初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

11752 浏览 / 4 回复
    五年前的天梭还是一样美丽!
    楼主
    发表于江苏南京 2019-2-11 20:26:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    五年前,我20岁。
    生日的时候,我叔叔很认真地跟我讲,男人得有块自己的表,然后送了我这块天梭。

运动款,现在来看也不过时。

对于手表的认识,在十年前以前(十五六岁的时候),我爸给我在专柜买了只国产表,800多,我一度以为我爸是在骗我,因为那会儿800多买块表对我来说是太奢侈了。(不过那块表现在似乎已经尸骨无存了😂)
    第二块具有里程碑意义的就是这只天梭了。

天梭五珠链,带起来特别舒服,比劳的普通表带舒服。(劳的五珠链还没尝试过所以就不说啦)

二十岁,我那会儿刚考上大学,生日又在七月,于是叔叔买了这块表给我作为生日礼物。
    天梭,在我一个乡下孩子眼里,在当时已经是土豪的象征了。(别嘲笑我,家里穷😐)我叔叔当时跟我说,这只表三千多买的。那一刻,我甚至觉得我起码能戴一辈子😂。
    去截表带,就我们镇上唯一的钟表师傅那边。他拿到手里,说,这表真不错,挺贵吧。我一听,真是心花怒放,哈哈哈,用我们当地的方言叫做,穷胎相。(想想小时候的快乐真简单,现在想这么单纯的快乐就很难了)

官配表扣。很方便。

很有意思的一件事,我当时拿到这块表,叔叔跟我说是机械表。调时间和日历要小心些,我还特地选在每天的指定时间去调时,现在想想真的有些搞笑。
    大约过了一年多,表停了。我还以为是坏了,赶紧拿去给师傅说,师傅一拆,说,这表电池没电了。我才知道这是块石英表😂

T字不算特别歪,表盘现在来看是有些厚了,不过很有质感。

不知为什么,我觉得天梭的这块表表带比劳某些款式的光面表带还亮。可能是错觉吧😅

后盖,戴了好几年。没咋清理过,有些陈旧了。有些垢。

上手还是好看,嘿嘿。五年了外面的圈基本没有大的划痕,感觉自己还是戴的比较小心的。

最后顺便问大家一下,右边俩计时按钮咋用的😹,至今没琢磨明白咋回事儿。

新的一年,表友们身体健康,万事如意,心想事成!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏南京 2019-2-11 21:57:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      借帖子问下现在力洛克是不是尾货很多

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏南京 2019-2-12 13:29:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        差不多也是五年前我一个阿姨送给我同款,当时大三,一直放着没戴,一直戴一款luminox的军表,后来老爹的星座被他搞丢了就一直戴本来属于我的这块天梭,现在工作第三年这块天梭就给我爸戴吧,准备自己买块机械表了嘿嘿

中级表友

地板
          发表于四川成都 2019-2-12 15:13:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          三个黄针是计时用的,平时不用打开,打开会用电快,而且会显得表盘有点乱

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-2-12 21:57:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            哈哈,走针怎么走就知道是不是机械的,可见楼主小时候没怎么研究啊