实习新人

51202 浏览 / 26 回复
    买了两个月的快乐五钻全钢坏掉了
    楼主
    发表于河北石家庄 2019-5-9 09:44:29 | 只看该作者 |倒序浏览

2019年2月从西班牙巴塞罗那RABAT表行购入,回来后每天戴着,到4月29日晚九点表开始停走,不存在佩戴时长不够,而且并没有任何碰撞及进水。毕竟几万块钱的东西,而且确实是心仪已久,平时真的蛮爱惜的,没有想到好端端的竟然坏了,555555
    第二天早上发现表停了后,校正了时间,表依然不走,早上戴着去上班,再次校正,又正常了,然而到了中午再次停走,这次怎么校正时间也不行了。拔打了400客服电话,告知售后维修只有北京和上海,我都不在这两个城市,距离北京还算近,但如果专门为修表跑一趟也是麻烦,客服说可以邮寄,想了想不是太放心,路上如果再次磕碰怎么办,所以现在想在本市找个修表的地方修了算了,大不了就是不保修了呗。
    总之这次经历让我对箫邦表很失望,这么小心翼翼的对它,竟然如此脆弱,我老公取笑我说还不如地摊上几十块钱的表,真是又好气又好笑,不会再次回购这个品牌,虽说这样的情况是个例,赶上了没办法,那也不高兴。
    5月24号托朋友把表捎到了北京售后维修点,检测后说两个零件坏损,其中一个需要换件,另一个可用仪器复原,而且 断定是因为我个人原因磕碰所致,说上弦的一侧有三个小圆点,因此断定是表受到过磕碰,呵呵,请问,你怎样磕碰能把表磕碰出三个小圆点?再者,我一直是右手佩戴手表,上弦的这侧不在手这侧,如何磕碰到?我人格担保购入的这三个多月来从未摔碰过,一直爱惜有加。维修费用合计8700元,需要我自己承担,我接受不了。
    中午有北京电话号码回访,我讲了事情经过,客服告之我,国外购入的表虽说是接受全国联保,但换件等费用不管是否因为个人原因都是要本人支付,顶多就是手工费免费,这就是所谓的保修?只保手工费?请问,车保修吧,车换件还需要本人付费?我前所未闻!
    不管这表最终维修花费多少,都让我对萧邦这个品牌失望至极!两个月出问题,而且维修换件品牌不管,更可笑的是,听说8700元,我朋友在询问我过后准备拿表离开,维修人员马上改口说那6700元,请问你们是正规的售后?
    奢侈品牌之所以价格高,不仅仅是工艺质量要过硬,你拿着百年的历史啪啪打脸,出现问题一味的往顾客身上推责任,实属不该,维修说是因为我个人原因磕碰,客服回访又说可能是我操作不当引起表出现问题。我真的就当花钱买个教训,远离萧邦,也许有人会说我这只是个例,产品没有万无一失,这个道理我也支持,本身表坏了我也郁闷,但我当时不至于如此生气,是因为觉得坏了就修呗,你说全国只有两个维修点,好,我让朋友捎去,都没问题,但一到维修换件就说是我的责任,并且需要我个人承担费用,我不能理解。
    千万不要买萧邦!!!
    后续:在本市找了专门的名表维修,老师傅检查后说零件一点问题没有,就是由于外力作用使零件有的地方错位了,只需要将零件重新归位,表是修好了,有个问题细思恐极,如果零件没问题,售后为什么说要换件???售后如果不换件,那它是保修范围内的,也就是挣不到钱,只有换件才有利润。天下乌鸦一般黑,无凭无据,我也不敢说,我也不敢问。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2019-5-9 20:43:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      邮寄,再买个保险

实习新人

板凳
         楼主| 发表于河北石家庄 2019-5-10 09:25:28 | 只看该作者
        Paradise1661 发表于 2019-5-9 20:43
        邮寄,再买个保险
        [来自iPhone客户端]

保价邮寄不知道多钱主要是暴力快递怕又扔坏

注册新人

地板
          发表于上海 2019-5-14 09:42:15 | 只看该作者
          保险拔出来放几天不知道能不能解决?反正我的表是这样就好了。我怀疑内部受潮,水气蒸发掉就好了

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2019-5-14 16:23:01 | 只看该作者
            anita5 发表于 2019-5-14 09:42
            保险拔出来放几天不知道能不能解决?反正我的表是这样就好了。我怀疑内部受潮,水气蒸发掉就好了 ...

好哒,我试一下,谢谢你

初级新人

发表于韩国 2019-5-15 15:17:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              你应该从来不上弦吧

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2019-5-16 08:26:49 | 只看该作者
                SanzioYOON 发表于 2019-5-15 15:17
                你应该从来不上弦吧

不好意思,我是表白痴,如果表天天佩戴的话,还需要手动上弦吗?

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2019-5-16 08:37:59 | 只看该作者
                  SanzioYOON 发表于 2019-5-15 15:17
                  你应该从来不上弦吧

不是automatic自动上弦吗?还需要手动吗?

白银表友

发表于北京 2019-5-16 11:58:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    糕糕1128 发表于 2019-05-16 08:37

不是automatic自动上弦吗?还需要手动吗?
                    如果每天坐办公室 运动量不大的话 自动机芯也会停 需要手动上弦

实习新人

楼主| 发表于河北石家庄 2019-5-16 14:38:33 | 只看该作者
                      NFTS 发表于 2019-5-16 11:58
                      如果每天坐办公室 运动量不大的话 自动机芯也会停 需要手动上弦
                      [来自iPhone客户端] ...

我就是每天坐办公室,零运动,那我回家试一下,谢谢你