白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24087 浏览 / 17 回复
    小白购表记
    楼主
    发表于广东深圳 2018-3-28 16:52:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          本人腕表小白,之前只戴过卡西欧的石英表,而且觉得戴在手腕上不习惯(各位大侠原谅我这样的腕表小白那白痴一般的想法)……
    慢慢的随着年龄的增长,发小及同学中有佩戴手表的,渐渐的又想起了我那沉睡在抽屉深处的那只卡西欧,也开始有模有样的学着别人佩戴起手表来了。石英表最大的好处就是:只要电池有电,一定走时精准!更何况卡西欧这种耐操型的!那简直就是手表界的诺基亚!
    今年过年期间被女朋友拽着去了趟日本(原谅我这个愤青,一直很仇视日本)。但是,就是这次日本之行让我彻底震惊了!小日本可恶归可恶,但是不得不承认人家确实领先我们不止一点半点……从城市规划、垃圾分类,到街道环境、人文礼仪,再到交通秩序、公民权利等等方面……都让人颇为惊叹!额,咳咳咳,好像跑题了,哈哈哈哈,说了这么多,上几张图吧:

回归主题。在日本东京的那些日子,除了去了一些有名的地方外,最后免不了就是买买买,女朋友拽着去了东京银座,到了银座后基本就是女人们的天堂,各种买买买,身为大老爷们的我实在提不起买东西的兴趣……不过,说巧不巧,刚好路过日新堂,没任何准备,抱着逛商场心思就进去溜达溜达,结果,这场面就跟刘姥姥进了大观园一样,各式各样的腕表,让我眼花缭乱,有我叫得上名字品牌,更多的是我叫不上名字的……

可惜,不得不再一次说明我是个腕表小白,根本对腕表了解少到可怜的地步……看过这些琳琅满目的腕表,加上日本店员们那最具日本特色的英语口语的介绍与大惑后,不禁感叹道:原来腕表有这么这么多的讲究啊,涨姿势了涨姿势了……
    随后的几周就接着是在日本的行程,北海道、大阪等地的游玩……随后go home!结束日本之行!
    此次日本之行回来后,开始了对腕表的慢慢了解之路,一个腕表小白正式上路。随即下载了之家app,之后就开始了一有时间就逛之家的征途,不得不说:腕表之家有毒!腕表之家真的有毒!
    慢慢的就萌生了我也整一支机械表来试试,那到底买哪个品牌?哪种类型?哪些价位呢?这确实是个问题,哦,不,这不止是一个问题,好多个问题呢……
    考虑到我腕表小白的身份、考虑到我是第一次上手机械表,综合考虑后,觉得入手一个品牌尚可、价格亲民、口碑不错、质量保证、功能完善的一款机械表作为自己的第一支机械表应当是最合适不过的!然后就开始了漫漫挑选,慢慢找寻的过程……经过一段时间的遴选后,终于筛选到了自己觉得各方面都比较合适的,那就是美度,舵手系列。
    接下来就是合适的时机去合适的地方购买!刚好,女朋友又开启了买买买模式,拽着我去香港进行新一轮的买买买……不过,这次香港之行我就不是单纯的充当陪人逛街的角色了,自己也要来一次买买买,购买自己的第一支机械手表。话不多说(哈哈哈哈,其实已经说了很多很多很多了),直接上图:

完美收官,洋洋洒洒写了这么多,主要是记录了我一个腕表小白购表前前后后后的过程,感谢各位的拜读,还望各位多多指教!谢谢您嘞~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2018-3-28 17:11:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      没人搭理,好尴尬

转正新人

板凳
        发表于北京 2018-3-28 18:16:39 | 只看该作者
        前来助阵,恭喜楼主入手哈~
        觉得这款还是很百搭的,简约又低调,很好看!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2018-3-28 19:19:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          右手年华852 发表于 2018-03-28 18:16
          前来助阵,恭喜楼主入手哈~
          觉得这款还是很百搭的,简约又低调,很好看!
          嘻嘻 ,谢谢谢谢~

高级表友

发表于广西南宁 2018-3-29 23:23:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            为啥不买新款。。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-29 23:59:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              开花哥 发表于 2018-03-29 23:23
              为啥不买新款。。
              额,我不知道有新款啊……新款长啥样儿?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2018-3-30 07:46:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这款很好看,六个字~

转正新人

发表于山东潍坊 2018-3-30 09:45:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  同款帮顶!!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-30 13:04:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    赵晨然和于小乖 发表于 2018-03-30 07:46
                    这款很好看,六个字~
                    嘻嘻,谢谢谢谢~我也觉得很好看呢~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-3-30 13:04:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      Andy95364 发表于 2018-03-30 09:45
                      同款帮顶!!
                      谢谢~还望多多交流,多多关注