实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

23846 浏览 / 25 回复
    浪琴大嘴,一块表,弄得象个孩子~~
    发表于湖南 2018-5-27 21:54:58 | 显示全部楼层

对于手表,依稀还有80年代的画面:老爸常把浸水的表反带一会,后来就扔那。我很好奇拿着玩,不叫玩,小时候理想是科学家,本着探索的精神,用扳手成功地拧开了后盖,那一刻,觉得自己特 么地聪明,居然知道用火烤,并为火烤的时候隔着一把菜刀而自豪。

然后,时分秒固定,等着收音机“刚才最后一响,北京时间X点整”瞬间按下拧把。见证奇迹......毛 的 奇迹,表本来就能走,只是,能透过镜面看到在走。

虽然没几天,镜面又白了.......

但丝毫不影响我成为科学家的梦想,历经8年披星戴月的刻苦学习,终于,我成功地辍学了(泪奔的过往,一笑而过)。所以现在有人说:都是9年义务教育,凭啥你那么优秀?我才知道为什么一直挣扎得如此狼狈:原来我小学刚毕业,就开始6年制。少了一年啊,一年,我可以拧开多少后盖?夭折的科学家,开始装修搬砖。

直到某次聚会,不经意聊起表,我没有对表的需求,只是边听边想起谁说过"男人要有一块表",才发现桌上男人,只有我的手腕没有沾染尘世的点缀,灰一般地纯洁。回家和老婆闲聊,她说男人还得有皮带和钱包.......买一块吧,反正你又不乱花钱......

虽然在麻将桌上,她经常感动于战友的拼搏精神而悄悄施以援手,但此刻,大义的样子让福态也显得那么楚楚冻人。

于是看表,心底一声叹息:科学家的梦,中断30年,表都已背透,自动机械,我却在搬砖的日子里,成了有故事的人。

天梭,价格亲民,该有都有针能走,就是不能接受。原因很简单:一看英文标,就想起“天 死 哒”(音译,T**SDA,个人原因,下节.人.事.结局都曾亲历,只是浮夸了过程)

04年,我在手机地级代理跑业务,为了业绩,还特意买了本《最伟大的推销员》,作者好象是乔.吉XX, 嗯,吉拉德,不是啃的鸡。具体写的什么早忘了,唯有印象是他记下所有客户及其家人的生日和地址,然后在每年的某天或纪念日之前,寄出他的贺卡,问候别人全家;而我,20年前的初恋,想不起她不舒服的日子是哪几天。

有了吉拉德,我认真把央 视广 告的天死哒,功能卖点性价比,详细介绍给销售员,并悄悄许以提成,公司频繁现场促销......开始没咋地,慢慢当经销商不断要货,与日俱增的销量来临,我知道,奖金在招手了.....甚至后来,在销售MM打了鸡 血的推销面前,我觉得吉拉德弱爆了。

那段忙碌且充实的日子,我忽略了一个问题:天死哒有没有生产线,我不知道,但业内盛传,只要你交钱,天死哒就会给你入网串号,开机显示T***DA。这样一来,手机哪生产的鬼知道,但交了保 护 费,就成了正规产品。手表究竟多少种,我不清楚,但那时的手机简单:水货行货,中间夹了个贴牌。

经销商:“怎么回事?”
    我们毫无底气:“那是水货”
    “你们是啥”
    “贴牌”
    “有嘛区别?”
    “屏显字幕不同”
    “尼 码!几个字母,一台贵几十”

不久,水货对销量带来了巨大冲击。面对困难,我们团队众志成城,经过不懈地努力和艰难的市场维护,终于,水货开始慢慢消失.....这不能归功于打假,因为没打;也不归功于广告,因为没人注意。是我们靠自己,不抛弃,不放弃的结果,令人振奋!值得庆祝!我们激动得热泪盈眶,默默地望着......铺天盖地的售后机。

直到今天,我仍能想起维修师傅去意已决的脸。

公司会议上,我建议库存退厂,回收渠道产品,1避免祸害更多买家,2用来给问题机第一时间换新,我为口碑的重要性慷慨陈辞;并提议狂购配件确保半年能修,对,半年,几百块的手机,打死我都不信修N次,你还不砸;修N次又来,若没配件,打死我也不信你砸之前,还不拿板砖。

同事提醒三包法1年,好,1年还来, 耐心这么好,请他来做售后。说到后面,我甚至坦白了已经告诉某个补货的商家,没货了。

从老板忧郁的眼神慢慢变亮,开始露出欣喜,似乎还有赞赏,那一刻,我知道,我说服他了。我再度自信:从有梦想开始,30年来我没成科学家,30年后,我可能是成功的推销员。因为今天,我推出了我的理念,因为今天,整个团队无人反驳,果然,第二天清早,公司来电..........我被辞退了。

后来偶遇同事,告诉我,老板说:XX一个月3000多,亏完都不蛋 疼,劳 资仓库还一堆,居然说没货。

选表的日子,看到谁说过“天梭,适合奋斗中的你!”这不说我吗?!我就奋斗,以后也奋斗,有时还觉奋斗乐。但是脑海又恶补一个画面:新的一天,出门带表,一看字母:我 拷,人在做,天 在 看,天 都 死 哒,还奋 个 毛线!

天梭被 黑 得最惨是哪次,我不知道,但为了不被追 杀,我尽力清新脱俗,为此,我牺牲了好几个大半夜,拒绝了一次K歌,甚至520晚上,一边反省着婚后十多年没一次外遇的悲哀,一边续写着。

浪琴大嘴,我不能说好,我怕随时冒出某豪,伸出一只带了N块名表的手回贴:大叔,来见见什么叫表!但我决定就它了,能飞的鹰——好鸟(我以为是鹰,网友指正是沙漏。边飞边漏沙,是不是肚子不舒服?那不是个好鸟)  这鸟提醒我:再不浪一把,就老了!所以趁年轻,把能干的坏事都干了吧,大嘴吃四方。

真正原因:人的烦恼来自欲 望 和 攀比,象魔咒,有毒。当知道那个电阻Ω原来是欧的时候,想起几个兄弟早带了好些年,觉得不能再看,越看越有更爱的。

我 特 么喜欢6654,我 特 么喜欢绿鬼,我会告诉别人我舍不得吗?每每看到“能欧不浪,能劳不欧”,我特 么想说:能摔.不坏,吗? 所以,大嘴到手,转身就走,挥一挥匕 首,不留一个活口。

选卖家,在某个贴里看到有人卖浪琴,认真地说:这款复刻,用了海*机芯,怎样又打磨,那啥纹路深加工,正品官方价2万+.....有人问:1千能卖不?私聊。他严肃地回复:兄弟,不要那么多.....乐了好一阵.让我想起那句:说实话,我不优秀,但我努力!他的表不真,但心不假,只是他能给的不是我想要的。

还看到什么 捡的 抵债的,求鉴定,大多神回复:一眼假。 地摊货。 怎么来的..值不值钱心里没个B数吗? 有人更过份,200......我说这些大神都怎么了?啊?! 难道不能摸着良心想想,那些工厂主,呕心沥血,忍辱负重,艰难行走在模仿的路上,他们容易吗?你们就不能善良点吗?如果是我......我就100。

我深深地担心:万一受到回复的鞭策,他们励精图治,然后跑去瑞士,庄严地向棒 子宣布:八大钻是我的!到时,情何以堪!

18号收货,发现穿越了3天,心一沉,检查完所有的物件,完了,彻底凉了,我绝望地盯着不停在走的表,悲愤莫名:尼 码 穿越3天回来,一堆的彩票店,咋不路过抄一张......

19号清早一看日历没跳,估计兴奋劲残留,加上早起,混沌中拔出两节,然后顺时针拧把,总感觉哪里不对?拧到12点,日历不跳,猛然想起拧反了。于是,我翻过身趴着,又拧到12点,还是不跳。

小时候都会调,昨天还调过,怎么大脑断片呢?我居然去看说明书。

上发条拧把向上,就是顺时针,没错啊。而调时间:让时针 顺时针转动,尼码为嘛不加一句拧把向下,向下,向下啊?

我又一次迷失在坑坑洼洼。

通过这事,足以证明:

1:简单的事情复杂化,过程很悲催。

2:在好好学习,天天向上的基础上,适当变通,偶尔向下未尝不是好事,说不定发现忘拉拉链。

3:若时间可以倒流之类的心灵鸡汤,纯属忽悠,带表的人,时间是可以倒退的,不能倒退的是 日历。

4:勇敢地向白 痴看齐,比如象我一样折腾你的表,就能总结出前三条。

最后:我谨代表浪琴老板,偕全体老板娘,对您的回复表示衷心地感谢!
    2018-06-03 115852.jpg

2018-06-03 115853.jpg

2018-06-03 115922.jpg

2018-06-02 150525.jpg

2018-06-02 121343.jpg

2018-06-02 114315.jpg

中级表友

发表于贵州贵阳 2018-5-28 07:03:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      好文章!一块腕表牵出你在某一时间段对生活工作家庭及人生的点点滴滴的记录

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-5-28 08:12:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        有故事的人。

黄铜表友

发表于江西南昌 2018-5-28 08:23:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          写的也很穿越,一会东一会西

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2018-5-28 08:32:37 | 显示全部楼层
            还不错的帖子,内容很丰富
            人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

1万

白银表友

发表于河南驻马店 2018-5-28 09:50:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              我居然看完了。。。
              ylc

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2018-5-28 10:19:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                我也居然看完了

中级表友

发表于四川 2018-5-28 10:32:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  诙谐幽默、文采飞扬!大有杂文之风!拜读佳作!

高级表友

认证:
                  • 购买地:台湾 腕表型号:浪琴经典复古系列L2.816.4.53.2/4计时机械男表 购买价格:14380人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-5-28 10:33:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    看完了,迷迷糊糊

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-5-28 11:19:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      太逗了。。浪琴是个会飞的沙漏~