中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

64562 浏览 / 167 回复
    谨以此文,纪念我追劳的一年时间
    发表于河南安阳 2018-7-27 09:09:19 | 显示全部楼层
    最早的一块表大概是十年前结婚时买的浪琴名匠吧,那优雅的白色,在当时瞬间俘获我的心,买来爱不释手,但苦于当时买的鳄鱼皮表带,所以戴的不多,经常整年的束之高阁,但就算在今天拿出来,也能做到误差2秒之内,浪琴的质量还是不错的。一直对劳无爱,香港电影告诉我的劳力士不是古惑仔就是老年人戴的手表,直到我被欧米茄的海马毒到,去年底和朋友去香港开会,给老婆在周生生选购黄金的时候看见来自大连的导购姐姐手上戴的黑色表,随口问了句,你的海马多少买的导购小姐姐说这是黑鬼,劳力士的,然后补刀,谁买欧米茄啊,劳力士才保值。我这表4万不到买的,现在二手都能卖4万。瞬间感觉丢人丢大了,回酒店恶补了关于劳力士的知识,才了解了GMT,绿鬼,黑鬼,熊猫迪,绿鬼那一抹绿我实在无法接受,GMT和熊猫迪的表盘看着太乱,只有黑鬼让我觉得低调的不像是劳力士。在接下来的几天时间里,只要看到大些的表店我都会进去问问有没有黑鬼,当时的黑鬼没有现在这么热,几乎每家都必有无历黑鬼和GMT卖,偶尔有几家有有历黑鬼卖,每次进去问有没有折扣,回答都是没有,公价。当时的我天真的说香港买表哪有没折扣的,就一家家转下去,从香港转到澳门,同样的答案,没有折扣,没折扣,咱不买,反正接下来还要去日本出差,那边汇率比香港好。当时的汇率折算下来有历黑鬼才5W不过因为不是非买不行,所以也就无所谓了。就这样,第一次和黑鬼擦肩而过。三个月的时间在每天忙碌的日子中过得飞快,转眼我已经人在日本了,公司在日本总部开会七天,每天的行程也很忙,只有在周末的时候在日本同事的陪同下去逛了表店,黑鬼,绿鬼都有,当时的公价折合下来已经要5.4W了,我还愤愤不平呢,什么嘛,日本比香港还贵,算了,去香港买吧,货多,语言没障碍,至少也能把钱让同胞挣了啊这是我第二次和黑鬼擦肩而过。回来的日子同样过得飞快,每天忙碌过后回到家都会来表家看看,帖子越看越多,黑鬼也越来越贵,现在的价钱不用我说了,跟国内公价没什么区别了这也就算了,去年底还不是那么热得黑鬼今年竟然变成了满大街的标配了快,一个公司五六块,等个电梯能看见,坐个地铁连安检大哥都带着黑鬼这个世界到底怎么了随波逐流还是另辟蹊径?我又看了其它很多牌子的表,无奈劳毒太狠,无解,想着当回冤大头吧,解毒重要。偶然的机会在论坛看到了一个帖子,探险家二的白面可能是照片拍的太棒了,我瞬间觉得这才是我想要的劳力士,素,儒雅,低调,不懂的人你甚至看不出来它是一块劳力士。关键是,新的机芯,公价和鬼基本无差的探二还不是大家热炒的对象,上手的人比鬼少太多太多了性价比贼高。既然定了目标,这次就得迅速出击,也别等出差什么的了,最近的情况大家都懂的,一天比一天贵,早买早享受,于是锁定了一个有现货的DG直接劳服面交至此,我的鬼毒被探二解了42的表盘,确实比黑鬼更适合我虽然有人说这是劳的儿童表,但我觉得儿童表多好,因为我还想小个二十年照片随便放几张吧,有个坛友实在是拍的太棒了主要是因为懒,压根没拍照片,今天是忙里偷闲写篇文章,顺便认证个表主最后,感谢老婆大人的支持,看我每天中毒症状明显,太过痛苦,直接发话,买吧此生有人如此对你,足矣

素,可爱,骚橙针

素,可爱,骚橙针

每天误差2秒不到,还行吧

每天误差2秒不到,还行吧

这个不会看,不过劳服验了,应该没问题

这个不会看,不过劳服验了,应该没问题

腕周17不到,42的表盘觉得正好

腕周17不到,42的表盘觉得正好

据说认证表主需要表上手照和帖子一起拍一张

据说认证表主需要表上手照和帖子一起拍一张

这个纯属凑数,看坛子都是三叉叉

这个纯属凑数,看坛子都是三叉叉

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2018-7-27 10:01:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      恭喜lz入爱表

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-7-27 10:17:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        说实在话 楼主听了不要生气 这表像小青年还没结婚的带的

高级表友

发表于浙江 2018-7-27 10:34:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          确实比较卡通啊 不耐看

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西长治 2018-7-27 10:58:01 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            太卡通了,为什么不买日志型的?
            nlt

禁止发言

发表于上海 2018-7-27 11:02:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽合肥 2018-7-27 11:10:52 | 显示全部楼层
                呵呵,楼主估计过几天要后悔了

禁止发言

发表于广东 2018-7-27 11:15:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

白银表友

发表于广东东莞 2018-7-27 11:52:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    各人有各人喜好,入手心爱之物自己满足便是最好,恭喜楼主喜得爱表

白银表友

发表于浙江台州 2018-7-27 11:53:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      blacklair 发表于 2018-07-27 11:15
                      探二还是不错的,不过这款是老机芯,新机芯暂时还没换上。另外支持楼主买自己喜欢的,不要听别人说,自己喜欢才是最重要的
                      说的好,就是这个道理