转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

66940 浏览 / 17 回复
    卡西欧G-Steel GST-S110BD-1BCR 对比劳力士 黑水鬼
    楼主
    发表于美国 2018-6-25 04:11:31 | 只看该作者 |倒序浏览

小主我人在米国。最近上班的时候,经常看到一些同事客户IT男戴着复古的数显表。以前因为工作原因,也看到过一些米国人家里保留的老玩具, 不过一直没有什么特别的感觉。那天突然心血来潮,想起了这茬,突然发现复古数显表配衣服应该别有一番味道,于是就想搞一套数显表收藏收藏。

做了一番功课以后,发现米国数显表依然大量在市面上销售。各大商场和网上都在卖。国内的网站上反而看不到了。而且深入研究发现,数码表虽然不及智能表,但是也已经到了了一个非常高的技术水平。于是一发不可收拾,就这样打开了一个全新的世界。

蒐集了一堆特别的卡西欧量产经典表款后,我理所当然的入了G-Shock的坑。 这篇我主要是新入的G-Steel GST-S110BD-1BCR。具体功能我就不说了。我还入手了一只小方块G5600E,没收到。 大家想看别的简单表款的话我会为每只小表再发分开的作业。

其实每一只表都是完成度非常的高。在某些细节上,比如表带的缝合程度上,比不上劳力士。但是每一只表都可以感觉得质量也是非常高的。想起自己以前上小学中学的时候,如果能买上这么一块表,肯定可以跟小伙伴吹一年了。 可惜的是到了现在成家立业以后,才可以负担得起自己的收集欲,满足自己的小爱好,买得起自己的小玩具。有点中年危机吧,呵呵。不过想一想,也是一种满足。庆幸小时候没有这个条件。

表是老婆给我选的。表盒里的海绵直接丢掉了,所以就不打开盒子了。这个款是全黑款,编号S110BD跟日本版的W110对应。米国版本。不同的就是没有六局电波。

换个角度

上手细节。大家直接查型号看功能吧。我就不演试了。G-Steel主打的是金属质感。这个版本是四个螺丝固定的保护圈是金属的。稍便宜的版本好像不是。反正这个金属质感确实很棒。跟我的摩托很配:Triumph T-120 Black。

整体大小。

侧面厚度。小主我虽然181,但是手小。不过G-Steel比一般的G-Shock要薄一些,小一些。楼主我平时也不怎么穿休闲装,所以还挺适合。看你要什么style吧。

表带细节。其实因为是钢表带,价格比树脂表带贵了差不多一倍。后来想想挺不值的,毕竟其它入手的最贵才不过40刀。大部分都是15刀,20刀不到。看看钢表带的细节,确实是亲民的潮流腕表。没有那种劳力士严丝合缝的细节,但也不是几十刀破Fossil表的破感觉。足够平时用了。坚固耐用。

不过自己调节表链时划花了换下的链节的电镀漆,说明表带的漆还是很容易掉的。感觉表带没有手表本身的质量好。常运动的还是买树脂表带或者复合皮表带吧。单配一个也行。我在国外网上居然找不到替换的表带。可想而知数字表还是市场占有率比较低啊。

在国外感觉其实数显腕表的市场可能也就几个牌子还有了吧。除了G-Shock,还真不知道有什么别的牌子,毕竟目标客户群不一样。智能手表的冲击确实大,连我爸都买了苹果。

接下来重头戏来了。黑水鬼出场。

真的,质感完全不输水鬼。高级感不够,不过科技感高一些。不过论高级感,还是比智能表高级的。哈哈哈!

厚度对比。

其实戴的表和你在的场合很有关系。婚礼,面试,我肯定还是要戴劳,可是见不同的客户,去什么地方玩,还有做什么事情,就要根据情况选择不同的表了。比如戴着比老板还好的表就不好了。比如见IT行业的客户还是戴复古数显比较好。

这几天蒐集到的藏品。小方块还没到。未来可能还会入手只蛙人和泥人吧。G-Shock的水感觉很深。刚刚入坑,慢慢跟大家学习吧。 共勉!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于美国 2018-6-25 04:18:12 | 只看该作者
      各位如果想看我这些小玩具藏品,可以跟我留言。想看的人多的话我可以再分别每只发一下。

中级表友

板凳
        发表于辽宁 2018-6-25 10:22:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        忌廉蘑菇汤 发表于 2018-06-25 04:18
        各位如果想看我这些小玩具藏品,可以跟我留言。想看的人多的话我可以再分别每只发一下。
        楼主手腕多粗啊 我最近也想买这个 但是怕表盘太大驾驭不了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于美国 2018-6-25 10:45:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          额……我手腕真的不算粗的,所以一般都没问题。

注册新人

发表于四川宜宾 2018-6-25 11:45:03 | 只看该作者
            这款也算是知名品牌了,质量不用担心,我带的这个是天王表,用的是瑞士的机芯,质量也是比较稳定的

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2018-6-25 13:41:03 | 只看该作者
              hannexih 发表于 2018-6-25 11:45
              这款也算是知名品牌了,质量不用担心,我带的这个是天王表,用的是瑞士的机芯,质量也是比较稳定的 ...

哈哈,还记得以前在国内买的电子表,易坏程度令我心有余悸。只是这次心血来潮在沃尔玛买的10几刀的电子表能有这么高的质量让我很惊艳。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2018-6-25 13:41:19 | 只看该作者
                卿er 发表于 2018-6-25 10:22
                楼主手腕多粗啊 我最近也想买这个 但是怕表盘太大驾驭不了
                [来自iPhone客户端] ...

额……我手腕真的不算粗的,所以一般都没问题。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2018-6-25 13:42:32 | 只看该作者
                  没人回复呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-6-25 14:48:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    挺好的,我感觉男生大多数都拥有卡西欧,满满的回忆,也很实用

初级表友

发表于上海 2018-6-26 09:58:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      多少入的?