1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

15672 浏览 / 7 回复
    回忆当年入手的第一块机械表
    楼主
    发表于上海 2018-11-2 20:34:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

那是在自己而立之年,想为自己挑样像样的礼物。开始了选表之路,也正是开启对机械表的热爱。从小白一窍不通开始到选定zenith,历经半年有余。国内价格并无优势,顾借旅行之间来到香港。
    由于到HK的第一天已经是下午,先陪LP逛街,决定第二天花一天买我的691.第二天一早就出发了,HK的商店都是上午10点半开始营业。就只能先在外面转转。到了10点半去了时代广场旁的ZENITH专卖店(在罗素街上)里面的表款式很全,看到了691。公价51400HKD,而且没有一点折扣,于是退出,转战表行。
    逛了铜锣湾的太子,英皇,德信,东方等等,都没有货,心里很胸闷啊!这一圈来就快下午了,赶紧扒了几口饭,填饱肚子直冲尖沙咀的海港城。海港城那个叫大啊,感觉里面有N多太子表行,每个表行有几个品牌。找到了买真的表行,柜面很小,里面放了没几款,问下来691还是没货。于是去了三宝,这时已经没什么信心了。
    进入三宝,一样收到的超好的服务,我直接说明来意要691,店里是肯定没货,还是打电话问,一会结果来了,分代理这里全部没货。服务员看到我诚心要买,于是又联系了总代理。结果是总代理那边在看会,可能要过会再有结果。我看691是没戏了,顺便叫他问685有没有,如果不行就买685吧,销售说一并帮我打听,于是留了电话等有结果在通知我。
    于是先陪LP买其他东西,干等也是浪费时间。整个下午心情那个低落啊,LP的心仪的东东也没买到便安慰我说,她的没买到,我的691就能买到。我笑笑说希望吧,但我自己已经不抱希望了。
    快到傍晚的时候电话来了,我紧张的接过电话。结果和我想的一样,691总代理还是没货,不过685有,但是是黑面,我不喜欢。心情已经到了谷底,怎么办,难不成专卖店公价入,想想那个不甘心啊!和LP商量了半天,决定还是回海港城那个三宝看看,要不买别的款式。
    回到三宝一进店铺我傻眼了,691赫然在我面前放着。这什么情况,不是总代理那个都没货嘛!我还是愣在那没缓过神来,店员便认出我来了说,就等你来买了!我简直不敢相信眼前所发生的,不是在做梦吧!当时那个兴奋,那个激动之情,记忆犹新。
    之后就是表行的统一折扣,也不和他们磨了,能买到691我就超满足了。填了保卡,刷卡,手表就直接带上了。LP也为我感到高兴。

机场海报

侧面

背面

夕阳下

上手

上手

认证一下

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于局域网 2018-11-3 16:25:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
      好看!恭喜恭喜

1万

白银表友

板凳
        发表于北京 2018-11-5 14:46:44 | 只看该作者

高级表友

地板
          发表于浙江宁波 2018-11-9 14:27:54 | 只看该作者
          蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2018-11-30 22:41:51 | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2021-3-9 17:58:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
              干净,清爽,斯文

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2021-3-10 08:13:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                经典就是经典

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2021-5-22 12:21:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  喜欢defy,但是最终入手了iwc。