白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29929 浏览 / 10 回复
    老表伪开箱,认证我的Omega蓝盘AT8500
    楼主
    发表于加拿大 2018-10-26 03:14:31 | 只看该作者 |倒序浏览

刚刚入手Rolex的GMT小绿针,请见我的·另一篇认证文章《温哥华入手钢款GMT Master II兼表主认证》。

http://bbs.xbiao.com/822/722646.html

这块欧米茄AT8500 蓝盘已经买了五年了,是第一代的型号231.10.42.21.03.001,也是我这期间的主力手表,于2013年购于加拿大温哥华的Omega 总店。其实我对Omega手表的最初印象就是2006年的电影《007 皇家赌场》中那个看似不经意的插入广告,邦德与那个美丽女间谍在火车上的对话“ Rolex?No,Omega。当时我还是手表小新,戴了一块Oris的worldtimer ETA机芯的改装表,但是已经对Omega留下了不错的印象,感觉这是一块可以与劳力士并肩的手表,不过当时预算有限,虽然已经种草,但是当时Omega的主力机芯2500的偷停门还是让人不是很放心,再加上2500不是自有机芯,也是ETA的改装,感觉和我的ORIS也没拉开多大的档次,也就慢慢的淡了。

过了几年,Omega的8500机芯也换用硅游丝几年了,稳定性和准确性大受好评,然后电影《007-大破天幕杀机》推出了,这块蓝盘海马也出现在这部电影中,所以美加爱表人士直接称呼这块表为Skyfall。我的工作也慢慢稳定,到了该换一块表的时候了,所以就马上下手了。这块表我记得原价大概是6000多加币,大概是8折到手,加税后也过5000加币了。这块表又回归简单,清清爽爽的大三针,没有什么附加功能,但是极其精准,我从来不刻意去测误差,一般是两三个月调整日期的时候才调整一下,一般误差是快一分钟左右,平均起来每天不到一秒钟,而且用了5年了,一直如此;虽然我最近刚刚升级了劳力士的GMT Master II,但是这块表我依然很喜欢,不过近期准备先送去保养一下,然后再让它继续发光发热,很大可能是与我的小绿针轮流为我服务,那么一个摇表器又要提上日程了。过一段时间我有空的话,会写一个Omega与Rolex的佩带对比,谈一下我自己的感受。

好了,废话也不多说,一波照片附上,希望能够一次通过认证,谢谢大家。

海马AT8500蓝盘

手表与本地特产BC葡萄酒

在我家露台的上手照片

手表与相机,精密仪器对比

背透照片,不太清楚

开盒大全套

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江绍兴 2018-10-26 07:16:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于加拿大 2018-10-26 07:28:37 | 只看该作者
        Wilson_LU 发表于 2018-10-26 07:16
        走时精准不用保养
        [来自iPhone客户端]

是啊,我也看到网上有人说8500同轴擒纵表的磨损比一般表小得多,可以8-10年再去保养,但是防水胶圈不一定坚持那么久吧?

禁止发言

地板
          发表于局域网 2018-10-26 09:03:52 [来自Android客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2018-10-26 09:37:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主秀表兼秀别墅,帮顶

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2018-10-26 09:40:36 | 只看该作者
              小院儿爸爸 发表于 2018-10-26 09:37
              楼主秀表兼秀别墅,帮顶

[来自iPhone客户端]

那是我邻居的房子,栏杆是我家的

高级表友

发表于北京 2018-10-26 18:03:13 | 只看该作者
                这电影广告做的很成功啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2018-10-27 19:43:19 | 只看该作者
                  温哥华雪山枫叶 发表于 2018-10-26 07:28
                  是啊,我也看到网上有人说8500同轴擒纵表的磨损比一般表小得多,可以8-10年再去保养,但是防水胶圈不一定 ...

十年只是擒纵系统 其他地方一样需要5年一保

高级表友

发表于广东广州 2018-10-29 22:37:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    同款顶一下,不愧是同轴机芯,20天的误差不到3秒,赞👍

高级表友

发表于广东广州 2018-10-29 22:42:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      的确精准,个人比较喜欢这个款式!