高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

102691 浏览 / 164 回复
    陪我飞了五年的百年灵Navitimer01
    发表于广东深圳 2018-7-17 19:42:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

这块百年灵已经摘下来三个月了,今天为了百年灵认证准备再发一篇帖,回忆一下我的N01的故事。         
    当时可选的飞行表那么多,真力时、浪琴、万国、卡地亚、百年灵,所幸在公司表哥的指点下,我很快就就认定了百年灵N01,蓝血机芯,无可挑剔的颜值,牙圈的E6B专业功能,相对低调的知名度,我觉得没有品牌能好的诠释飞行这个职业了,所以我希望能在名字下面加上百年灵的表主认证,哈哈哈
    对比过几个国家的价格,在朋友介绍下去了香港中环的生发表行,找到了传说中的那位店员,因为职业关系,以超低的折扣拿下,回到家放在电脑桌上欣赏了好久,简直美的无可挑剔,蓝宝石表面折射着镜头一样的光泽,从每根表针到牙圈都是毫无瑕疵的,关了灯蒙在被子里听机芯滴滴答答的运转,看着表针和时刻上的点点夜光,于是我带着它睡着了,后面连续一段时间我除了洗澡都舍不得摘下来,那个夏天我几乎天天在深圳飞,所以很快,真皮表带开始散发出销魂的汗臭,我又傻哔兮兮的把皮表带刷了,于是拿到表刚过一个月,我又出现在生发表行,怒买两根全天候橡胶表带,这回好,洗澡我都懒得摘了,不到一年橡胶带居然被我盘出“包浆”了,我又开始每天摘下来刷洗,又没多久橡胶出了裂纹,我开始后悔当时没把钢带按折扣一起拿下。有一天晚上驻外酒店过夜,我一翻身把表实实在在的捶在了床头灯的金属座上,大半夜吓得我浑身肉疼,在灯光下照了半天,就这样我终于能接受晚上睡觉不代表,也熬过了我和N01的蜜月期,我也终于不再惦记拿保鲜膜把它裹起来带了。。。
    其实之后的好长一段时间我看时间还是习惯性的掏手机,我想到现在其实手表对于我的真正意义还是空闲时候把玩,遇到表友一起探讨,在穿拖鞋和汗衫的夏天避免被服务员当成盲流,在国外逛街的时候去百年灵店里借个厕所不至于被赶出来,还有就是封存这些年起起伏伏的心情,这个很神奇,就像你听到中学时候反复听的歌就会回忆起中学那段时间的学习压力和同学情谊一样,而且这感觉比日记和录像都更真切。今天给百年灵当人肉摇表器,忽然就想起来第一次磕到表那晚蛋疼菊紧的感觉,也想起了一直忍不住去闻真皮表带内侧幽幽的汗酸味的矛盾心情,还想起了和老婆初识的开心和儿子出生时的慌张,之后的日子里细细碎碎的故事不要太多,磕磕碰碰,满世界找新款橡胶带,琐碎的事不想一一赘述了。之后飞行的几年里,这块N01陪我经历过热带岛屿雷电交加的夜晚,也看过北方小城炊烟袅袅的日落,去过空旷安静的满洲里田野,也去过熙熙攘攘的东京原宿街头,两千多个披星戴月的日子里在数不清的城市起起落落。五个四季轮回,我从单身到了儿子两岁,从副驾驶熬成了机长。     
    后来老婆给我买了心心念念的劳力士红字海使,终于满足了我和手表一起洗澡的愿望。这块曾经完美的N01被我送到香港售后中心检测时候,店员告诉我机芯已经有了油柑,表冠因为磕碰已经有了扭转,我忽然觉得眼睛一酸,然后她又告诉我刚过了五年免费保养期限,两行滚烫的热泪终于从一张依旧傻哔兮兮脸上滑落。。。我选择了给它做最全面的保养,整表打磨,和它认认真真的签了分手协议。
    好吧,上面整段都在开玩笑。我现在在家休息偶尔还会把这块百年灵拿出来带带,但是不再带出去飞行了,我真的会担心之前写入的心情会被现在的经历覆盖掉。某腕表品牌说过“没人能真正拥有一块传世好表,你只是为下一代保管”。我说放P,老子现在正在和它一起洗澡呢,而且也没打算以后送给我家熊孩子,因为我想他会拥有自己的百年灵和劳力士。。。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-7-17 20:21:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      自己顶一下哈哈
      上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-7-17 20:38:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        737灰行员啊,欢迎欢迎

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-7-17 21:11:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          上海花和尚 发表于 2018-07-17 20:38
          737灰行员啊,欢迎欢迎
          版主光临,有失远迎。版主也是航空口的吗?
          上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
          • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-7-17 23:09:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            Boeing737NG 发表于 2018-07-17 21:11
            版主光临,有失远迎。版主也是航空口的吗?
            不是啊,不过一个舅舅是空军灰行员

转正新人

发表于湖北武汉 2018-7-17 23:09:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              现在不带01了吗,我还没出蜜月期

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2018-7-17 23:17:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                依旧好文!飞行真是一个浪漫的职业,羡慕楼主

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-7-17 23:40:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  阿波罗17 发表于 2018-07-17 23:09
                  现在不带01了吗,我还没出蜜月期
                  带了五年了,不在蜜月,但是依旧长情

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-7-17 23:41:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    上海花和尚 发表于 2018-07-17 23:09
                    不是啊,不过一个舅舅是空军灰行员
                    都是辛苦的活啊,刚看了你的帖子,果然是专家级的啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2018-7-17 23:43:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      cdogg6 发表于 2018-07-17 23:17
                      依旧好文!飞行真是一个浪漫的职业,羡慕楼主
                      哈哈谢谢朋友,人前浪漫吧,实际上很辛苦,压力也大,作息不规律,唉...