中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

55497 浏览 / 52 回复
    认证帖:116000入手历程
    楼主
    发表于安徽宿州 2018-5-14 00:19:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    作为一个普通家庭出身的普通人,不知不觉也即将迈向而立之年的门槛。
    人们说,成熟的男人,要有一块好表来陪伴他的奋斗,他的迷茫,他的成功。我不敢妄论成功,只希望能有一个伙伴,可以时时刻刻的走在我身边,与我一同走过一些路,经过一些事。他可以是兄弟,也可以是块好表。
    我家人一直是喜欢表的。那时家里条件不好,父亲的一块苏联军表已然是其挚爱,母亲则对同事的瑞士浪琴念念不忘。二十五年前,我打闹的时候不小心敲碎我父亲心爱的苏联表的那一刻,他心疼和惋惜的表情,深深印在我脑海中……
    上大学时,同学们说到好表,就是天梭。那时一块三四千的表已经是种人生的目标一般,一旦拥有别无所求的感觉。工作两三年以后,目光渐渐高了,美度成为心中“不错的瑞表”的代名词。我也一直觉得,能有块美度,再给爸妈买块浪琴,人生就圆满了。
    今年,机缘巧合下在深圳买了一块蝶飞的“复刻版”,一千多块。当时对表几乎没有什么了解,只是被其颜值所折服。

我父母知道后告诉我,人要真,表也要真。宁愿不买,也不能买假表。三十岁快到了,送你一块好表吧。
    从此,我就开始了既激动又忐忑的寻表路,一边上论坛学习,一边寻觅于各个专柜。
    真的没想到我会买劳力士。这个名字对于我们八零后普通家庭出身的孩子来说,简直就是传说,跟奔驰在汽车中的地位比有过之而无不及。我记得一个典故,是郑渊洁写在童话大王里的,说是一个人买东西要理解他的价值,比如买了劳力士去海边玩耍却把表摘了放在岸边,结果被偷了。殊不知劳最厉害的就是能带着游泳。这就是劳在我们那代人心中的印象,他就是瑞表最可靠最知名的代言人。所以在我脑海里,一直觉得劳力士是我触不可及的牌子,甚至不敢去看。
    感谢合肥银泰中心店的工作人员,当我第一次坐在劳力士的柜台前,贴心地为我讲解。而柜台上的114300和116000让我觉得,原来这个牌子距离我也并没有那么遥远。
    最终,通过朋友推荐的靠谱dg我拿到了港行的116000蓝盘,在仅交了千把块定金的情况下就把表寄给了我,还让我去劳服验货后再打尾款。
    真的是非常非常感谢靠谱的段大哥!

终于将劳力士踏踏实实地带在了腕上。感觉买表的这一路,遇到的都是贵人,是身边的亲人朋友让我圆了曾经遥不可及的梦。

之后给我妈买了她看中的摩凡陀musem款,准备再给我爸买块帝舵的间金款,让他们也开心一下~
    这段历程仅作为个人记述,感谢大家的捧场。望诸君多劳多得,多多益善!

白银表友

沙发
      发表于四川成都 2018-5-14 07:36:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
      恭喜入手爱表

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江 2018-5-14 08:12:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        字里行间可以感受出楼主是心怀感恩之人!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏 2018-5-14 08:28:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写的很好,帮顶

高级表友

发表于浙江 2018-5-14 08:34:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
            恭喜恭喜,这款也曾是我的备选之一。

中级表友

发表于北京 2018-5-14 08:40:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
              这个给力啊,价格几何?

白银表友

发表于北京 2018-5-14 09:05:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

转正新人

发表于上海 2018-5-14 09:43:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  手表能邮寄啊。。。厉害了

初级表友

发表于辽宁 2018-5-14 10:02:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    同是116000 黑盘 粉刻

高级表友

发表于湖南 2018-5-14 11:27:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      劳,你值得拥有!