白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12101 浏览 / 22 回复
    时间如流水 用心把握每一分钟
    楼主
    发表于局域网 2019-2-12 17:43:08 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    趁新年春节初七上班还没有进入正常状态和节奏时,写一篇购表作业。
      在小时间很羡慕大人手腕上戴手表,那个时候觉得戴手表得好时尚,还曾经要老豆在自己的手腕上画一个手表的图案在同龄朋友间去炫耀。记得第一次戴的手表是上六年级上晚自修时,当时老豆给他的上海牌手动上链机械手表我用,激动了一晚。上初中老豆买了一个石英手表给我,这是我第一次有属于自己的手表,但用了二三年就坏了。工作后陆续买过一些手表,有卡西欧电子表、A货以及近年智能手表。
    由于近几年工作忙碌,在自己40岁前想买个礼物奖励下自己,礼物不一定要贵重,但可以陪伴自己一段时间,但至少可以留下些记忆,在半年前就计划买一个机械表,自从有了计划后,就像中毒一样一发不可收拾,在空闲时间就研究手表,经过一段时间的研究,决定买瑞士表并且自动机械,预算从1万一步步升级,最后预算3W内,感觉不能再增加了。心仪想买个IWC小王子多功能版,通过朋友及问过DG但价格不美丽,后来在暑假时与儿子到北京玩在王府井试戴后,又感觉一般,最主要是皮带与钢带差1w,条钢带真是值1W吗,后又考虑机芯之类,心想还是买个质量好及自产机芯的吧,后又睇上欧米茄新海马300,之后要求步步升级,最后睇上从未考虑的劳力士。心中的草在疯长蔓延,一开始管家婆不同意买个咁贵的手表,同我讲送个99元的飞亚达给我,并讲“初中时自己戴的手表就是飞亚达,无论戴什么手表,时间对每一个人都是相同的”,后来经过我的又磨又求,终于同意我买,选定牌子后计划买一个新款全钢适合日常配戴,价格在五万以内,选定日志41、灰盘或GMT。与管家婆磋商研究后,认为咁贵重的一定要自己亲自买,不能假手于人。睇到表友讲日本的直行便宜,原计划今年3月去日本睇樱花顺道买手表。但心中的草已长到上天了,又知道日本也不好买到。于时计划在春节前到HK买。订了2019年1月19日春运前动车票到HK,出发前一晚兴奋到难以入睡,坐最早动车到广州南转车,虽然还有二天才到春运,但广州南真是人头涌涌,热闹非凡,中午12点准时到达西九龙,车站真是建得好靓,大半小时过关出到柯士甸道街上揾了个茶餐厅食了个饭就开始买表之行。打开高德地图搜查劳力士,从最近店一家家行到尖沙咀住宿地方,进入第一家是英皇我睇到玻璃台内的表只有零星几只,大部分都是日志,没有见到运动款,感觉服务员比手表系列还多,我同店员讲想要个41、灰盘日志,服务员同我讲昨天刚到一个蓝盘41,美女服务员拿出来让我试戴,那是我第一次与劳力士有肌肤之亲,第一次身体接触让我心情激动,蓝盘真係好靓,表盘时间刻度很大,夜光应该会很明显,重量及大小都适合,上手感觉很舒适,认我插入咗舍不得拔出嚟。服务员同我讲,在圣诞期间手錶卖得所剩无几,这隻日志係昨天才返的货,一直很缺货已经有很长一段时间没有手表返货了,如果想买就要尽快决定,可能过一阵就会俾人卖走,如果想要还可以向经理申请有小小优惠,但觉得蓝色以及白色都不是那么吉利,见到另一个女销售经理手上戴住个GMT,亦都忍唔住,叫经理攞来睇下。当时没有觉得劳力士难买,于是攞咗张名片继续去搵。第二间进入的是劳力士专卖店,这间店更加少,我想要个表款都冇。只有十几个金的日志及女款,运动款有一个探一,试了41后探一上手感觉表盘小,并且冇日曆唔锺意,我就让店员帮我查下其他专卖店有没有我想要的,得到嘅答覆係全香港都没有灰色日志,听到心情即刻低落。我管家婆见到有周生生金铺,双眼发光马上入咗店睇,见到裏边亦都有买浪琴手表,女人对于金没有抵抗力,试咗好多款色而我在旁观,见到好多销售员手上都带住名贵手錶,大部分戴劳力士、欧米茄、沛纳海等。我心裏边想行多几间铺去碰下运气,就同管家婆讲千金万金不及我一颗真心。之后就沿住弥敦道、广东道一直到海港城,什么太子表行、三宝等只要门口有个劳力士LOGO牌的都入去问过,问了不下10个店,全部都冇有我想要嘅手表,到晚18点左右,决定先到房放好行李食咗饭再去寻找。由于係星期六尖沙咀好多食店都好多人,有嘅排起长龙。找到一家应该係家庭成员开设的快餐店,见到两个女的服务员,手上戴一个黑鬼一个绿鬼,心想莫非香港洗碗工人都是戴劳力士。匆匆忙忙食咗一个鲜虾云吞面。当时进入咗一个表行,就谂若果买不到劳力士,就买一个便宜的新海马300,其中一间有货但要人民币约3.3w。我的管家婆同我讲要买就买好的,免得将来后悔,并且她说不喜欢这个牌子,像在呼叫上帝求助。到晚上一直从到尖东海边又行返到弥敦道的金铺,晚上睇金的人更加多,简直就像市场买青菜一样,还有一双夫妇前放了两个大金护腕,真係金光闪闪,店铺经理就一旁买力劝说。心想如果有一天我女儿出嫁,我很多钱,亦都要买一双大金护腕给她。管家婆还是很热衷试戴金器,还同我讲若果买不到手表就买条金链戴啦,我讲买个几万的金链我可能带几日就将佢放喺屋企喇。但如果买个手錶我可能天天都带在手上。金银珠宝闪到我眼都乾晒,我就同店员讲有没有手表买,店员讲门口左转行约五分钟左右一间也是他们公司周大福的店有手錶买,可以去问下,但係要快因为还有30分钟到十点钟关门了,于是就行去,我的管家婆一见到谢瑞麟金铺又入去睇,我入去陪了一会儿,就直接到旁边的周大福。
    囉囉嗦嗦讲咗咁多,重点来喇。购表的细节历历在目。进入周大福后我直接到卖手錶的专柜,接待我的係一个帅哥,在柜边行了一下就坐下,因为亦都没有几个手表,而且行了一天很攰,41日志就剩下间金牙圈的,运动款一个都冇,我就随口问有没有GMT,服务员讲要去查下,查了两三分钟,而平板冇反应,问我GMT想要那个款,我说要是全钢的那个款式都冇所谓,销售员行开2分钟同经理交谈后返嚟问我是不是自己戴,我说当然啦,后边拿一本小册子指着绿针GMT问我,是不是想要这个,帅哥服务员又离开一分钟同经理交谈。我心想这么勤奋可能有戏了,帅哥服务员与经理一同来到柜边,讲有一个绿针GMT,若果要买公价出售,但保卡必须要填我本人身份证上的名字,手表当场撕膜,保卡在他周大福店铺保留一年之后凭票据取回,这系我第一次听有这样的要求,亦都冇睇过其他表友反映有同样的情况,我说我就住在附近,今晚同老婆商量下明早决定,帅哥服务员讲,如果这样明早就可能冇得买了,要买必须现在决定,我就讲我到隔离叫我老婆过嚟睇下再定,帅哥服务员又讲,若果出咗门口再返嚟的话99%都冇得买,我心谂咁好买。他同我解释,因为担心有人攞手表到网上炒买,所以要压保卡,并且担心我出咗门口同水货客商量之后再买。所以出了门口再买的话就不会卖给我。还有十分钟就到22点下班了,我真係担心,他不卖给我。于时小心翼翼地问,我可以打电话叫我老婆过来吗?她就在旁边的谢瑞麟珠宝店。不到一分钟我管家婆到面前,我简单同佢讲现有一隻GMT,要买现在决定,我管家婆讲让想睇睇实物,经理就讲,必须决定要买才攞实物出嚟。牛啊。行咗一日我现在知道。运动款劳力士真係很难买到,时间已到21:55,又简单同管家婆商量了一会,她说若果锺意就买啦。这句话给咗我信心。我斩钉截铁讲"买",马上拿出身份证,经理就返去攞手表出嚟喇,睇住经理攞住一个透明嘅小盒出嚟,心情真係激动啊,让我望咗一下就要我先付款,管家婆拿出我的银行卡刷卡。冇料啊,近几年都是管家婆管理家务,及一切开支,在我输入密码的一刻心情激动啊,感觉手心在冒汗,手都在抖动,自己除了房及车外,还没有一次过支出之么大的消费金额。核对序列号同保卡一致,保卡係888,然之后就撕保护膜。并在一张自愿保留保卡单据上边签字,手表上手一刻,真是惊艳,感觉自己一天行咗两万几步没有枉行,在自己就快放弃的一刻找到真爱,剥落外衣后肤色更加闪亮。截表带,马上带手上,还送我一个表袋,问经理表盒能不能帮忙寄返内地,他说过关时两个人分开行,手表戴在手上,另一个带表盒过关冇问题的,到走出周大福门口时已经是22:20了。手上拿着一个绿色印有劳力士的LOGO的袋,感觉行在街上太显眼了。
    行了一天累啊,回到第一次通过爱彼迎订住宿的地方,在尖沙咀商住二用的大厦二楼,能闻到一股油烟味,但因买到心头爱,心情愉快啊,住宿条件差但我觉得无所谓,但热水器储水量太小,冲凉一会儿就没有热水了,这点令到管家婆不爽,当晚一直戴着手表睡觉,戴了几个小时觉得还有些重量,并且我在体制内上班,这个手表太显眼了,于时马上上TB买一条橡胶表带。但由于一天很的路太多,并且当天天气闷热,因空调是窗式冷气机,一开噪音又嘈,小小的房间简直还可以听到回响声音,辗转反侧不能入睡,加上管家婆又有小小感冒,已到淩晨三点钟都抗议要去附近酒店住,又话要改签动车票,坐早班车返广州。搞到我都有啲内疚。使用爱彼迎本来系计划到日本时候订民宿用的,以后要慎重考虑下才使用啦。到咗凌晨先睡著差不多到10点才起床,到红磡冰室食个早餐,1月20日当天係大寒节气,但係热得可以穿短袖,就来到昨晚买手表周大福,重新加回一节表带,感觉更加之适合,共减少2粒表带,我的管家婆已经在金饰柜面前行嚟行去喇,经过一轮挑选,终于找一条喜欢的手链,当我为她戴上手嘅时候,我感觉到她的手已少了20年前我第一次拉她手时软弱无骨感觉,岁月不饶人,但依然很白很滑,多谢老婆大人让我遇见美好的你,甘苦与共、不离不弃,简单而幸福,愿往后的时间让我一直对你的陪伴,一年之计在于春,带着温暖朝着阳光明亮的地方继续前进。管家婆找到她喜欢的东西后,之前的不满一扫而光,我讲下次来取保卡时送个大钻戒给你,管家婆开心地去刷卡,而我手机又收到一条银行消费短信。

购进后第一张照片

香港夜晚人多到如电影院散场

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2019-2-12 17:50:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜恭喜,同款小绿针帮顶~顺便求下rubbery表带某宝店址

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于广西 2019-2-12 17:51:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜,哈哈哈哈哈哈哈

1万

钻石表友

地板
          发表于广东深圳 2019-2-12 17:51:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          为何文笔如此优秀

初级表友

发表于广东珠海 2019-2-12 17:57:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主你换表带用的原装生耳吗?

初级表友

发表于广东珠海 2019-2-12 18:00:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              同款顶一下

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-12 18:00:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                yxnll 发表于 2019-02-12 17:57
                楼主你换表带用的原装生耳吗?
                购表带时候送的。生耳有轻微弯曲。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-12 18:15:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  注册到词穷 发表于 2019-02-12 17:50
                  恭喜恭喜,同款小绿针帮顶~顺便求下rubbery表带某宝店址
                  就係这一家,我都係睇到销量多才购买的。

初级表友

发表于广东珠海 2019-2-12 18:21:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    哎呦我去,你这不是正品rb表带啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-12 18:59:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      felix_ge 发表于 2019-02-12 17:51
                      为何文笔如此优秀
                      失礼,流水账作业。😅