高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

94263 浏览 / 158 回复
    十二年过去,不忘初心
    楼主
    发表于北京 2018-6-28 17:14:18 | 只看该作者 |倒序浏览
    十二年过去,不忘初心--百年灵入手小记

记得最早知道这个品牌的时候我24岁,朝气蓬勃意气风发。那一年我刚刚走入社会,一个偶然的机会我误打误撞成了一名飞行学员。回家过年的时候逛商场看到了百年灵的柜台,被惊艳了。在那之前我只认识欧米伽。
    因为当时刚刚开始学习航空理论知识,所以非常喜欢Navitimer。那时候人手一个E6B飞行滑尺,练的很溜它可以换算计量单位,计算飞行预计到达时间,计算风向风速等等很多功能。见到Navitimer我简直震惊了,那么精致的一个mini 计算滑尺居然能够安装在手表上。无奈当时没有收入,只能作罢。走的时候销售小姐姐送了我一本画册,我留了好多年。
    之后的日子都在紧张的学习、飞行和工作中度过了。12年里经历的太多太多了,有辛酸也有欢笑。有的人坚持不住主动放弃离开了,有的考核不通过被停飞的,个别同学有的因为事故离去了......每个人的青春都是一把辛酸泪吧
    后来的日子慢慢稳定下来,工作恋爱结婚,买房买车换房换车,一眨眼卧槽,我到本命年了妈妈送我一个小项坠,一个黄金小狗狗。很喜欢。
    可能是年纪到了吧,男人总会想买块表。身边的朋友劳力士居多。万国也很普遍。当然卡西欧也有很多簇拥者,这里面包括我自己,省心又准确,自带万年历、三问、闹铃、太阳能永恒动力、自动校时、200米防水
    那天陪老婆在王府井逛街,可能是冥冥之中有一只手把我莫名其妙的推进了尚未正式营业的百年灵亚洲旗舰店,我一下子惊醒了,这个场景瞬间把我带回到24岁那年的那个冬天。我如饥似渴地寻找线索。销售很热情,带我参观并认真讲解每款腕表的由来和特性。当时差一点就直接拿走Navitimer然而,然而我看见了Chronomat,黑色的。相同的自产机芯B01,更加阳刚的外形,和我最得意的500防水。心里暗自下了决心,就她了!但是当时我并没有表露出来,时间也比较晚了,我只是淡淡的表示感谢并离开了。
    后来又认真研究了一下,我总结了自己的需求。如下:计时码表款、钢带、夜光、自产机芯、防水至少300米、动力储备越长越好。
    带着这些要求我陆陆续续看了,欧米伽超霸。宝珀五十噚。劳力士迪通拿。超霸和迪通拿的防水都不够标准,不考虑了。宝珀的折扣力度不小,但是是帆布带,有点纠结。最后就剩下五十噚和机械计时。这时我得知百年灵换了大Boss,新款的logo就没有翅膀了,我深感时间紧迫,决心已下。宝珀可以再等等了。
    在微信上跟销售聊到大半夜,最后直接打了定金给他。他说中国的最后一只蓝色盘面Chronomat44在上海,差不多3天能到北京。说实话这就不着急了。
    手表到了店里之后,销售直接给我发照片。并说已经入库了,等我到店里才会拿出来,很让人安心。后来我又等了几天赶着王府中环搞活动的时候去提表,赚了不少积分
    下面是提表那天的照片了,苹果X拍的凑活看吧

下面是大全套

上手照

前两天亚洲旗舰店开幕式上的图片

中环楼上的饭店相当不错

最后以我的几张航拍结束此篇,谢谢大家欣赏。祝大家都能实现自己的愿望

E6B飞行滑尺

手表到店第一时间拍照发给我

左边是新款的,没有抛光,没有翅膀,高下立判。

新款蓝盘黑盘

店里还有一只41mm的背透款,太小了,不合手。

大全套和送的帽子,这帽子质量真好,比奥迪送的帽子好多了

百年灵背包

这个包太骚了

表盒

皮盒

最幸福的事就是把画册的东西娶回家

幸福到流泪

莱卡的效果更好些

每次下地库都会色眯眯的笑一会儿

云上的风景

没有方向盘

新飞机很带感,非常战斗

她本就属于天空之城

跨越70年的两块Chronomat合影

百年灵喷气机

百年灵特技飞行队长先生,年过60无论身材还是精神都完爆年轻人

裙底

云海

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2018-6-28 17:24:17 | 只看该作者
      为什么跟我想的格式完全不一样呢?照片的方向也不对。第一次发帖大家海涵

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2018-6-28 17:25:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        漂亮的机械计时  恭喜老哥

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2018-6-28 17:29:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          劳百欧 发表于 2018-06-28 17:25
          漂亮的机械计时  恭喜老哥
          谢谢兄弟,你是论坛红人啊

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-6-28 18:03:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            CAPT_ACE 发表于 2018-06-28 17:29
            谢谢兄弟,你是论坛红人啊
            混点经验罢了  不值一提

高级表友

发表于北京 2018-6-28 18:09:13 | 只看该作者
              照片倒了....

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-6-28 18:12:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                买表买表又买表 发表于 2018-06-28 18:09
                照片倒了....
                我也不知道怎么搞的

中级表友

发表于陕西 2018-6-28 19:26:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这个厉害了,不得不说和新款一比高下立判,一磨砂感觉就工具化了,缺少了钢表的精致

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖北 2018-6-28 19:27:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    好漂亮,值得拥有!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-6-28 19:33:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      printer1 发表于 2018-06-28 19:26
                      这个厉害了,不得不说和新款一比高下立判,一磨砂感觉就工具化了,缺少了钢表的精致
                      英雄所见略同!实物放在一起,观感,手感都差很多。我很幸运入手老款小翅膀