白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

28549 浏览 / 18 回复
    九年老战友 - 汉米尔顿
    楼主
    发表于上海 2018-8-16 19:52:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今晚,仍旧无眠。
    突然想起还在台湾那段日子,
    找出了五年前经常听的那几首歌,
    按下播放,熟悉的旋律将我拉回了多年以前…
    感叹着,时间过的真快…

时间,一直是种很奇妙的概念,
    摸不到,抓不着,却实实在在的一分一秒流动着,
    若不是仔细聆听腕上手表机械运行的细微声响,
    也许到了二鬓斑白才会突然惊觉岁月如梭…
    所以随着年纪增长,我对于“时间”的体悟越来越深,
    也许是想借由走时跳秒的声响让我把握当下,
    也可能是对于“时光流逝”产生的敬畏,
    关于“时计”,在我的生命中也变得越来越重要…
    手表在我生命中出现,是什么时候?
    其实我已经记不清楚了,
    小时候印象深刻关于手表的二件事,
    大概就是在小学时期,
    不知道从哪个同学手上看到了一只卡西欧,下面还有一排计算机按键,
    应该是当时比较新型的产品,看着就相当厉害,
    所以我就借回家,打算让我妈也给我买一只。
    小时候,爱炫耀,几个玩得好的邻居当然要去显摆一下啊,
    于是屁颠屁颠的拿去邻居家现宝了~
    中间过程我不太记得,反正晚上回家以后我就找不到那只手表了…
    问邻居有没有在他家,说没有,
    好吧,只好让我妈买了一只一模一样的去赔给同学了…
    自己想要买手表没搞到,还被骂了一顿赔了一只表…
    这是我第一次与表结缘吧我想…孽缘啊…
    第二次,应该是在小五到小六这段期间,
    经常戴的电子表坏掉了还是?我忘了,
    我妈就带我去买了一只新手表,
    印象很深,是绿色的,很贵,二千多元台币,
    是当时很厉害的蓝宝石镜面,
    号称硬度很够不会刮伤~
    蓝宝石镜面技术是不是当时起步的我没研究,
    反正店家把这个作为卖点宣传了…
    隔天才带了一早上,下午放学,
    小学嘛,很喜欢打躲避球,
    虽然号称镜面不会刮伤,但也不会蠢到戴着新手表打球啊…
    于是我很宝贵的把手表放到旁边的公共电话亭上,
    打完球,回到家,睡觉前才想到手表没带回来…
    嗯……想当然耳,那么贵的手表才一天就搞不见,
    肯定被我妈骂到不行,
    反正,那一阵子有时没事就会翻这件事出来念一念,所以我印象很深…
    总之,这只短命的手表我再也没看过它了…
    果然,对于手表,我结的始终是孽缘…
    自此以后,虽然陆续戴过一些手表,但印象不深,
    2000年后有了手机,手表更是离我越来越远…
    直到27岁后进了房地产,看到领导们买了沛纳海,
    哎唷,穿着西装开着好车戴着贵表,
    还是机械表欸我听都没听过,感觉特牛逼~
    起初,显然不是因为喜欢手表而想要手表,
    很单纯的,只是希望自己身上也有奢侈品,
    这样仿佛好像自己也成为很厉害的人了…
    但是,不管怎样,想要一只像样的表,
    这个念头就慢慢在我心中扎根了。
    2008年初,进代销的第二年,
    手上终于有一点钱可以让我咬咬牙买一只机械表了,
    当然,对于手表依旧一窍不通,
    只知道自己手上能够负担的预算在40000台币内,
    当时知道的牌子除了土豪标配劳力士,
    其他的就只晓得大伟哥有的沛纳海跟卡地亚,
    问题是…
    就算当时最便宜的沛纳海都要13万台币以上…哪碰得起啊…
    于是在奇摩拍卖上搜寻了一下,
    能匹配条件看得顺眼的设计品牌也只有“汉米尔顿”跟“ORIS”了,
    看来看去,还是汉米尔顿的军表风格好看百搭,
    于是,这块爱表也就跟我在房地产浮浮沉沉了九个年头,
    当然中间这段时间不是没有考虑过买只沛纳海,
    但因为已经离开了前同事他们那个“炫富”的环境(这些人真坏)
    所以对于奢侈品的欲望也就慢慢降下来了…

这只汉米尔顿,从台湾到大陆,
    基本可说是见证了我一路成长的艰辛岁月,
    一直到进了上海的这个重点项目,
    这只手表也进入第四次的表带断裂且走时误差极大,
    看着手表上的伤痕累累,想着拿去售后做一次抛光跟保养,
    结果一检查,因为九年来从未保养过,
    里面的机芯齿轮很多都锈蚀需要更换,
    经估价竟然要1300人民币…
    好吧,这时候我才开始认真的考虑“换表”这件事了…
    当然,第一选项,
    肯定必须是想了多年的沛纳海啦~
    谘询了前同事的意见后,
    也顺利的经由介绍店家完成了我的目标,
    从此开启了我收藏的不归路。

上周,将尘封许久的汉米尔顿拿出来上链,
    看着多年来的老战友透着一股日落西山的垂暮,
    其实心里多少有些酸酸的感觉…
    虽然只是一只手表,
    但伴随着我成长的过程它绝对功不可没。
    思索了一下,还是决定去做个大保养跟抛光。
    看着取回以后在手上闪着光芒的模样,
    仿佛又回到了初次相见般的感觉。
    也许以后它的出场机会会越来越少,
    但是在我心中,
    第一名的战友不会是别人,
    只会是它。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于陕西西安 2018-8-17 03:01:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
      最终还是走上了炫富的道路哈哈哈哈哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2018-8-17 03:43:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        JessonSpark 发表于 2018-08-17 03:01
        最终还是走上了炫富的道路哈哈哈哈哈哈
        後來,我發現其實當初他們並不是炫富,
        而是生活水平到了一個程度,很自然的就會變成那樣的生活~
        就像以前我只能吃的起路邊攤,
        現在吃的起店鋪,也就習慣去店鋪,
        當然,能講究,當然還是能將就,
        只是選擇性更多了而已~哈哈

白银表友

认证:
        • 购买地:塞班岛 腕表型号:泰格豪雅竟潜300 购买价格:11000人民币 点击查看该作业贴 >>
        • 购买地:日本 腕表型号:SEIKO×機動警察PATLABOR ー 特車二課 MODEL (錶身有獨立編號) 购买价格:3000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于中国 2018-8-17 07:45:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
          不错不错,九年混得这么好

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于辽宁沈阳 2018-8-17 08:26:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我喜欢台北

1万

白银表友

发表于福建泉州 2018-8-17 09:19:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              老哥,戒指什么牌子的,能否私信个链接呢?

初级表友

发表于四川 2018-8-17 13:06:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                九年就报废了么?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-8-17 14:09:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  月泠千山 发表于 2018-08-17 13:06
                  九年就报废了么?
                  因為完全不了解機械錶也沒做功課,上山下海春夏秋冬戴了九年也沒保養,所以外觀很糟糕,保養完就復活啦~漢米爾頓很耐操的~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-8-17 14:10:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    树耳13 发表于 2018-08-17 09:19
                    老哥,戒指什么牌子的,能否私信个链接呢?
                    夜市路邊攤買的,沒有牌子喔

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-8-17 14:11:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      xklr0203 发表于 2018-08-17 08:26
                      我喜欢台北
                      還可以啦哈哈,自己生活的城市久了其實都不知道好在哪⋯