初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73138 浏览 / 41 回复
    遇见海马——Aqua Terra 8800
    发表于新加坡 2019-3-7 21:47:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    谈到欧米茄,最让我着迷的就是那优雅的电阻符号“Ω”,作为一名工科生,一直梦想着能拥有一块属于自己的欧米茄,但奈何读书时囊中羞涩,于是暗下决心,工作以后一定要入手一只!我的学习成绩还可以,高考顺利考入了一所不错的985大学,在大三的时候,学院提供了一个去香港短期实习的机会,在香港的那段时间,一到晚上我就会跑到铜锣湾的各种钟表店去“window shopping”,也逐渐了解了欧米茄不同系列之间的区别。
    本科毕业之后,我来了新加坡继续读硕士,并顺利在新加坡找到了一份不错的工作,于是买表就提上了日程。最初是被丹尼尔·克雷格代言的新300米潜水表吸引了,但是后来发现了Aqua Terra系列,就决定选择看起来更正式一些的AT,因为我比较喜欢穿的正式一些(ps: 上班第一天穿了一套休闲西服到办公室,结果被老板提醒不要穿这么正式)。后来发现原来AT系列也有这么多不同的分支,8500,8800,8900,各有特色。在这当中我最喜欢的就是装载8500机芯的Skyfall version,日历在三点钟方向,并且日历周围有一圈银色的框。但是痛心的发现这一款已经停产了,我在新加坡找了很多家专柜都找不到。后来只能作罢,在8800和8900之间犹豫不决,我一直觉得海马系列就应该买一块蓝色表盘的,可是8900的蓝色秒针我不太喜欢,于是决定入手AT8800,38MM,银色秒针。到了专柜试戴,简直完美!于是刷卡,顺利买入!

新加坡专柜

新加坡专柜

这里有点小插曲,因为我一直觉得欧米茄是国际大品牌,品质一定信得过,所以入手的时候没有仔细检查表盘,只是简单了看了下外部,没有划痕就付款了,后来到家仔细一看,发现表盘镜面内部六点钟方向有一道划痕,当时心态爆炸,第二天一早给专柜打了电话,销售让我下班后拿过去看一下。这里表扬一下销售人员,态度很好,是一个和蔼的老奶奶,她看到表盘的划痕后表示很理解我的心情,同意给我换一块新表。但是后来换的新表,表盘上有一粒不算很明显的瑞士灰,当时想,这粒灰尘飘扬过海与我相遇,也算是缘分,以后做保养的时候吹去就好了。就这样,我的买表经历算告一段落了。下面该上图了。

全家福

全家福

心爱的海马

心爱的海马

8800机芯

8800机芯

上手效果

上手效果

精美绝伦

精美绝伦

我24岁,今年刚好是我的本命年。希望这款Seamaster Aqua Terra可以陪我一起走完人生剩下的旅途。最后以一段英文结尾吧。

Movement of sublime beauty
    Timepiece for a lifetime

感谢您的阅读!

白银表友

发表于湖南岳阳 2019-3-8 09:12:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      你绝对不可能只买这一块表!哈哈哈

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-8 09:35:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        云里的彩虹 发表于 2019-03-08 09:12
        你绝对不可能只买这一块表!哈哈哈
        以后收入提高了可能会入手一块劳力士Datejust

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-8 09:52:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          li666666 发表于 2019-03-08 09:37
          38mm小点了吧?
          我觉得还好啦,因为我的手腕很细。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-8 19:10:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            EthanGuo 发表于 2019-03-08 18:19
            楼主想多了……这块表仅仅是开始而已……Lol 继续奋斗吧 日后还会凑齐潜水表,GMT,计时表,etc.
            哈哈,剩下的以后再说,目前对这块表已经很满意啦。

转正新人

发表于上海 2019-3-9 12:11:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              96年的研究生援一块灰面
              羡慕楼主薪资啊

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-9 14:07:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                Fabled 发表于 2019-03-09 12:11
                96年的研究生援一块灰面
                羡慕楼主薪资啊
                灰色的也超帅!96年的研究生,前途无量!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-9 18:11:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  li666666 发表于 2019-03-09 17:25
                  AT150中,8500和8900好像是41mm的表镜,8800是38mm的。
                  嗯,我的这个就是38MM的

中级表友

发表于江苏苏州 2019-3-10 16:58:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    8800机芯和8900机芯有啥区别?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于新加坡 2019-3-10 19:49:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      中华_598 发表于 2019-03-10 16:58
                      8800机芯和8900机芯有啥区别?
                      区别貌似不是很大,8900双发条盒,8800单发条盒,8900储能60小时,8800只有55小时。