中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

86618 浏览 / 151 回复
    作业:GMT系列的一抹骚蓝
    楼主
    发表于西班牙 2018-1-4 12:44:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          大家早上好(其实我是半夜…)!我是劳动的人民!今天为大家带来我的2017年最心心念念的入门劳力士作业!
    和大多数表友一样。通过港片了解了劳力士的名字,一提起劳力士脑子里都是大金劳那种感觉。但事实并非那么土掉渣的剧情!认真研究过才知道原来劳力士的钢带表也是一样的美滋滋!想当初5-6年前5000欧就能随便拿到一块黑水鬼,现在……官价7850欧。还一表难求!真是物价飞涨!工资不涨啊!话不多说直接进主题!
    我的购买经历可谓是历尽磨难千辛万苦啊!下面我好好分享一下这个过程!
    GMT 蓝黑圈 购入三部曲!
    第一部:劳迷心窍
    以前是压根儿没想过买劳力士的人。30多了还带着一块天梭混日子。三个月前一次偶然的邂逅让我燃起了入劳的想法。于是开始在官网浏览各种款式。最终锁定黑水鬼!我是一个在欧洲的普通打工人员。西班牙的公价7850让我有些望而生畏……抱着试试看的态度去了本地第一家专卖店。以前只买过LV 也去过爱马仕。但是高档奢侈品店还是头一回去。门铃按响,第一道玻璃门开了,进去以后保安在里面示意我稍等。我当时心里那个激动啊……待第一道玻璃门关闭后第二道玻璃门开启!我进去以后迎面而来一个中年妇女。面带满脸褶子的微笑问我需要什么服务(我心想我不是来大保健的……保健也不要你这样的。哈哈)于是我拿出了手机翻出黑水鬼照片问她有没有这款表。有没有折扣。她带我到里面坐下了翻出劳力士的价格表然后对我说表没有可以等。我一听也能接受。继续问她价格。她考虑了一下说15%的折扣!当时不懂行情,我一看才15%还是不便宜,我就考虑了一下说回家和老婆商量一下再确定买不买。然后撤退去第二家。第二家里的也不远。过去还是一个套路。两道门之后来了一个老太婆服务我。态度很和蔼。我拿出照片她立马去里面拿出了黑水鬼……我试戴上的一瞬间直接沦陷了……一顿狂拍发给我老婆看。她也说好看让我就买黑水鬼,价格再谈谈看。看着黑鬼的秒针旋转我的内心无比激动!原来传说中的劳力士是这么的精彩!心里觉定价格合适就买了吧!结果一问没折扣……怎么和她磨都不行……然后我就心想:不给折扣拉倒前面那家给我15%!我去那家买!然后我就回家了。回家和老婆一顿商讨决定去那家15%的折扣拿下!过了一周我老婆催我快去订。我去了以后对方改口了!只给10%怎么说也不给15%了我就很不高兴。做生意哪有出尔反尔的!气得我回家了。老婆看我很喜欢又鼓励我不差那5%了买吧!我过了几天也按耐不住了再次去订。那女的让我回家等着……过了2周来电话说有了。我就跑去买。谁知道进去以后她和我说:不好意思。这表现在有人愿意出原价买。因为你是先预定的所有你要是也肯出原价我还是可以先卖给你!我当时就火了!和她吵起来了!我问她为什么总是说到做不到!明明说好了现在又这样!老外就拿出一副无所谓的嘴脸回应了我!她说她也没办法这表实在是太难买了…………(此处省略各种争论10分钟)我火气一上来就不买了!走人!回家后老婆安慰我不着急其他地方再找找看。于是我在网上开启了劳力士的第二部曲~劳苦大众
    第二部:劳苦大众
    接下来的一段日子里我有空就不停的翻阅查找网上的资料。发现原来很多表友都是跑去日本买劳价格也很实惠!期间还看到腕表之家不少精华的帖子。表友们的购买经历堪比奥斯卡大片!各种经历各种机遇真是精彩万分!价格一对比,日本很划算。于是我就联系日本的朋友帮我看一下有没有劳。谁知道一问就说没有!我当时很不高兴(心想你去都没去怎么就知道没有呢!太不够朋友了)接着我就开始继续查贴看帖找经验!本着自己去退税的想法开始了第二轮攻击。结果帖子越看心越凉价格越高……原来还真的是难买啊……我老婆又来劝我不着急。她帮我联系朋友看看能不能买到了。于是我和我老婆联系了日本、韩国、泰国、法国、意大利、西班牙(马德里,巴塞罗那,我自己在瓦伦西亚)英国。每次都是问的时候激情万丈!等到的消息却是垂头丧气!老婆看我那样子也心疼。就劝我别玩模型了。西班牙公价买了就买了吧……我自己心里又不舍得。接下来的三个月我天天看腕表之家、贴吧、网上的各种帖子才发现了原来日本根本买不到!能买到的几乎就是中奖了!期间我在这里也认识了几个好朋友!一位在法国生活的老哥、一个在西班牙别的城市的好朋友!我也加过各种代购问了身边所有能帮忙的人。结果都是无劳而返……这段时间我被劳毒的是夜不能寐,寝食难安……就这么天天从激动到失望日复一日的熬了三个月!其中的经历我想很多经济实力和我差不多的朋友也都经历过了。最后我决定卖掉我收藏多年的模型干脆就在这里买一块算了!这时候我老婆又阻止我了……她说我好不容易收集起来的东西就别卖了。看我天天为了一块手表茶不思饭不想的至于么?干脆别买了吧?要不就去公价拿下一块算了呗。钱还可以慢慢挣啊!我想想也对哈!得了!我就去订一块吧!这时候有朋友介绍我去另一家店,他说一般都有15%他的面子可以给到20%!我一听立马冲了过去!那边电话都给我联系好了,进去以后报了名字马上开始端茶送水热情款待!我心想这回终于能有机会了!心中胜利的小红旗绑在N匹草泥马上奔腾不息!不一会劳力士的服务员来了 他还和我一顿聊他也认识我朋友 和我吹我朋友的的玛莎拉蒂,我也不喜欢车也懒得磨叽自己拿出手机翻出了黑水鬼的照片。结果让我大失所望……老外一看是黑鬼立马头摇起来说没有……我顿时心中又多了N匹草泥马奔过……于是我决定不买了!自己去日本掏一块劳!不管什么款只要是劳就行!接下里的日子我一气之下删除了手机所有和劳力士有关的照片!然而呢事情就是这么的造化弄人!怎么个造化弄人呢?那咱们就看看我的第三部吧!哈哈
    第三部:以劳擒劳
    自从我把照片资料都删了以后法国的老哥也安慰我(他自己好价入了黑鬼蓝黑圈)西班牙的表友也劝我不要放弃(他自己入了黑水鬼)我老婆也支持我买一块劳但是看我这样子她也不忍心 劝我这里公加入了吧!可哪有那么容易啊!三家店预定都不给订!订也要等很久!到底多久他们也不知道!真气死人!有时候事情就是这么的巧。那天我和我老婆去代购奶粉没开车,想坐公交车散散心.结果坐在我前面的一对老外夫妻男的搂着女的肩膀我一眼发现了劳的小皇冠!当时我老婆也发现了眼前居然有块劳!我俩看着车窗玻璃一顿研究真的带的是劳力士啊!那是什么款这么漂亮!?阳光下那一抹骚蓝亮了出来!这不就是蓝黑圈么!居然比黑水鬼还好看那么多!这不就是我想要的劳么!比绿鬼低调,比黑鬼略有个性!一眼就毒到我俩了……我俩坐不住了又去把三家店问了一圈答案还是没有。老外说蓝黑圈比绿水鬼还难。我一听又和我整什么幺蛾子!老子就为那一抹骚蓝买定了!接下来回家就准备材料打算签证去日本拿下。后来发现日本也难找到。心里又落空了……心想算了注定和劳无缘了,以后有机会去再去日本吧那时候随便什么款只要过得去买一个得了。就在这时造化弄人又在一次闪亮在我面前!在腕表之家认识的西班牙表友给我带来了好消息!他告诉我店里现在有蓝黑圈!问我要不要!但是没折扣!我顿时心中又充满了渴望!朋友真是热心肠看我天天这么纠结这么难过他仗义的帮我去谈了价格!豁出脸皮去和老外磨价格!最后终于给我拿到了一点点折扣!但是必须刷卡交易!于是我又存钱,结果谁知道在取款机上才存了1000欧 我的银行就被冻结了……最近西班牙的银行对中国人很不友善这种情况居然又被我碰到了!这下问题又来了……我凌乱了,为什么我就买不到一块心仪的劳啊!朋友看我如此难受又想了别的办法帮我解决了问题。但是必须要12.30-31号之前把表买走。不然老外不给折扣了……我那两天又抽不开身出不去。朋友又帮了我一回!去先付钱把表帮我买了!等我上去拿!我感动的都要哭了……素未谋面之交居然都能帮到这个份上!比亲戚还亲戚啊!30号的保卡 2号坐了一天的火车终于见到了我的蓝黑圈!
    一切就像这里的表友一样都是经历过了挫折得到了应有的回报!现在表有了 朋友也多好几个。一切都是那么的精彩!
    能者多劳!多劳多得!
    下面和大家在分享一下我心中那一抹骚蓝

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:45:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      补充一下 昨晚喝多了……本来应该是国内早上发出来 结果拿着手机睡着了……现在才发 哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:52:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        本人不会写作 希望大家多多包涵!太激动了!拿到去截表带的时候激动的都不会说西语了。哈哈。下面再分享一些我的最爱的模型和最爱的手表合影!希望大家多多支持!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:53:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          双色外圈双子座的助攻!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:55:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            骄傲小王子来自那美克星的冷峻

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:56:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Batman配Batman

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 12:58:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                急匆匆的赶了一回马德里,却是是不可思议……火车晚点半小 急都急死了!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 13:03:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  最后发表点感谢:现在终于也是劳的一员了!感谢腕表之家!感谢你让我结识了这么多天南海北的朋友!感谢你给我带来了各种劳力士的故事!感谢老哥和朋友对我的关心支持和帮助!祝愿大家2018一定更发!早日都能拿到心爱的劳!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2018-1-4 13:05:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大家有空多来助攻一下啊!哈哈!二次元搭配劳,不知道我这么差的作业能不能加精……

中级表友

发表于广东广州 2018-1-4 13:20:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      主收圣衣神话阿