高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

34653 浏览 / 47 回复
    五十噚黑陶作业
    发表于辽宁抚顺 2018-4-25 21:54:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    具体什么时候开始喜欢五十噚的我忘记了,印象里是在高二下学期开始喜欢机械表的,当时想着一块手表可以陪伴一个人几十年,一块机械表对一个男人既有趣又有意义,就开始各种看手表的知识,当时喜欢的是一个欧米茄的超霸,黑色表盘黑陶瓷的一款,和一个万国工程师,老款的,钛壳的追针计时,但是之后又觉得机械表应该有背透才有意思啊,于是放弃了这个万国,欧米茄超霸我后来觉得防水五十米,对于我这种喜欢戴着手表游泳的人来说感觉有点不放心,于是又放弃了欧米茄,再后来呢,喜欢上了沛纳海00441,但是看到贴吧好多人说九假一傻沛,又开始犹豫了…(高二当时其实手里就几千块钱,到了高三下学期才开始攒钱的,但高二已经开始各种选择目标了,不确定目标老感觉不舒服…)九假我倒觉得没什么,自己知道自己的是真的就行了,但是一傻这个让我很蛋疼,看到贴吧表友各种喷沛纳海卖壳、机芯只是在ETA的基础上稍作改变,以及一些不太良心的销售手段(听说沛纳海有过限量五百后又加到1000的)我又开始寻找新目标,之后发现了间金蓝水鬼,当时是最低65000就能拿下,价格还算能接受,当时想着就把他当目标吧,虽然水鬼没有背透,但是看那些作业带在手上真的好看到爆,3135机芯也是各种好评,当时感觉不用再挑了,后来发现了五十噚,先是大三针的,当时我的第一感觉就是表盘好空,有点丑啊,背透倒是挺好看,并没有让我感觉超越间金蓝水鬼的那种想买的感觉,紧接着我又发现了飞返计时的黑陶新五十,真的好看,尤其是背透,表壳的打磨也是让我看起来非常舒服(这时候应该是高三上学期)然后就各种搜F385机芯的背透图,甚至还把它当做了壁纸,渐渐的大三针的新五十噚我也开始觉得好看,越看越喜欢,但还是更喜欢计时款的,另外良心打磨也让我感觉远超其他品牌的喜欢,不知不觉喜欢五十噚已经一年了,又看了上百款表也没改变五十噚爱我心里的地位,对计时款的热爱一直到上个月,因为当时我已经攒了六万多,可以买大三针的了,以前也纠结过大三针的和飞返的,因为飞返计时这个功能我基本用不上,只是因为背透好看,在喜欢五十噚的一年里,(高三上到大一下)北京的四个宝珀店我都去过,尤其是王府井那两家,分别去了不下五次,但这次我是抱着有可能确定要买哪款的心态去的,问了店员飞返计时和大三针的各种优缺点,但是心里开始倾向大三针了,一个是感觉手表就该有个大秒针,一个是保养价格,另外飞返计时因为复杂,所以他的故障率要高,对于我这种平常喜欢和同学闹的肯定要选一个稳定些的机芯,,另外大三针有120小时的动储,还有就是飞返计时的按键不能瞎按,我怕有些同学不懂瞎按会给我按坏,于是基本确定要买大三针的了,紧接着就是灰陶和黑陶的纠结,因为我比较青睐陶瓷这种材质,永不磨损,很符合我心里的标准,又开始逛贴吧,发现黑陶并没有人有摔坏的经历,反而灰陶的有两个摔坏表壳的案例,应该是灰陶硬度更大一点,也更脆一点,另外有人蓝陶被自己换晃过之后突然不走的情况,感觉还是黑陶更靠谱(不知道是不是因为灰陶多了一个机芯保护装置,表有可能卡住不走但是不会坏…黑陶没有这个装置有可能会坏但是不会卡住不走 我瞎猜的…各位就当我胡言乱语)黑陶倒是没有说壳或机芯有出问题的,另外黑陶是二氧化锆的,灰陶是碳化锆的,耐腐蚀性上来讲貌似黑陶更不容易被腐蚀一点,好吧,确定黑陶,在淘宝上找了一个比较靠谱的表商,四月二号上午十点付了定金,下午1点就拿到了,这周表盒到了才想发作业给各位表友,下面美图呈现给大家(小弟文笔不好,大家多包涵)

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁抚顺 2018-4-25 21:55:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      附上良心珀在100倍显微镜下的打磨

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北廊坊 2018-4-25 21:56:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        在这个小洞里我居然发现了非常完美的倒角

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-4-25 22:26:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          可以可以,够认真的。恭喜入手

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北廊坊 2018-4-25 22:28:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            stianxiao 发表于 2018-04-25 22:26
            可以可以,够认真的。恭喜入手
            谢谢哈哈

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-4-25 23:52:54 | 显示全部楼层
              果然不愧为学霸
              你的身影与我如此相似
              不禁庆幸与你身处同一世界
              令我最终不再迷失自我
              让我能够接受我自己
              让我因你而得到新生

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2018-4-26 09:17:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                哈哈,学校的显微镜吧

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-4-26 09:19:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  纯真无邪 发表于 2018-04-25 23:52
                  果然不愧为学霸
                  哈哈谢谢啦!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-4-26 09:19:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    如猪添翼 发表于 2018-04-26 09:17
                    哈哈,学校的显微镜吧
                    自己买的一个小的显微镜

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-4-26 09:24:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      可以,够低调了