中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

76106 浏览 / 85 回复
    迟到的成人礼,入手欧米茄海马9900机芯计时款
    楼主
    发表于辽宁大连 2018-12-23 19:35:30 | 只看该作者 |倒序浏览

本来正在写毕设论文,写的有点烦躁了,想到之前的作业还没交,就来交个购表作业。我是第一次在论坛发帖,文笔很烂,也比较啰嗦,一写起来就停不下来了,大家挑重点的看吧,可以直接跳到购表篇,多多包涵。
      正文开始
      1.选表篇
      我入手的第一块表是在高一过生日时父亲送的一个精工5号的机械表。当时对手表一点也不了解,周围的小伙伴都带的是卡西欧,我也打算买个卡西欧。父亲跟我说买表就要买个机械的,于是就买了精工。当时看到精工的背透就被吸引了,一块小小的手表不用电池太阳能等能源,仅仅依靠齿轮和其他部件之间的协同运作就可以实现精准的走时。从此便入坑了,时不时会上论坛以及购买一些腕表方面的杂志。一转眼到了高三,我满18岁了,妈妈问我想要个什么成人礼。(之前并没有这个打算,因为我舅舅给我姐买了一份成人礼,所以我也沾光了,哈哈)我想买个有纪念价值的东西,我说就买块手表吧。一开始我是打算买美度舵手白盘镀金那款或者豪利时的733,期间去了台湾旅游感觉价格并不美丽,就没买。(本人有严重的强迫症,买东西不是最低价就很难受,说白了还是穷。。。)回来后,妈妈问我这个表买完大学毕业还换么,我说我当然是想换啊。妈妈说那你就先别买了,快毕业一步到位买块稍微差不多点的。之后把我的预算提到了三万左右。我的心里乐开了花,预算提上来了,人也就膨胀了,之前连看都不敢看的欧米茄也提到了参考范围内,之后就开始在论坛看作业,专柜试戴。终于我遇到了欧米茄四分之一橙,我一眼就相中了。但是看了售价感觉自己凉了。。。在逛论坛的时候得知欧米茄的日本并行卖的十分便宜,只有工价的5折多,期间也四处咨询了并行的保修真假等方面的问题,最后决定入手并行。这下好了,我正好决定大三的暑假去日本玩,顺带把表了。在此感谢耐心解决我问题的大佬们。
      2.购表篇
      我报了一个日本7日游的旅行团,特别挑选了一个带一天东京自由活动的。因为之前有做功课,决定在龟吉和jackroad中的一家入手。因为这款9900的四分之一橙比较冷门,专柜都很少现货,jackroad和龟吉都没货,我只能等到货了再报团。因为jackroad有中文的微信客服,所以就在他家预定了(龟吉的价格更低一些)。一个礼拜后到货了,因为我到的时间比较晚,所以预定要付10%的定金。我想着是个大店,就直接用支付宝打了6万日元过去。跟团游实在是没啥意思,前六天逛了逛公园,去了一些药妆店,忍野八海和富士山还不错。终于到了第7天,我要出发买表了,拿导航一查发现到jackroad要换乘三列车,坐两个多小时。。。经历了两个多小时终于到了,这里注意一下要从北出口出来

出来以后一直走就可以了,都不用拐弯。

之后在看见这个红色的英文的地方坐电梯上楼就可以了。

直接坐到三楼,走不远就可以看到龟吉,之后再走一段路就可以看到jackroad了。

当天店里的人还是很多的,中国人为主。一共有两间屋子,一间是卖表加接待,一间专门用来接待。我到了之后,找到之前的客服,说了姓名电话,她就把表拿给我了。我带了一部分现金,剩下的部分直接用支付宝支付的很方便。

我还试戴了一下帝舵的小红花,感觉不错。

之后看到星座的女款也很便宜就给妈妈也带了一块。去的时候他家正好有活动,微信摇一摇可以减免现金,我的运气很好两块表都抽中最大面额的5000日元。两块表都付好后,就要解决表盒的问题了,妈妈说她不要了,我直接卖给店里了减了300元,我的去邮局用ems邮回来了。

这个是距离最近的邮局,我按照之前在网上查好的填写好单子。不得不说欧米茄的盒子是真的真材实料,足足花了我200多的邮费。。。

上一波图,表是很漂亮的,就是苹果6的渣渣摄像头拍不出来啊,我尽力了

这个厚度真的感人

来一张老哥俩的合照

最后,由于怕保修遇到问题所以这两块表都买的是欧盟的90270的,听说30880的是不给保修的,关于这点我问了一下纳沙泰尔的售后,他们说没有这个规定,只要保卡上有经销商的盖章就是可以提供保修的,可能每个地方的规定不一样吧。另外在前一段时间欧米茄把保修期延长到了5年,这是对自己家产品质量的自信。(2018年7月1号之后购买的表都可以享受,我是今年8月购买的,但是我的保卡是6月份的 。。。)说一下使用感受吧,没带过什么贵的表,这块表给我的感觉是很棒的,买来之后没有具体测量过,只有在截表带时测过误差是4秒,还算可以吧。但是这个表是真的厚重,会让你觉得你的钱没有白花,足足有250克。我的手围是18.5,体重190,带这款正合适。不得不说手表的坑是真的深,我的下一个目标就是可以靠自己挣钱买一块渐变鬼王。好了,不多啰嗦了,我也要去写论文了,感谢各位大佬能来看我的帖子,希望大家都能够入手自己喜欢的腕表。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于局域网 2018-12-23 19:57:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
      楼主写得细致

初级表友

板凳
        发表于局域网 2018-12-23 20:00:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
        你好,能私信下jackroad和龟吉的微信吗?谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于辽宁大连 2018-12-23 20:10:58 | 只看该作者
          LeonT 发表于 2018-12-23 19:57
          楼主写得细致
          [来自Android客户端]

哈哈,就是希望以后要去买表的人可以方便一点,而且我是真的说起来停不下来啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-12-23 22:47:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
            修表店的小学徒 发表于 2018-12-23 20:10

哈哈,就是希望以后要去买表的人可以方便一点,而且我是真的说起来停不下来啊
            计划明年春天去呢,正好参考

1万

黄金表友

发表于中国 2018-12-23 23:53:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主这手腕上这款非常不错 下一块可以考虑鬼王之类的

高级表友

发表于江苏连云港 2018-12-24 00:06:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                羡慕。当年毕业前母亲给买的天梭,明年30岁了才舍得自己买了块PO9900。

1万

禁止发言

发表于日本 2018-12-24 08:11:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于局域网 2018-12-24 08:40:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    你好,能私信下jackroad和龟吉的微信吗?谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁大连 2018-12-24 10:14:51 | 只看该作者
                      Leo王小不 发表于 2018-12-24 00:06
                      羡慕。当年毕业前母亲给买的天梭,明年30岁了才舍得自己买了块PO9900。

[来自iPhone客户端] ...

不错,胶带的更好看