高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20804 浏览 / 22 回复
    而立之年入日志,顺便补交作业~
    楼主
    发表于广东深圳 2018-9-23 01:34:54 | 只看该作者 |倒序浏览
        楼主来自南方小渔村,即将步入三十的准中年。读高中那年,家中亲戚送了我一块卡西欧石英表,自从那时候便有戴手表的习惯,也可能是楼主本人特别惜物,但惜物也不代表手表不会坏啊,在一次不小心的情况下,这枚卡西欧从我睡的上铺摔到了地上,捡起来一看,日历不会跳了,走时却照样很精准。这一戴也就五六年,直到大学毕业。
        后来参加工作了,一次和母亲去香港购物的时候,经过时间廊,忽然之间我对一块精工的机械表产生了兴趣,母亲对手表的品牌没有概念,张嘴也说不出几个牌子,但她母亲看我喜欢,于是说,出来工作也该买块稍微好点的表了,其实当时我的月薪不高,很多时候还是需要家里的接济,当时母亲执意要给我买的时候,心里面是感谢,也有点难过。
       2013年,楼主参加工作也有几年了,也和爱情长跑了将近四年的女朋友准备步入婚姻的殿堂,在结婚之前,楼主和女朋友花了一些积蓄,参加了去欧洲的旅行团。行程的第四第五天在瑞士的时候,当时真的没有打算买手表的,来旅游的目的也就是想多看看,多走走,因为临近结婚也要花不少钱,所以在购物方面我们还真的没有多少预算。当时导游带我们在瑞士琉森参观的时候,经过一家又一家表行,当时没有概念,只觉得手上的精工表还挺不错。但是既然来了,也知道瑞士名表是出名的,也就在宝齐莱和附近的表行逛了逛,在一家欧米茄门前停下了脚步。
      当时看到橱窗展柜上展示的是海马系列的,AT8500,但是我看到价钱,一心想,这个手表难道会精准点吗?女朋友让我进去看,我说太贵了不舍得,她便说看看也不用钱,于是我们也就进去店里面细看。试戴了之后,觉得还挺好看,女朋友说,结婚的一卡拉钻戒是你送我的,那我也送一只手表来答谢你,钱花了可以再挣啊,喜欢就好啦!当时我那个心花怒放啊,心里面想,这个女人娶得过喔!

琉森湖的黄昏景色,真的让人陶醉。

人来人往,游客必经的宝齐莱,当时也有听闻过劳力士,但是心想款式太过成熟了,也没有细致去看,匆匆就走~

当时买的时候没怎么拍摄,这是戴了三四年之后的照片,表带给我自己手多抛过光。当时买回这个表的时候,经常关注腕表之家,也从那时候开始,对劳力士这个品牌重新解读,也种下了祸根~

2015年中,我辞去原来单位的工作另谋出路。
    在两年多的时间里,几分努力加几分运气,来到了2017年。2017年对于我来说是不平凡的一年,在事业上有所起色,这对于我来说都是具有意义的事。当时也就想,不如在买块手表来鼓励下自己,于是目光也就开始往劳力士盯了。
    在论坛熏陶之下,心心念念的黑绿水鬼啊,我总觉得不太适合我。反而游艇名仕对我胃口,当时灰盘的游艇还没有出的时候,蓝盘的已经在我心里面种了草。后来到2016年巴赛尔展览上展示的灰盘,心里面想着更加适合我。于是到处打探下落。
    期间知道英国因为汇率的原因会有很好的价格 ...

有在香港买过手表的朋友都知道,提前准备好现金去购买,能在原有的基础上便宜多几个点。

找到啦!

瞬间拿下~

那个角度,真的很毒啊!

和原来的海马合个影~

到了2018年的9月,本人也即将三十岁。来论坛久了,看了好多作业,都是说自己三十而立买块手表奖励自己的。前几天我就有这个想法,三十岁了要不要也买一块手表?但是我不是想买给自己,而是想送给我的父亲。
    于是今天我也怀着无比激动的心情,又来到尖沙咀~

抖音上的网红,在隧道当中~

上个月来这里陪朋友新入了一块和我一样的游艇灰盘,这个月又来找他入一块日志~

和我的灰盘合个影,明天日志就送给父亲,希望他会喜欢。

中级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于河南商丘 2018-9-23 01:49:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      很孝顺,恭喜得手

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2018-9-23 06:36:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        写的不错,真孝顺,当像你学习!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2018-9-23 07:20:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
          孝心可嘉,私个灰价,谢

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-9-23 08:49:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            赞赞赞六个字

禁止发言

发表于局域网 2018-9-23 08:59:54 [来自Android客户端] | 只看该作者

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东烟台 2018-9-23 09:00:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                海马的颜色挺好看的,蛮特别

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2018-9-23 09:16:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  你这是劳作业还是欧作业

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-9-23 10:51:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    比起手表,还是喜欢一叠一叠的钞票哈哈哈

转正新人

发表于广西 2018-9-23 11:48:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      香港游艇灰多少价格入手的,谢谢