白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

13354 浏览 / 9 回复
    我与帝舵的二次邂逅
    楼主
    发表于浙江宁波 2018-8-1 15:47:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    从14岁的时候我就开始戴表了,时间观念就在那一刻培养了起来,从十几块钱的电子表到石英表到机械表我基本上都戴过,一天不戴表就觉得手上少了什么东西,我喜欢戴表,也喜欢看表,但很少去研究表,什么机芯啦什么功能啦什么材质啦从没去细细品味过,属于典型外观注意者,只要戴着好看就行了。自从发现朋友手机里面的腕表之家APP软件后才发现自己原来是表盲,现在来说说被我操过的表吧,我记得我买过天王表、罗西尼表,依波表,不过都是石英表,大学毕业后的第二年(03年)一个同事欠我五千块钱还不上就把他那块帝舵手表抵给了我,那时候我才拥有了人生当中的第一块机械表,说实话那时候智能手机没这么普及,2G信号让你无所查询,根本不知道帝舵是什么牌子,出于能拿回来一点就一点的想法就收了他爸给他买的那块表,还真别说很耐操的,我以前的表基本上都是一年就坏了,这块表陪我走过了3个年头,表把头都被我的手磨缺了,镜面也刮花了,不过到现在手表依然走时精准,我是从事建筑行业的,做施工员的时候根本不爱惜也顾不上爱惜手表,和钢筋、混凝土、钢管磕磕碰碰那是经常的事加上汗水的腐蚀能戴三年绝对是耐操级别高的了,直到公司组织去港澳旅游我在澳门跟风买了一块英纳格手表才把那块耐操货换下,记得花了我一万二千多吧,想想现在也不用天天去现场和钢筋打交道了也该戴块像样的表了,为了老一辈的情怀我毅然入手了,到现在又都不知道用的什么机芯,希望懂行的朋友到时候告诉我一下,17年再次去港澳旅游也是跟团买了块卡地亚,只知道导购小姐告诉我说这款表是自制机芯质量好,18K玫瑰金戴着有品味,说实话花了这么多钱买的表,也是我最贵最不喜欢的一块表,不知道那时候怎么把它给拿下了,遗憾吧,都是不懂表没有做足功课惹的祸吧,今年陪老婆逛街我在等待的途中偶然看到一块摩纹限量版的手表,说是什么和唐人街探案同款,也不在乎这么多,我又不追星,我看上的是那条龙,脑子一热又拿下了;最后就要说我最喜欢的一块表了,今年6月底的时候老婆手机内存不足,我也只好溜班去给她买手机,买好后经过帝舵专卖店,想想来宁波十几年了还从来没进去过,就这一进就被一块表深深的吸引住,试戴后更是拿不下来了,导购说什么有金有钻(有进有赚),还真别说音还蛮谐的,本来就想买的,这么一说就更要买了,说明我还是和帝舵有缘的,到头来还是戴帝舵,在腕表之家才发现原来还是劳力士的弟弟,加油……希望在自己40岁生日的时候能够入手一块劳力士!好了,就写到这里吧,本人表盲一个,初次发帖请多多包函,不喜勿喷!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于浙江宁波 2018-8-1 15:53:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      加晒一张摩纹表,有买过摩纹表的能告诉我这表怎么样?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山东青岛 2018-8-1 19:45:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        很经典,耐看又耐操。老哥能否私个价参考一下。

中级表友

地板
          发表于浙江宁波 2018-8-1 23:07:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          同宁波 问一下楼主 之前的那块帝舵出吗

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-8-2 06:34:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            fibtim 发表于 2018-08-01 23:07
            同宁波 问一下楼主 之前的那块帝舵出吗
            第一块帝舵表不像样了,我也不忍心卖给你,说实话表面破损跟严重,因为表把坏了机芯可能进水过,它除了有故事外已经没有什么价值了!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-8-2 06:36:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              一月暖洋 发表于 2018-08-01 19:45
              很经典,耐看又耐操。老哥能否私个价参考一下。
              你需要那块表的价格呢?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-8-2 17:12:41 | 只看该作者
                这样式够老的了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2018-8-2 21:44:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  呵呵,不懂,所以觉得佩戴还可以就入手了,最近经常看论坛才知道好看的表款还真不少,发现潜水表还不错!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东青岛 2018-8-2 22:49:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    haiy88 发表于 2018-08-02 06:36
                    你需要那块表的价格呢?
                    新买的帝舵

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2019-3-4 19:33:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      动力储存不足是硬伤,只有36个小时,平常运动量不足的,表放着不带的不足24小时后就停了!哎……