中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

62706 浏览 / 67 回复
    理性战胜冲动,一次不完美的购表历程。
    楼主
    发表于广东佛山 2018-10-22 23:23:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
           先说说我和机械表的故事。
    我从小有戴表的习惯,虽然我经常迟到。我觉得男人身上装饰品不多,一只机械表是不可或缺的。
    我是大学的时候才知道机械表这个玩意儿,人生第一只机械表是在淘宝买的一只陀飞轮,具体啥牌子我都忘了,不到一年就坏了……
    大四实习的时候,看到同事们戴着瑞表,很是羡慕。于是想着买一只自己人生中第一只瑞士机械表。不能告诉爸妈,只能自己攒钱买。事后我也只告诉他们几百块买的,他们也不懂。
    专柜的价格不是我这种穷学生可以接受的,但是假表那么多,我又不懂表怎么办?我也是在逛贴吧了解手表的时候才发现了吧商这个群体。
    入门瑞表天梭力洛克和美度贝伦赛丽进入了我的眼中,我个人更偏向于贝伦赛丽,漂亮。由于本人手出汗较多,只考虑钢带款。贝伦赛丽较力洛克贵了1000块,舍不得,钱包为我做了选择。
    人生中第一只瑞士机械表,天梭力洛克!先来张合影吧,新欢旧爱。

三年时间过去了,力洛克也陪伴了我三年。在中秋节,不知为何,我突然有了换表的想法?既然有想法,那就心动不如行动吧。开始了我长达一个月侧夜难眠选表的日子,煎熬啊……摸了摸口袋,给了自己一万块的预算。专柜被我抛弃了,毕竟赚钱不易。第一时间打开购物车,入眼的是放了几年的浪琴名匠。我的第一反应也是浪琴名匠,628,793,大嘴,后来加上了新康卡斯。
    接下来就是大家熟悉的环节,没错,加钱!!!我从浪琴,豪利时,帝舵,泰格豪雅,百年灵,欧米茄看到了劳力士,膨胀了膨胀了……真打算吃土啊……
    国庆试了不少表…

接下去说,我本来对劳力士没啥感觉,但却突然被黑历水鬼毒到了,剧毒!!!还有欧米茄新海马300,太漂亮了,我想要的元素,它都有!!!但是,等等,看看价格先……抱歉,打扰了…………
    回归现实,把自己拉了回来。本人腕围16,豪利时潜水率先出局(真的好看呐),百年灵超海二特别版出局,42表盘日本并行价格美丽,但是找不到东京的小伙伴啊……泰格豪雅感觉性价比不高,想想还是放弃了。最终决赛选手就剩浪琴和帝舵,38.5太小,名匠628和大嘴708被排除,只剩793,大嘴908,开创者821,新康卡斯;帝舵1926,骏珏银面拉花。
    手表真的不是你想买就能买到的,关键还是要有货啊亲!!!选表一个月,找遍了去旅游的小伙伴和朋友圈的DG们,都是失望而归。帝舵1926真的有那么火吗,41mm白盘蓝针,问遍全广州的专柜都没货,问遍DG们也都没货,到货时间未知,不接受预定。心碎啊~
    当我准备死心买名匠793的时候,机缘巧合地买到了1926,41白蓝!!!当上帝为你关上了一道门,也许会为你打开一扇窗。佛系买表,终于还是让我解毒了,可以睡个好觉了。
    也许这就是你我的缘分吧,接下来的一段人生,陪我一起走吧!帝舵,1926!

感谢大家耐心看到这里,我这人比较啰嗦。总结我这两次购表经历,都没有买到最心水的手表,这不得不说,很遗憾。但是,每次遗憾都将激励着我努力赚钱!希望我下一次购表,不留遗憾!祝大家都达成所愿,一劳永逸!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江西九江 2018-10-22 23:46:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      顶一个。读你的文章像打了鸡血

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东佛山 2018-10-23 01:36:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        保卡是专柜的,应该是专柜的货。但我不是从专柜买的,压根没考虑过专柜(*^_^*)

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东佛山 2018-10-23 01:37:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          佩奇哥哥 发表于 2018-10-22 23:46
          顶一个。读你的文章像打了鸡血
          谢谢。我激动得睡不着觉(*^__^*)

初级新人

发表于辽宁 2018-10-23 07:12:39 | 只看该作者
            这款应该还是2824机芯

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东佛山 2018-10-23 08:50:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              long820720 发表于 2018-10-23 07:12
              这款应该还是2824机芯
              是的,2824。
              上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
              • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-10-23 09:21:40 | 只看该作者
                楼主好会讲故事,学生时代一定是个高产的作文高手吧,恭喜入手

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2018-10-23 10:00:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  上海花和尚 发表于 2018-10-23 09:21
                  楼主好会讲故事,学生时代一定是个高产的作文高手吧,恭喜入手
                  感谢花版,有感而发,见笑了。😂申请了认证,您看还需要什么吗?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-10-23 10:27:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    盒子有点不一样
                    上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
                    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-10-23 12:10:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      风弥 发表于 2018-10-23 10:00
                      感谢花版,有感而发,见笑了。😂申请了认证,您看还需要什么吗?
                      抱歉认证不在我这里,在总版主那里,稍等两天就好了