中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20147 浏览 / 31 回复
    中毒一月,老婆发福利百年灵终极计时秒解毒
    楼主
    发表于云南 2018-12-20 00:57:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
        腕表之家是一个充满诱惑的地方,自从朋友推荐安装APP后就一发不可收拾,每天可以不看朋友圈,但一定要进之家逛逛,之后就是纠结、中毒、毒发、解毒的心灵历程。
        高一那年,父亲送了我人生的第一块手表,飞亚达石英表,勤勤恳恳,陪我高中三年,大学四年,工作至今。一起学习、恋爱、结婚、生子,陪我遇见初恋,也就是现在的老婆,见证了我们一路走来。二十一年中,走时精准,除了换换电池其他的什么都没动过,到我戴上百年灵的前一秒依然维持每月慢三秒的优秀品质,觉得再战二十年也不是事。
        本来没有换表的想法,因为跟老表有了很深的感情,就因为出现了罪魁祸首-腕表之家。老婆生日快到,想着给老婆送个礼物,她的罗西尼表是我十二年前送她的生日礼物,这些年和我一起操持这个家,帮我生了两个可爱的小姑娘,风风雨雨,琢磨着该给她买块机械表,所以在朋友推荐下安装了这个毒物。选表过程很顺利,老婆的审美我了如指掌,选定型号、上店试戴、老婆满意、折扣合理、刷卡走人,一气呵成。按理说这个APP也应该完成了他的使命,但……给老婆选表的时候会偶尔跑偏,手欠点进去看看男表。当时只是抱着看热闹的心态去看,看了各位大神的购表作业,心里有点痒痒,自己又忍不住给了个假设,假如现在让我去选块男表,会是那块呢?觉得好玩就试一下呗,最后喜欢劳力士的迪通拿熊猫盘,迷恋积家大师的月相,正纠结最终选哪个呢?突然看到了小翅膀-百年灵,这个标志在2000年一本汽车杂志上见过,对他印象深刻,也有一丝好感,索性就进去逛逛吧。当看到机械计时系列王牌飞行员时,我心潮澎湃了,这不就是我想要的那块表么,什么🐼?什么月相?一切都不重要了,瞬间找到初恋的感觉。心中从此种下了一颗种子,截图放手机,空闲时看两眼,养养眼睛,之后就不逛之家了。
        有天带着两个姑娘和老婆一起在公园划船喂海鸥,正泛舟湖面,老婆一句玩笑话,说:“你都送我块表,等你生日我也送你一块呗”我也开玩笑的说:“我很挑剔的,满大街都是的我肯定不要的,估计还没造出来呢。”“吹吧,你就接着吹吧!”老婆马上嘲笑。之后不知怎么回事,鬼使神差的给老婆看了截图,轻描淡写的说“就是这个样子的了,帅吧”。老婆看了一下也觉得很适合我,我告诉她这个是百年灵,“一百年都还灵呢!”
        后来也是一家出游的时候,附近有个百年灵专卖店,想着心仪已久的东西去看看实物吧。进店一问,王牌没有,机械计时系列倒是有几块终极计时的,试戴一下吧,不得不说,实物上手,比照片惊艳多了,老婆也说好看,跟我笑笑:“要不拿下吧?”我仔细看了看手上的终极计时,默默摘下,“算啦,我还挺舍不得我的老表呢,陪我那么多年。”我说的确实是真话。日子依旧稳定、甜蜜的度过,上班努力工作,下班陪小孩玩,对表的话题也就没有再提。
        直到有一天早晨上班,老婆发了张照片给我,是个免税店楼层指示牌,上面有小翅膀。我问老婆这是哪里?她说她一个朋友去韩国玩,顺便逛逛手表、包包,问我要不要看看?心中的小火苗又一次窜起来了,而且这一次,窜得比试戴那天还高。我说那就顺便问问看有没有王牌飞行员吧?得到的结果是没有,但是有终极计时,就是那天试戴的同款,而且正在搞活动,折扣很低。我那个心痒啊,中午觉都没睡,纠结要不要买,买哪个?还是再找找王牌?最后朋友说可以再去其他店看看,又是漫长的一天。晚上微信告知跑了很多地方都没有了,原因是已经停产,不会再进货了。最后,考虑到即将隐形的翅膀,买一块少一块,兄弟们都懂的。一咬牙一跺脚,要了!
        这下好了,不纠结也不失眠了。周六早晨同样是带姑娘出去玩,老婆说朋友今天凌晨已回国,我说那就我们去拿呗,还要人家送过来多不好。呵呵,其实就是心痒难耐。之后糗事不断,到朋友家附近路也找不到了,用导航才找到小区入口。车停地下车库,出来北也找不到了,还好老婆跟着,要不非得把自己弄丢了不可。11点到朋友家楼下,看到朋友脸都没来得及洗,素颜出现,她老公眼角还挂着一颗眼屎……忽然觉得我们有点儿过份了,嘴里说着实在不好意思,心里却欢天喜地。一路狂奔到商场截表链,原来很简单一螺丝刀的事,由于心情激动,价也没问,之后被收取100大洋手工费,我当时真有让师傅再装回去的冲动。谁让我心情好呢,不计较,不能为这点小事坏了兴致,爽快付钱走人。
        回家后精准对时,然后把所有功能都试一遍,剩下的时间就是欣赏完美的做工然后等待0点的到来。不要问我为什么要等,这是一个仪式,我要亲眼见到他怎么跨越到明天。激动人心的时刻到了,所有指针统一指向12点方向,一字排开,蓄势待发,同时,伴随一声清脆的咔嗒声,日期窗口轻巧的秒跳,真的是秒跳,手腕上感受到一下轻轻的震动,犹如触电一般……嘿,兄弟,以后咱们一起加油吧!

父亲送我的人生第一块手表,陪我一起度过了21年

全套合影,皮表盒手感一流

老婆送我的人生第二块表,44的表盘大小正好

生活要有仪式感,整装待发,日期秒跳

夜光储能很厉害,睡了6个小时后看表都很清晰

在72Km/h恒速机车上记录1公里用时,指针指向表圈72刻度,非常准确

精致的做工

硬朗的外表

迷人的小翅膀

白银表友

沙发
      发表于河南 2018-12-20 09:00:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
      文采不错6个字

初级表友

板凳
        发表于局域网 2018-12-20 09:48:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
        霸气的机械计时

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2018-12-20 11:22:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          总算找到个“亲兄弟”。

中级表友

发表于局域网 2018-12-20 11:22:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            很漂亮,虽已买帝的b01机芯款,但对百的还是很热爱,私个价吧。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2018-12-20 13:06:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              叮咚呱 发表于 2018-12-20 11:22
              总算找到个“亲兄弟”。
              是的,兄弟不能多,一两个足够了,这也是我喜欢百年灵的地方

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南 2018-12-20 13:09:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                WPan 发表于 2018-12-20 11:22
                很漂亮,虽已买帝的b01机芯款,但对百的还是很热爱,私个价吧。
                已私信啦……

转正新人

发表于浙江 2018-12-20 13:11:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  虽然不是同一个款  复仇者都帮你顶一下 跟你一样一眼定情,拿到表连夜赶到杭州专柜也被收啦100块
                  🙄

转正新人

发表于江苏苏州 2018-12-20 13:33:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    王牌帮你顶一下...

转正新人

发表于江苏苏州 2018-12-20 13:36:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      王牌帮你顶一下...