1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68883 浏览 / 64 回复
    儿童节礼物,购入宝珀6654
    楼主
    发表于江苏南京 2018-7-5 15:44:35 | 只看该作者 |倒序浏览

事不宜迟,直入正题。我也学着某编辑的口吻,但请各位看官注意,以下所写的非软文,纯乃个人时计把玩的体会杂记。
    写这篇帖子还是比较谨慎的,自己带了半个月才着手在论坛交作业。6654在论坛里不乏很细致的照片,此篇的侧重点就以选表过程作为重点。
    首先要从购买目的说起,在几年内接连入手了几块儿腕表(万国葡计、欧米茄橙色海马600、欧米茄1863超霸等)后,购表心里开始变得成熟起来,主要是好玩儿,功能要酷炫。那么问题来了,哪些功能算是酷炫呢?个人认为从简单到复杂分类的话,应该是月相、计时、年历、双追针计时、时间等式、万年历、陀飞轮、三问等等。
    万国入门款葡萄牙计时,虽然是通用机芯7750,但也满足了我对计时腕表的好奇心。下一步就是月相了,选择类型有以下几款:公价10万左右的有积家大师月相、格拉苏蒂偏心月、宝珀6654,15万以上的有宝玑7787、宝玑7137、宝珀6639、朗格1、百达翡丽5146。
    名单列出来了,我逐一研究了很久。这确实是玩表的乐趣所在,即便某个表款你没真正入手,在取舍的时候也会产生已经拥有过的亲切感。恰好在此期间,个人赚了笔小钱,以至于可以直接够到PP5146的级别。但斟酌了两天,觉得饭还是要一口一口的吃,不到30岁买到这个档次的腕表,以后再想升级的难度一下子就拉大了。
    所以,名单缩减了,朗格和百达翡丽都被划掉了。剩下的是宝玑、宝珀、积家、格拉苏蒂。积家的款式太陈旧,而且机芯的润饰实无美感,而格拉苏蒂给我的感觉是精致不足,不像一块儿十万块的腕表应有的感觉。所以也排除了。
    老实说我个人对宝玑还是有很深的感情,因为长兄曾佩戴过一枚宝玑时计。从此宝玑在我心中树立起了坚不可摧的伟岸形象。为此我在五月去上海出差的过程中专程去新天地的宝玑店看了看。无奈店员给我的感觉,太不专业了,而且还瞧不起海外代购的渠道。小爷我一件Brioni的衬衫都快够你一个月工资了,竟然还不伺候好我。每个穷逼都有各自的不幸,我想这就是他的不幸吧。在新天地的奢侈品店打打工还真以为自己买得起老西门15万一平的公寓了?敬业心还不如我公司的置业顾问。随之又去隔壁的雅克德罗和宝珀走马观花的瞧了瞧,这两家的员工都还是有着很强的职业自尊心的。在此点个赞,尤其是宝珀,介绍起自家的产品如囊中之物,一一介绍,不厌其烦的给我试戴。楼上的宝珀会所也深得我意。喝着咖啡可以看着里面的师傅保养、修复机芯,岂不美哉?
    宝珀这个品牌,给我的印象一是儒雅,二是梁文道代言多年。加之我个人又极偏爱正装表。其在品牌代言的甄选上也肯用心,基本上都是文化名人。不像是伯爵、万宝龙、沛纳海之流,为了打开低端客户群饥不择食,请了些不入流的伪娘、戏人代言。毫无底限,也不知下限。让人唾弃。
    选定了宝珀品牌之后,我刚开始准备入手的其实是6639,是6654的顶配版。金表+将官底+大明火珐琅盘面+8日动储+小秒针。当然价格也很美好,差不多是6654的三倍。后来经过帝哥劝阻,灭了我近20万买宝珀的心。才选的6654。(本来想入钢链的,但是代购时间太久,要一个多月,不想等了,直接入的皮带。以后想换了再单独配钢链)。
    最后说一下6654的佩戴感受吧。首先是精致,表轻的一逼,而且皮带软,不想万国葡计这么硬。其次,隐形调教很实用,也很方便。第三,长动力确实很方便,免去了每周一调表之苦。
       此外,还想跟各位表友,尤其是新人交流。1、买表这件事真的要量力而行;2、超出公价的热炒款更要谨慎选购,因为毕竟谁都不清楚这里面究竟有多深的坑;3、腕表之家很多推送或许都是商业行为,不要轻易相信。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏 2018-7-5 15:58:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      期待你的衬衫作业,哈哈哈

初级表友

板凳
        发表于北京 2018-7-5 16:33:50 | 只看该作者
        虽不是软文,胜过小编啊,非常实用!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江绍兴 2018-7-5 17:27:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          听楼主这口气,这身家起码上亿啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2018-7-5 18:36:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            6639比较适合楼主才对,珐琅盘大金表

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2018-7-5 19:52:07 | 只看该作者
              我也感觉楼主应该上金的才是
              你的身影与我如此相似
              不禁庆幸与你身处同一世界
              令我最终不再迷失自我
              让我能够接受我自己
              让我因你而得到新生

转正新人

发表于江苏镇江 2018-7-5 20:07:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                表跟衬衫蛮配的

实习新人

发表于浙江宁波 2018-7-5 20:10:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-7-5 20:24:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    纯真无邪 发表于 2018-07-05 19:52
                    我也感觉楼主应该上金的才是
                    袖扣是真的。。。哈哈哈

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-7-5 20:24:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      从前有蓙山 发表于 2018-07-05 17:27
                      听楼主这口气,这身家起码上亿啊
                      打一份工