中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

102531 浏览 / 100 回复
    一句顶一万块——记2018.8.4购百年灵1884复仇者黑鸟48
    楼主
    发表于安徽芜湖 2018-8-6 20:00:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    黑色是一种最有态度的颜色,它分明在表达:“我不烦你,你也别烦我”。——山本耀司
    我喜欢黑色。庄严,神秘,寂静,低调,冷漠,暴力,恐惧和不畏
    恐惧。所以当我第一眼看到百年灵黑鸟的照片时,我就彻底沦陷了。。。
    从头说起,前年我在外地借调,有一次带顺风车认识一个医生大哥,一路畅聊很投缘,哈哈其实我带顺风车就是为了多认识朋友,各行各业,五花八门。这次带的医生大哥真不一样,首先我是立志要和医生交朋友的,并且我俩从乔布斯的苹果聊到医疗体制,从人生规划聊到业余爱好,总之聊成特别投缘的朋友了,必然加了微信免了单,成朋友了那还能收钱么。。。然后大概一年多没有联系,偶尔朋友圈点个赞。直到上个月有一次我去医院有事,竟然偶遇大哥,当晚就约出来吃小龙虾了,又一顿狂聊,当然我始终还是记得第一次认识他时他跟我说的机械表之魅力以及钱包之坑。结果在他的指引下,我下了个叫腕表之家的app,也就是上个月的事情吧。。。
    如此才有了买一块机械表的念头,有了念头就要行动,知道做不到,等于不知道。师父领进门,修行在个人。修行最重要的是什么?悟性!悟性最实际的表现是什么?有品位!
    说到这,我记得乔布斯有一次接受采访时说:只要找对方向,以后就会非常顺利。记者当时反问:你怎么知道哪个方向是正确的呢?乔布斯思索片刻,回答:最终得由你的品味来决定。。。
    一语惊醒梦中人,如果一个人能够把自己的个人品味和大众审美结合起来,甚至用自己的个人品味去引领大众审美,那我相信无论他做什么事情都会取得成功。。。
    买表亦是如此。
    那买一块表如何才叫成功呢?那当然是买到自己心爱的手表啊,如愿即是成功嘛。。。
    看了没几天,我就截了个百年灵黑鸟的图发给医生大哥,说我中毒了。他回复也很简洁:爆款,有品位。后来我才知道他已经入过黑鸟44了,所以我怀疑他是说他自己有品位。。。
    所以喜欢什么表,已经由我的品味决定了。。。
    时来谁不来,时不来谁来。结果上周四,表姐去韩国玩,顺便代购,我就发个黑鸟的照片让她有时间帮我看看,其实我也没下决心一定要买,毕竟关注机械表的时间不长,而且最近手头也不宽裕,只是随口一说想让她去询个价了解下。。。结果,周六表姐买完自己的东西,真的去帮我看表了。随即发来照片,视频现场直播,而彼时彼刻,我正在和朋友吃饭聚会。瞬间没了吃饭的心思,直接导致我那天中午喝了两瓶啤酒就吐了。。。回想当时,真的很纠结,喜欢是真喜欢,可是毕竟没有见到实物,毕竟价格对我来说不便宜。。。
    关键时刻,我问表姐:这表到底怎么样?表姐回:真不错。我回:买!于是表姐刷卡,优惠不错,三万不到,拿下。。。
    人这一辈子,一句顶一万句的时候不多,但一句顶一万块的时候还是有的。。。
    百年灵复仇者黑鸟48mm配181cm-71kg。到手把玩,简约而不简单,粗旷但不粗糙,比较符合我一名军人的气质,可惜今年改革要脱军装了,这块军事风格浓烈的黑鸟也算是对我八年军旅生涯的一个纪念吧。。。
    还有一个趣事和大家分享,百年灵1884,本表,购于2018.8.4,就是爱你百年灵,哈哈哈,神之格思,不可度思。。。
    希望能和喜欢手表特别是喜欢百年灵的同道交朋友,向您们学习!最后,谢谢我的分享和大家的被分享,辛苦了!
    以上文字。以下图片。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于安徽合肥 2018-8-6 20:37:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
      硬汉~如果在胖个20斤就完美了!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于安徽芜湖 2018-8-6 21:09:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        ゝ平安是福 发表于 2018-08-06 20:37
        硬汉~如果在胖个20斤就完美了!
        哈哈,一直在增肥。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东东莞 2018-8-6 21:43:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
          复仇者GMT 来顶,战友,恭喜你退伍,我还有两年

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2018-8-6 22:10:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
            手表离电脑远点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽宿州 2018-8-6 22:16:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              PLA峰爷 发表于 2018-08-06 21:43
              复仇者GMT 来顶,战友,恭喜你退伍,我还有两年
              帅气逼人!部队改革,不脱不行啊。。。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽宿州 2018-8-6 22:17:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                狂奔的犀牛 发表于 2018-08-06 22:10
                手表离电脑远点
                收到!单独给他找了个地方放,一阵后怕。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-8-6 22:45:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  楼主入44的应该更合适,这款大了点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽宿州 2018-8-6 22:51:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    小司机要成长 发表于 2018-08-06 22:45
                    楼主入44的应该更合适,这款大了点
                    朋友入的44,有时间我去试一试,但是就直观感受来说,我对48还挺满意的,当然有可能44更满意哈。。。没关系。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-8-6 22:51:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      尺半竹刀 发表于 2018-08-06 22:51
                      朋友入的44,有时间我去试一试,但是就直观感受来说,我对48还挺满意的,当然有可能44更满意哈。。。没关系。。。
                      说不好退伍后你胖了就合适了哈哈