1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

26191 浏览 / 12 回复
    命里有时终须有
    发表于上海 2019-3-22 13:45:21 | 显示全部楼层
          去年逛论坛时好几次看到劳和PP的表友晒表时会夹带一块电子表,开始时压根没注意,后来看回复无意中知道叫卡西欧小金块和小银块,当时纳闷玩机械表的怎么还会买电子表,今年年后和朋友聚会,期间和朋友聊起了手表,朋友喜欢G-SHOCK,常年追限量款,随口问起听说过卡西欧小方块吗,他说知道啊,去年出的35周年限量款,很热门,很难买。当时也觉得没什么, 随后聊起了一段往事,以前念高中时有个同学甲买了一块正版卡西欧的G-SHOCK,1600多元,上面有好几个按键对应不同功能,当时很震撼,而且90年代的1600元对学生来说简直是天价了,当时另一个同学乙看到后嘀咕了一句,他在路边小店的买的卡西欧表和这块正版G-SHOCK很像,价格要差几十倍,结果同学丙回了一句,正版的G-SHOCK上面每个按键按下去都有用处的,你的那个表按下去有反应吗?同学乙一听,灰溜溜的走了。当时就在我的心里留下了烙印,以后也要买一块G-SHOCK,后来随着智能手机的出现,手表变得不再不可缺,再后面结婚买了劳,G-SHOCK更是忘记在角落里了,听完我的回忆,朋友突然来了一句,卡西欧小方块也是G-SHOCK系列,什么?这也是G-SHOCK吗,我赶紧上网查照片,还真是诶。仔细看了下功能,很新颖,而且还有个响亮的外号:东京鹦鹉螺。PP的鹦鹉螺我一直想预定,找了10多个国家都订不到,就用这个先代替吧,接着就是京东,官网长期蹲点,但是一直抢不到,前一阵看到有表友介绍的京东抢购方法也不管用。看着其他表友忍不住在某鱼加价买,虽然有冲动但我忍住了,因为我买表有个习惯,只买小于等于公价的,坚决不加价,期间还一度纠结到底是买小金块还是小银块,最终力排众议确认了小银块,因为和钢款鹦鹉螺外形最像,3月上旬,恰逢同学发小一家去日本旅游,在回国前一天,他帮我去看表,先是在商场里看到有小金块,小黑块和银色钢胶,但就是没小银块,而且都打折,我老婆劝我买小金块,便宜,但是我心里还是喜欢小银块,拜托我同学去其他地方找找,同学去了卡西欧专卖店,嘿,还真有小银块,公价60000日元,同学说 还不如买小金块,优惠多,我说我就喜欢银的,帮我买吧,同学买完办理退税时,我告诉了老婆最终买了小银块,她说为何不买小金块,价格便宜,我一听,对啊,便宜的,干嘛不也一起拿下,赶紧通知发小把小金块也拿下,这下我再也不用纠结了哪个颜色了。后来从同学那里得知,无论是小金块还是小银块,他都是买的店里最后一块,买完还有其他游客来店里问,海底捞月也是运气。在这里感谢发小,帮我实现了愿望,同时也感谢之前热心帮忙解答的表友。(后续:2块手表拿到后,我女儿说真漂亮,我问她喜欢哪块,她说喜欢小银块,长大后给她戴,我说好的。晚上父亲来我家,看到了这2块表,爸爸说金色的洋气,但是屏幕没有银色的亮,我老婆也说金色的上手漂亮。我想到下月爸爸要过生日了,而且我知道他一直想带块手表上班,就问我爸,喜欢吗?爸爸说挺好,我知道老爸是钟意的,我说你挑一块吧,给你做生日礼物,爸爸说不用了,我坚持让他挑,爸爸说你先挑,余下的给我吧,这时我女儿在旁边说了,她喜欢小银块,给爷爷小金块吧。爸爸对小金块也挺满意,接着我就帮爸爸截表带,  把小金块给爸爸戴回家了,我正要截小银块的表带时,女儿警惕的看着我问干嘛?我说我先戴几天啊,她说不行,小银块是她的了,说完就把小银块拿走藏好了,我也只能朝着她笑笑,谁叫她是我最心爱的宝贝呢)

1万

白银表友

发表于北京 2019-3-22 13:59:14 | 显示全部楼层
      好运气,今天又没抢到

中级表友

发表于上海 2019-3-22 16:27:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        写的一手好故事

禁止发言

发表于北京 2019-3-22 16:43:16 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北随州 2019-3-22 23:53:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            不愧是东京鹦鹉螺,传承

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-3-23 12:20:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              落叶窗 发表于 2019-03-22 16:27
              写的一手好故事
              真实的经历

转正新人

发表于辽宁大连 2019-3-24 22:27:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                好温馨的家庭
                问下楼主我是47岁大叔选金选银 或是都不合适

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2019-3-30 18:40:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-3-31 00:52:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    碧沙诗竹斑 发表于 2019-03-30 20:56
                    女儿最重要啦
                    老爸和女儿一样重要,他们开心就好

转正新人

发表于中国 2019-3-31 03:10:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      普吉国际机场 金银都有