黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

101794 浏览 / 27 回复
    纪念下带我入坑的天梭海星
    楼主
    发表于江苏南通 2019-5-6 10:52:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    从小也带过不少表,父辈的怀表,上海腕表,后来的电子表,大学时代来自父辈的泰格豪雅(当时纯粹是计时用的,也不懂牌子,也就是觉得好看,后来上了腕表之家才知道,原来我还带过这个牌子的😅)再后来再2009年左右买了一款CK表,原来还以为CK和天梭是一个档次的,原谅我不懂表,毕竟当时在我的观念里,只要好看,时间准就OK,牌子再好不好看没用,花好几千好几万买表,感觉就是天文数字,感觉就是浪费,直到2017年8月初,突然觉得自己少块表,想买块表,于是就在网上查,最后选定了两款,浪琴的名匠,天梭的力洛克,最主要的咱家这边有天梭和浪琴的专卖,对这两个牌子的认知度高,当时还没上腕表之家,感觉这个牌子不相伯仲,现在想想,不要笑话我,扯远了,然后就跟老婆商量想买块表,老婆还是很支持我的,当时我想在某东和某宁上买的,毕竟价格相差很大,不过老婆好像对网上的不太信任,后来我查了下相关知识,也担心正品的问题,于是还是决定周日到文峰看看,2017年8月6日周末,我和老婆到文峰先看的名匠,说实在的我手腕细,39的名匠还是挺喜欢的,也挺合适,可老婆不喜欢啊,而且服务人员看我们不像买表的,爱答不理的,算了,去隔壁天梭,首先看的力洛克,40的表盘我带着太大,原谅我的手腕细,后来店员介绍了海星系列,39的表盘,感觉还是大点,不过可以接受,但不是我的中意款,后来又去看美度看了看,有款镂空白盘,尺寸也合适,就是个人而言不喜欢白盘可惜没有黑盘,要不然就转投美度了,呵呵,没看到中意的,就去旁边的肯德基坐了坐,可心里确实想要块表,就反复查看海星的图片,看来看去还不错吧,和老婆一商量,就是定了,公价9折,有点急,实际上在磨会儿,88折没问题,再次原谅我俩并不会谈价格,不废话先上照片

上手照,大家看大小怎么样

皮带特写

全表

背透还挺漂亮的,ETA2836机芯,天梭性价比绝对高

看看

全家福,保卡日期还是8月6号

说个小插曲,也算个大家提个醒吧,买表之前一定要确认好外观,要不然很麻烦,我当时就是没注意到3点位有个小灰尘,于是8月13号又换了表头,哎,还好不远,要不然就麻烦了
    说了半天,也没说到为什么是天梭带我入坑的主题吧,光在回忆买表历程,呵呵,其实正是自己花大钱买的,也许更珍惜些吧,正是买了天梭后,各种论坛各种腕表资料进入了我的视野,直到下载腕表之家后,对各种品牌,对自己喜欢的表款都有了更为直接的认识,以前只认识劳力士浪琴天梭上海梅花什么的,上了腕表之家才知道还有百达斐丽、朗格、格拉苏蒂原创、积家、雅典、卡地亚、江斯丹顿等等,也才知道有关于机械表的这么多知识,从一个彻头彻尾的小白变成了一个也算稍微能懂些腕表知识的人吧,这里给腕表之家点个赞!!!
    最后再说下这款表的误差吧,供各位做个参考,日差7左右吧,不知道吧内什么水平

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2019-5-6 15:52:52 | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于天津 2019-5-6 16:29:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
        天梭其实性价比超高。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于江苏南通 2019-5-6 16:46:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          晴天猪猪 发表于 2019-05-06 16:29
          天梭其实性价比超高。
          性价比来说的确高,3000多能买到ETA机芯很不错

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2019-5-9 17:04:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
            挺漂亮的 恭喜。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2019-5-9 17:23:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Napoleon一世 发表于 2019-05-09 17:04
              挺漂亮的 恭喜。
              还好吧,不是手腕细天梭推荐力洛克

中级表友

发表于河北保定 2019-5-15 14:44:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                多少钱,走时精准吗

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2019-5-15 19:22:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  ①の在蕗上 发表于 2019-05-15 14:44
                  多少钱,走时精准吗
                  3000多,走时还好吧7-9秒,好久没带了

中级表友

发表于河北保定 2019-5-16 11:40:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    haianxu 发表于 2019-05-15 19:22
                    3000多,走时还好吧7-9秒,好久没带了
                    回头我也入手一块……

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2019-5-29 11:25:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者