白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

555940 浏览 / 708 回复
    五十㖊 小白聊不了表 分享购表心情
    楼主
    发表于重庆 2019-4-26 13:31:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我是新手小白 第一次买表 第一次入坑 文采也没有 拍照更是垃圾 所以 就说分享一下够表心情 对表的了解我也很少 所以更多的是分享够表的心路历程 希望各位看官随便看看 不喜欢也别喷 小白怕😉
    我就是工薪家庭出身 属于无产阶级 从小就没有受到过什么关于表的熏陶 所以一直对表没有什么概念 就知道手表挺好的东西 挺贵的 然后工作后觉得可以来块手表了 但是却一直有种心态 要么戴“好点”的 要么就别带(说实话 我一直弄不明白自己为什么那么想)无奈经济条件一直不好 所以手表这事也就没有下文了
    直到去年 身边有一朋友入坑劳力士 我也跟着看了看 觉得是好看 但是压根我连价格都没有关心 因为从小就知道劳力士 心里一直觉得劳力士就是土豪的东西 我们不可能买得了 去年下半年 一次偶然机会在闲鱼上有人买二手钢劳 2w+ 咦 我才突然意识到劳力士也有相对亲民的入门款啊 然后问了我那朋友 他才告诉我腕表之家 然后我才知道
    下了腕表之家后我就开始重点看劳力士 预算也越看越高 看着看着突然觉得自己好膨胀 10w+的都敢看了 确实预算有限 看了也就只能流流口水 后来在论坛上看到 才懂得 专柜买表都是可以谈折扣的 所以 我就大着胆子看看7w左右的表 那时候就看中了一块日志 间金的 我一直觉得劳力士就得有金 全金买不了 间金看看也不错 然后大着胆子第一次走进了劳力士的店 看着柜子里的表 确实和论坛说的一样 像被打劫过一样 少得可怜 运动款几乎没有 然后看到了我关注的手表 马上上手试了一下

我手腕很细 所以就36的 间金配黑盘有一种很社会大哥的感觉

可能是第一次戴着么贵的表 瞬间觉得很飘啊 看着也好看 所以马上心一横 学着在论坛上看到的 开始谈起了折扣 然后谈到了8 感觉也差不多了(看论坛上大家都说的8.8比较多 可能是我们这里的劳卖得不太好吧)最终价格还是超预算1w+(当时几番挣扎后把预算提到5w)没有狠下心 还是自己默默走了 回家后也心心念念了几天 但是一想到价格 我确实觉得有些超过我的生活水平了 甚至心理负担会很大 觉得自己有些糟蹋钱 感觉对不起父母(不知道各位表友有时候有没有这种心态 超出自己水平后确实就有种心虚的感觉)然后看了其他劳 更是各种贵 还要各种加价 所以渐渐的 基本上是没有办法了 购买欲望也没有那么强烈了 不过这期间 我到时候经常无聊时候浏览一下腕表之家 一是可以看看各种美表的图案 一是想着也可以学习一些腕表的知识 也是在这期间 我慢慢认识了这些腕表 虽然都不怎么懂 但是好歹能看看了 期间我也看到过宝珀的五十㖊 虽然觉得颜值挺好的 但是因为表盘43对于我来说都太大了 所以也没有上心 倒是“五十㖊”这个名字我觉得很好听
    时间就这么过着 上周五我突然觉得 要不然我就买个万国或者欧米茄吧 应该到不了预算 能省下一部分 另外颜值也不错 性价比很好了 于是打开论坛 看过去看过来 最后主要精力放在了这段时间挺火的万国“小王子” 颜值在线 价格合适 表盘合适 好吧 下班后和老婆直奔万象城 想着把万国和欧米茄都看看 到了万象城后先经过了宝珀的直营店 我突然想到了五十㖊 心里想着 来都来了 进去看看吧 反正今天就是来看表的 结果销售说有新款的深潜器 表盘38的 适合我戴(额 我很瘦 手腕只有14cm) 好吧 我看了一眼价格7出头 大着胆子让销售拿出来试戴了一下 oh 那一瞬间 怎么说呢 我心里第一个想法就是还好没有买日志 一样的价格我一定买这块(当然 不是说劳力士不好 我就是表达就我自己而言 两块表我更喜欢这块)上手那质感 我个人觉得劳力士7w左右的表是没有办法比的

第一次试戴 没有撕膜 不过已经觉得好看得很了

然后还是谈折扣 因为直营店 9折到底了 我心里想着 还是去看看万国和欧米茄再决定吧 然后出来去了万国 直接“小王子”上手 万国折扣我觉得相当到位了 可能和在韩国差不多了 颜值确实很在线 性价比个方面都好 但是不知道是不是心理作用 总觉得差点什么 感觉不够到位 老婆也觉得没有宝珀质感好 好吧 接着欧米茄 说实话 欧米茄我已经是看得心不在焉了 看了一会出来 还是去再看看五十㖊吧 然后撕了膜上手

我真的感觉被征服了

当时我的感觉就是很上头啊 tm喝了酒一样 想骂脏话 然后还是谈折扣 不过9折确实到底了 我在那里做了很久 看了很久 很喜欢 但是最终没有冲动
    晚上回家后我就开始疯狂了解宝珀和五十㖊 这里我就不说品牌故事了 这个大家都比我懂 最后在论坛看到的一句话让我下了决定 五十㖊是最宝珀的宝珀 另外我也讲讲我为什么现在这么喜爱宝珀 我之前是喜欢劳力士的 首先我觉得品牌定位更高 另外 我非常享受这种小众的感觉 内心总觉得自己没有随大流 自己有自己的审美情趣 至于很多人不知道 没有劳力士更容易炫耀 但是不知道为什么 我觉得这一点极大的满足了我的虚荣心(我都感觉自己有点变态)
    然后连夜找朋友 问到了一个熟悉的太子表行的sa 直接谈折扣 不错很到位 我一算 不到我的预算 然后送一根备用表带 tm的完美

蓝色是夏天的感觉

二话不说 马上看机票 正在老婆帮我订机票的时候 突然发现我的港澳通行证过期了 艹 又是周六 办不了 最快得周一去办 周二去香港 正在烦心的时候 发现妹妹正好在香港迪斯尼(她在澳门读研)然后她周四也要回来 我想着自己最快也是周二到手 所以 索性叫我妹妹去给我把表拿了吧 然后和sa交流好 让我妹妹去海港城取表

这张是sa拍给我的 这盒子真的帅得起飞

盒子现在还在路上 sa告诉我起码得等一个月

妹妹在海港城一边取表一边给我发

黑色还是喜欢一些

黑色的表盘是深灰色 我觉得特别喜欢 感觉比全黑色更有质感 所以最后确定要黑色 妹妹检查完后刷卡走人
    那天星期六 妹妹周四回来 这五天简直就是煎熬 做梦都在想我的小㖊 昨天上午妹妹终于回来了 上午陪老婆做完产检就去了妹妹家 基本和澳门回来妹妹同时到家 然后迫不及待

真的 越看越爱

侧一些颜值更爆表

背透一直是天地良心珀的热点

哦 还有夜光 我还没有拍 妹妹在澳门的时候给我拍了一张

照片有点小 不过真的是好看

唯一有点小问题 我14的手腕 这表盘没有问题 只是表带的孔不够 最后一个戴上有点松啊 我再想怎么办 可以寄回香港 我觉得太麻烦了 我们这直营店说没有机器弄不了 我在能不能取外面修名表的店子打个孔啊?望各位大神告知一下
    好了 谢谢大家能来看我这么多废话 希望大家都能买到自己心爱的表 那感觉 真的 发自内心的忍不住想笑  我也不懂 看大家都说顺便认证一下 我也不懂什么意思 我也不敢问 那我就跟这也说吧 也顺便认证一下
    结束

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2019-4-26 13:40:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      38的给戴出了43的感觉哈

黑色经典色 选择没错

朋友家人聚散分离,惟有腕表时刻相伴。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于重庆 2019-4-26 13:50:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        YuAN6 发表于 2019-04-26 13:40
        38的给戴出了43的感觉哈

黑色经典色 选择没错
        哈哈哈😄你这意思是我节约钱了 对吧 没办法 瘦得很

实习新人

地板
          发表于上海 2019-4-26 14:47:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          求楼主五十浔多少钱到手的,我也非常喜欢这款。私个价

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-4-26 14:58:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            楼主可以私个折扣吗

转正新人

发表于重庆 2019-4-26 15:12:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
              楼主私个价。。最近也在看

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2019-4-26 15:18:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入爱表,五十入了不后悔

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-4-26 16:22:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  如影随心 发表于 2019-04-26 14:47
                  求楼主五十浔多少钱到手的,我也非常喜欢这款。私个价
                  已私信六个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-4-26 16:23:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    zgfrank2000 发表于 2019-04-26 15:18
                    恭喜入爱表,五十入了不后悔
                    就是啊 就是不知道这个表带去哪里打孔

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-4-26 16:24:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      无面折扇 发表于 2019-04-26 14:58
                      楼主可以私个折扣吗
                      已私信六个字