转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

163990 浏览 / 52 回复
    观察半年,终入帝陀79350
    楼主
    发表于广东广州 2019-4-19 11:26:18 | 只看该作者 |倒序浏览
        本人今年也30多岁了,之前一直就对腕表没啥概念,记得买的第一只机械表还是天梭爆款,约10年前在香港买的,带了没2年就放在柜子里吃灰。话说2018年10月左右,我一个好兄弟在吃饭的时候给我说他准备买一块劳力士,格林尼治GMT,还叫我陪他去,是从一个好朋友手里收的近新表,在听他们聊天中就灌输了什么一劳永逸,举手之劳之类的话,还说要买一块好表,表是身份的象征什么吧啦吧啦的。回家后我也没太大兴趣,其实就抱着想了解下腕表,以后听别人聊天能说上两句的目的下载了腕表之家,从下载之日起,新的坑开始向我招手。
        买表这件事还要从给老婆灌输观念开始,没有家里财政大拿的支持,自认为压力很大,自从开始了解腕表后,就有事没事的给老婆发张图片,问这表好看吗? 老婆说你不是不带表吗,我就开始乱砍一通,后来老婆干脆就不听了,见我说到表直接转身走人,有一天她问我一句,如果给你买表了,你是不是就不会花这么多时间研究表?我说是啊,老婆答大人立马发话说表可以买,但是要等我生日,还有就是请不要在看表和跟我提起表,哈哈!我掐指一算还有半年,我那等得及啊,我的手腕每天都很饥渴,算了,自己买得了,反正她同意了,也不会说我乱花钱。我就开始出掉我几瓶心爱的威士忌换来买表钱。
        对于买表我觉得第一步就是确定预算,其实不是说非劳力士不可,根据个人情况,我觉得在手上带个5、6W甚至更多的东西,每天提心吊胆,而且由于工作原因会不会觉得太高调,所以我预算定在了3W左右,其实这个价位,而且还是通勤表,符合自己的审美及体型,筛选下来就几款了,刚刚开始的时候我特别喜欢百年灵黑鸟,运动休闲、阳刚霸气,后来觉得如果稍微穿的正式点就不配了,后来看到豪利时,觉得这个预算可以买两块,一块限量生命之源,一块绿盘,这样夏天带绿的,冬天带生命之源,完美,不过转来转去最后看了2个品牌,一个就是大热门的新海马300,另一个就是帝陀可乐圈,不知道为什么,我本人对于欧米伽这个品牌就是爱不起来,觉得表都很好,很完美,但是就是缺少冲动,想了很久其实都打算买帝陀可乐圈了,无意中看了几篇软文,就被今天的主角吸引了,帝陀79350,从外观、机芯、表盘、功能等各个方面都是我想要的(这里就不详细说了,腕表之家大巴软文),买东西其实还是需要冲动的,正好DG手上有现货,当下就决定来一块,下来就是收快递,拆封,去劳服鉴定,广州劳服只是口头告知是原厂生产,不出具纸质报告的,剩下的就是安心带上心爱的它。其实很多人吐槽这款厚,说实在的算厚,但是我觉得代表看人,因人而异,我带上没什么不适的,而且我180+的身高配这个厚度没毛病,有分量感觉很踏实。顺便说一句,趁着大热又入手了一块卡西欧小银块,算是穿休闲的时候带吧。
         个人观点,不喜勿喷,买表要根据自身情况及喜好,不要盲从,表本身是一个计时工具,现在发展成一种配饰,作为一般人(深度爱好者不同哈)代表无非就是工作生活需要,希望提高自信,我看到很多大神也带着几千块的表,活的也美滋滋,找到适合自己的,喜欢带的才是正道,当然对于一般人一步上劳很好,但选表、买表也是一个很享受的过程,劳力士我想我肯定会买的,也许过几年,但是我觉得我的下一块表应该在真力时或者沛纳海中选择。

初级表友

沙发
      发表于陕西西安 2019-4-19 12:52:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      最近也打算入这款,能私个价吗?

中级表友

板凳
        发表于北京 2019-4-19 13:42:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        09年版的laga 12年 好东西啊 喝一瓶少一瓶了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东广州 2019-4-19 14:15:56 | 只看该作者
          caolila 发表于 2019-4-19 13:42
          09年版的laga 12年 好东西啊 喝一瓶少一瓶了
          [来自iPhone客户端]

拉粉  呵呵

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2019-4-19 14:51:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
            好看。个人感觉这款实表比图片好看太多。

中级表友

发表于广东清远 2019-4-19 15:05:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              靓酒配靓表!Good 。。。劳服鉴定完都是口头说表真假嘚囖!!不会🈶什么纸质嘚!我上个月去一样如此。跟我说:瑞士原装机芯。。。然后搞掂。。

转正新人

发表于广东 2019-4-19 17:23:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                喜欢威士忌的爱表人士

1万

黄金表友

认证:
                • 购买地:万国官方微信精品店 腕表型号:IW371602 购买价格:58400人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:南昌市东湖区八一大道357号财富广场一楼亨吉利世界名表中心百年灵店 腕表型号:A17366D71I1S1 A17316D21A1S1 购买价格:44772人民币 点击查看该作业贴 >>
                • 购买地:上海 腕表型号:帝舵1926系列 M91550-0005 购买价格:10880人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-4-19 18:06:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  帝通拿 不错不错!

初级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2019-4-20 01:03:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    五六万觉得贵,其实三万也不便宜了,支持你下个换沛纳海

中级表友

发表于福建 2019-4-20 08:51:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      麻烦楼主私信下价格,谢谢