实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30479 浏览 / 40 回复
    在新加坡的第十年,入了久违的6654
    楼主
    发表于江苏无锡 2018-4-3 13:21:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    之前一直在纠结先去万国板块发第一帖还是先来发6654,后来想来想去还是先发万国的吧,毕竟那个图多也比较新颖,6654估计大家都看腻了…我拍照技术又很渣,(大概拍照技术都留给美食了…资深吃货一枚,在新加坡职场中的三年摘了米其林星星少说20颗,最回味无穷的是江振诚先生的八角哲学,可惜他突然宣布关门以及退还所以米其林星星…这两年摘米其林星星花的钱,不夸张的说真的够我再入一块6664了)
    6654大家都太熟悉了,也没太多能说的了,除了自己喜欢还是喜欢。所以讲述下购表历程和一些自己的心态想法吧
    在新加坡7年求学生涯+3年职场生涯。一晃眼就从未满18到了年近30的大叔了…腕表是从十三四岁就开始喜欢的,考上大学时,收到了爸妈的礼物,一块浪琴的康卡斯潜水表,陪伴了我七年,有特殊的感情,尽管不是很贵的高级表,但我永远不会抛弃它的。
    三年工作下来有了一定的积蓄,并且也和女票到了谈婚论嫁的时候了(打算明年年底),我们这个年代的人结婚能靠自己买的起房子的不多,再加上我和女票坐标在南京,那房价更是让我一言难尽,说实话我在新加坡买房是可以靠自己买的,毕竟这边利率才1.5%,首付10-15%而已,回国买房却变成了啃老族也挺愧疚的。爸妈首付帮忙解决了,贷款是女票和我一起还。我这几年的积蓄爸妈说留着当备用基金吧。我觉得还是不妥,就想着房子爸妈解决了,那其他的结婚必备品就我自己来解决吧,从戒指到手表到女票的婚纱都是我亲力亲为,钻戒已经买好,对戒看中了Vcl还没去买,因为国内外差价不大,求婚也是用钻戒的,所以不着急。接着手表的预算可以让我入一块宝玑的7057,那是我最先看中的一块,那段时间疯狂的在看爱表老上海大叔的帖子和回复以及评价,也大概接受了爱表老上海的建议,入玫瑰金的7057BR,实物的7057真的很酷炫,可能我喜欢陀飞轮,所以很喜欢看齿轮转动,而宝玑的7057机芯正透,太太太陶醉人了…我也去试了,真的很美美美!但唯一的纠结处就是7057太过于炫和耀眼了,毕竟那表盘无时无刻都在转动…考虑到我的工作环境和自己的年龄,还是先放弃了他。
    接着身边的前辈知道我的想法就开始提点我了,让我考虑从PP的6000,5296,5227里面选一块,因为品牌已经顶级,价钱也在承受范围,以后有能力可以入其他的表款,如果不想在表上花太多钱,pp一块足矣。插句题外话(我学的专业和石油能源相关,所以在这行业的一些前辈自然都是从知识内涵到收入都是很可观的)我公司有三个前辈都是收藏家级别的~三个人光PP一个品牌加起来就近70块,其中一个还是万国收藏家,拥有36块万国…曾经和钟咏麟先生也是很好的朋友。很多表界以及钟先生的事迹也都是他们给我科普的。
    pp我最后也没选,还是觉得辨识度太高了。可能爸妈从小家教问题,我始终觉得穿戴使用东西应该和自己的年龄身份气场经历匹配才可以。我也是工作这几年自己慢慢有能力了才陆陆续续添置了各种奢侈品,以前读书都是很简单的运动装。所以虽然我有了入pp入门款的预算,但最终还是被自己毙了。
    接着前辈又想了想对我说,那给你另外个建议,把一块表的价钱拆开,买两块你觉得适合你年龄段的表,反正手表至少得两块换着戴。我瞬间觉得太真理了,紧接着他就问我有没有什么喜欢的,他参考参考陪我去看看。我说万国我关注很久了也适合我,但身边很多小伙伴被我安利了早就入了各种飞行员和葡计…现在我有点犹豫了。然后他就开始带我关注JB和JCL,JCL他觉得现在不如以前了,机芯水平还可以,但为了抢占市场,别的方面缩水很厉害,比如表扣都从蝴蝶扣换成了针扣了。天地良心珀的月相实在太让我喜欢了,贱萌贱萌的。所以6654一下就锁定了。接着前辈又开始和我较真了,叫我入6664或者6654玫瑰金,他说这才是VILLERET的精髓和经典,尤其6664的后盖。我也觉得确实漂亮…但真的hold不住他啊,就又被自己扼杀了。所以最终入了6654。顺便提下我当时看表的时候有块表号11011的6654,等我纠结完6665还是6654,回去买的时候,那块11011就被人买走了…前后两小时而已。那个怨啊,后来销售也给了我好几个号挑,但都没特别的号码了,就随便挑了个12000+的
    当6654入完后,预算还留了一大部分,所以就想着自己再入一块后,给女票也入一块。接着又继续开始淘,第二块基本锁定了五十鲟,5066F的海螺壳是我大爱啊,可惜没找到有的卖的……当在准备入篮陶50的时候,SIHH开始了,我又被前辈叫住,他让我等段时间,看SIHH有没有表现力很好的表,他被万国店邀请一起去了SIHH,我就等他们直播和一起关注着新闻。结果万国真出了150周年纪念款葡计…过后万国联系了我,我也就一鼓作气下单了。
    剩下就是女票的表了,到现在也还没入,在纠结约会系列还是宝玑的8067 or 8068,女票觉得约会更少女心些,我却安利了她宝玑更内涵和底蕴强一些…她还在纠结中,怪我咯…最终看她自己吧,我也不多安利了。
    顺便问下各位大神表带问题,马爸爸那边的海逸诗防汗表带我有看,可是看了之前的帖子都是表扣不好换,想问下你们表扣都咋解决的?用海家自己的还是马爸爸那买个山寨表扣?哈哈哈哈。不知道这么问是不是违规和有搞事情的嫌疑,请宝珀妹原谅哈!
    最后让我夸一下论坛的各位前辈,跟你们学了很多,尤其好几个非常用情专一的前辈,比如爱表老上海大叔,我只看到了他对宝玑的爱,物版我也只看到了他对万国的爱,包括煎饼酱也收藏了好几块万国,最后还要夸下宝珀妹,难得看到一个那么爱表的妹纸,觉得很特别。发现你也是南京的,有机会可以约出来遛表,哈哈哈
    下面发些图吧,最近真是买东西买疯了…各种店的发票信封…祝各位小伙伴都能买到心仪的表,都能赚到轻松买表的钱。用自己赚的钱买表和爸妈的钱买表真的是不一样的感觉。

买完当天就去下面的米其林三星大厨开的店撸了顿海鲜餐

看它转的真心美

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏无锡 2018-4-3 13:26:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发自己的,发点好吃的

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏无锡 2018-4-3 13:27:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        在海底吃饭的餐厅,和新加坡唯一一家米其林三星的餐厅

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江杭州 2018-4-3 14:34:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
          在新加坡买的吗?那家店?几折啊兄弟?我朋友今天刚出发去新加坡

白银表友

发表于上海 2018-4-3 15:17:22 | 只看该作者
            我是来看美食的

4万

6万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2018-4-3 15:28:41 | 只看该作者
              恭喜啦 HW是钻戒吗?都是好东西!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-4-3 15:42:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                5066f用户 发表于 2018-04-03 15:28
                恭喜啦 HW是钻戒吗?都是好东西!
                对的,不想显得太土豪气质,就p掉了,哈哈

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-4-3 15:42:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  玩表诸葛亮 发表于 2018-04-03 15:17
                  我是来看美食的
                  哈哈哈 新加坡好吃的多

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-4-3 15:45:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    Larry鸣 发表于 2018-04-03 14:34
                    在新加坡买的吗?那家店?几折啊兄弟?我朋友今天刚出发去新加坡
                    价格一般吧,换rmb7左右…大概我不说中文也没人会把我当中国人…也退不了游客的税。所以没有特地去还价

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-4-3 15:46:10 | 只看该作者
                      楼主这么有钱就应该上个金的
                      你的身影与我如此相似
                      不禁庆幸与你身处同一世界
                      令我最终不再迷失自我
                      让我能够接受我自己
                      让我因你而得到新生