中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18030 浏览 / 17 回复
    2014.04.11入欧米茄星座间金男38mm和间金女27mm
    楼主
    发表于尼日利亚 2018-4-24 23:54:16 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    一对欧米茄情侣表,劫后余生的纪念。
    回忆4年前那个伤心到死的经历
    2014.03初,老婆怀孕三个月,老婆太要强了,在我劝阻无效后一个人去塞班岛,(当时我们在尼日利亚,她一个人回国,没几天就马上去了塞班),她曾经在塞班生活10年,也有一些朋友,去了就住在朋友那里,想在那里生下小孩。
    每天和老婆QQ或电话联系,记得好像是2014.03.22突然两天都联系不上老婆,几番努力,才在她朋友那里知道老婆突发疾病(回国前在尼日利亚得过疟疾,没治疗断根导致~塞班岛是没有疟疾的,也没有药),当时我都崩溃了,在和她朋友的通话中正好听到救护车的警报声,救护人员正在将不省人事的老婆送去塞班最大的CHC医院。我也马上准备好治疗疟疾的药,在尼让公司订了第二天从尼日利亚拉各斯~韩国xx机场~塞班的机票。
    24个小时心急如焚的航程,(雪上加霜的是~放有治疗疟疾的针剂的托运行李箱,当晚并没有和我一同到塞班机场,说得第二天晚上到,当时把我给弄哭了,真他妈死了的心都有,气的不行)。没办法,只得先赶去医院。
    塞班当地时间03.24晚上10左右到了CHC医院,一进医院看到老婆躺在ICU病床上,身上插了好几根管,人完全没有知觉……4年前当时的心情就不说了。我马上用我很差的英文和医生交流。还好,我在尼日利亚去塞班之前,告诉老婆做护士的朋友,转告救护人员她是疟疾复发,不然医生根本不知道什么情况。当时医生说,参考我提供给老婆护士朋友的病情说明,和医院照这个方向去检查的结果,确诊的凶险型疟疾,并已经用直升飞机去美国本土还是关岛(忘记了)调药了。我带的针药虽被延误到第二天,但我带的片剂药是随身携带的,和医护人员沟通后,他们同意给老婆服用片剂药。因为血液被疟原虫破坏,医院给我老婆输了好几袋血。
    因为怕耽搁,我在离开尼日利亚的同时,报告老板请我的好兄弟兼同事~银子,从温州办事带药出发,03.25晚上,银子到了塞班机场,(我24晚上到),我去接他,同时也拿到了我自己带的因24号行李晚延误的针药。
    哎,造化弄人。03.25晚我们拿着很多治疗疟疾的药到了CHC医院,结果美国调过来的药也到了,医院马上用了美国的大管的针剂,共两支,好像6小时一支忘了,确实药到病除,03.26早,老婆醒过来了,怕疟原虫破坏脑细胞,我当时问老婆,认识我和银子吗?她点头,还惊讶我和银子为什么在这里……
    接下来几天在ICU就是巩固治疗和康复治疗,银子和我轮流照顾。银子呆了一个礼拜,老婆稳定了就回国了,我在塞班给银子买了他人生第一双耐克运动鞋,虽兄弟也感谢。
    后面期间,我找到了离CHC约一公里的一家福建人开的中餐厅,接下来的半个月左右,早餐变着花样,中餐炖鸡,餐餐喂老婆吃饭。老婆也由开始根本无力坐起来,到我慢慢扶她一点点的走动,再自己一点点走,体力差得很,那,才叫个身体被掏空了。还好,老婆以前身体的底子确实好,在医院住了20多天吧,身体有所康复,我们就出院住进了我提前找好的酒店,住了两晚,找老婆朋友的老公买了回国的机票。
    在老婆有所好转的间歇,我去逛了逛塞班岛上的免税店,想着,老婆劫后余生,得在塞班买个什么作为纪念呢......手表。
    我和老婆都爱戴表,之前老婆有一支精工,一支阿玛尼,我有过一支斯沃琪,一支阿玛尼,一支宝格丽手表等等,都不起眼的。劫后余生,当时真是生死看淡,什么都不入法眼的感觉......
    必须往好的买,我逛了百灵达,劳力士~帝陀,DFS里有浪琴,万国,爱马仕,雷达,欧米茄等,当时对劳力士完全没有好感,没背透。纠结过百灵达与欧米茄,后觉得欧米茄还是国人大爱。看了看星座、海马等欧米茄各系列,想想得弄一对情侣款,看看只有星座系列可以成对,于是在老婆不知道的时候,老婆知道了肯定不舍得买,买下了欧米茄星座系列的38mm间金男($7200)和27mm($3500)的间金女款,刷卡人民币付款。当时,爱不释手,看上去绝对情侣款,杠杠的……带回医院去给老婆,因为身体虚弱,对什么都没有大兴趣,老婆也没有说喜不喜欢,期间扶着老婆去逛DFS,想给老婆买一个LV的女包,老婆一看1万多,就不要我买,当时的情景,真的是谐性搞笑,后给老婆买了一双耐克的真皮板鞋,我买了一条古琦的皮带。当时,还给大嫂买了一只雷达的白色陶瓷表。我真猛,回国时,我和老婆把表戴手上,带了一个我的表盒上飞机,红色的。老婆的欧米茄表盒,大嫂的雷达的表盒都在酒店扔了。
    一晃4年了,2018年初下了腕表之家APP,悄悄的看着大家的帖子,论坛的动向。刚好今年老婆大难4周年,想想在论坛也没发过贴什么的,就把我和老婆这对欧米茄手表的故事,敲着手机分享一下,珍爱~生命中的人。
    川狼~2018.04.24

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于尼日利亚 2018-4-25 00:01:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
      一对欧米茄情侣表,劫后余生的纪念。
      回忆4年前那个伤心到死的经历……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏 2018-4-25 07:14:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        点赞!!!!

荣誉会员

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

地板
          发表于吉林长春 2018-4-25 07:29:54 | 只看该作者
          这块表很有意义
          喜欢结交各界表友,共同交流玩表心得,以表会友,其乐无穷!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-4-25 08:03:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
            星座还是得间金好看
            TM_tanmin

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

2万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2018-4-25 08:39:27 | 只看该作者
              楼主这对表有着意义非凡的纪念,在这里也祝愿所有人一生平安

注册新人

发表于黑龙江 2018-4-25 10:03:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                女表什么价,能告知一下吗?谢谢。
                Sep

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2018-4-25 10:53:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  看楼主的经历好像自己也置身其中,第三视角看着你们,写得真好,祝楼主一家幸福

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-4-25 11:23:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    年纪大了,看的眼眶都湿润了,经历过才会看开是真的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于尼日利亚 2018-4-25 15:37:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      生来彷徨俊 发表于 2018-04-25 10:03
                      女表什么价,能告知一下吗?谢谢。
                      不好意思,这表我已买4年了,当时$3500,刷卡。