不然当地方带着,这地方我还真的找不到。

一杯很棒的生啤,可惜冬天的北京,妹子回去的都早啊。结果成了大老爷们的干料。这找谁说理去呢。喝完之后早早的回了酒店,结果回酒店后我就吐了。最后还是没有压住啊,最后一杯啤酒成了也是马车的最后一根稻草。丢人丢到姥姥家了。

现在分享一些我在北京游玩的照片。

接下来几天我们逛了一些著名的景点。最后回来前一天心血来潮去看看北京天安门。不知道我是面目可憎还是一脸不是好人样,不行到天安门的20分钟路程,我被警察查了8次身份证啊。虽然我在上海做地铁,只要有警察他们也必定查我的身份证,但你想想呀,8次啊,足足8次,这是一种什么感受,简直是千万头草泥马在心中奔腾啊。看来我这人还不能做坏事,太容易暴露目标了。

期间逛了不少表店,我发现北京手表店的销售服务态度比南方好很多。也许跟我们手上佩戴的腕表和走进门店的那种气势有关,反正对我们服务是不错的,我不知道他们对其他人怎么样。结合警察查我身份证8次的情况,我这样子一进去是不是有种匪气,店里一看就知道好好斥候,早点送瘟神走。
    回去的最后一顿,我们去了吃了北京的炸酱面。那叫连锁店叫海碗居。南方人我建议要去这个店吃一下,东西不错,就是那个唱客的环节是南方没有的,好像北京、天津特有的,很有意思可以去体验一下。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于福建漳州 2017-12-25 21:49:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      先顶在慢慢体会

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2017-12-25 21:55:51 | 只看该作者
        北京的冬天不太美好,不过玩表表友来了老天爷马上换了艳阳高高照
        要是春秋天来可以好好的逛逛,古都有好多好去处
        恭王府不错,细细走走还是很有收获的
        最近身体一直不好,那天还是有点低烧,不然可以开怀畅饮
        外地朋友来了,比较费心的就是吃什么,北京的小吃很多,大家熟悉的无外乎烤鸭涮羊肉,实在没有什么新鲜感
        岁末,个个饭馆也是高挂免战,能找个踏踏实实喝酒的地方还真不容易
        以后以机会来通州,有几个小馆子不错,随意,可以尝尝。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于北京 2017-12-25 22:06:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
          天坛北门的豆汁店,味道感觉已经不如从前了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2017-12-25 22:06:26 | 只看该作者
            老面 发表于 2017-12-25 21:55
            北京的冬天不太美好,不过玩表表友来了老天爷马上换了艳阳高高照
            要是春秋天来可以好好的逛逛,古都有好多 ...

面哥不知道身体现在康复没有,王哥约我说等开春他不忙了再让我却北京,他做向导,让我带上一家老小都去。然后在我们聚会后,在我朋友圈中,我和香港的刘老哥约好,年底他回北京看望老母亲的时候我再去北京大家一聚。还有澳门镜湖散人老哥也说有兴趣参加,就看到时候我们安排时间他时间是否排的过来。不过看这路数,我估计还要去澳门会会镜湖老哥哥。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2017-12-25 22:08:09 | 只看该作者
              我很纠结 发表于 2017-12-25 22:06
              天坛北门的豆汁店,味道感觉已经不如从前了
              [来自Android客户端]

没办法,不是当地人。很多东西也许味道没有变,只是环境和周围的人变了,吃喝的时候少了那个味儿。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-12-25 22:11:54 | 只看该作者
                玩表回归 发表于 2017-12-25 22:06
                面哥不知道身体现在康复没有,王哥约我说等开春他不忙了再让我却北京,他做向导,让我带上一家老小都去。 ...

目前还有点咳嗽,不好去根,病去如抽丝。
                不过什么都不影响了。
                还是玩表表友自由,广阔天地,任君翱翔。

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2017-12-25 22:14:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  老面 发表于 2017-12-25 21:55
                  要是春秋天来可以好好的逛逛,古都有好多好去处
                  恭王府不错,细细走走还是很有收获的
                  最近身体一直不好,那天还是有点低烧,不然可以开怀畅饮
                  外地朋友来了,比较费心的就是吃什么,北京的小吃很多,大家熟悉的无外乎烤鸭涮羊肉,实在没有什么新鲜感
                  岁末,个个饭馆也是高挂免战,能找个踏踏实实喝酒的地方还真不容易
                  以后以机会来通州,有几个小馆子不错,随意,可以尝尝。
                  通州京东一绝的烧饼夹肘子,配上点凉菜,再来瓶白牛

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-12-25 22:13:29 | 只看该作者
                    这次忘了说了,稻香村的点心可以带一点回去。
                    其他的,也没什么可吃的。现在好多东西都变了味道。
                    比如吃涮羊肉,我还是自己xie芝麻酱

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2017-12-25 22:17:30 | 只看该作者
                      老面 发表于 2017-12-25 22:11
                      目前还有点咳嗽,不好去根,病去如抽丝。
                      不过什么都不影响了。
                      还是玩表表友自由,广阔天地,任君翱翔。 ...

我也许本来就是这样一个孩子的性格,到处喜欢走走看看。我也知道到了以后我有心出去玩也没有时间和精力。所以趁年轻,浪一点,以后老实一点。