转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56991 浏览 / 20 回复
    交作业!入手第一块机械表—天梭俊雅系列
    楼主
    发表于湖南 2019-5-27 16:02:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    以前从来不戴表,也不了解表,但这次从有想买表的想法到入手只有2个星期不到。
    马上就快30岁了,想着给自己买个纪念礼物,就在某宝找找自己想要的。后来无意中看到了机械表,被镂空部分吸引住了,感觉看着齿轮一直转很舒服,就决定礼物就是机械表了。
    虽然购买过程周期不长,但也是够纠结的。因为不了解品牌,也不知道怎么选,知道的劳力士,欧米茄都不在预算范围内。所以就开始网上搜瑞士手表,一家一家的看每个品牌的发展历史,直到看到天梭,可能因为看多了小说,所以非常喜欢天梭从一个小镇的小工作室发展到现在这样的历史。
    品牌确定了天梭,就开始看型号。型号我是痴迷的看了两天,购物车里放了6.7块表,因为是想着生日的时候再入手(离生日还有几个月),所以选了6.7块表就没下文了。
    表放在购物车里,想买表的事又一直没跟老婆提过,心里就跟猫在捞一样,最后就跟老婆说生日想买块表,老婆直接就是“好,我送你”,当时非常开心,然后就让老婆在6.7块表中帮我选(个人对家人送的东西更加喜欢珍惜)。我老婆根据她的眼光帮我选了款杜鲁尔系列,款式我很喜欢,但是看到介绍说“某某某同款”,而这个某某某我不喜欢,这个款式就被我Pass了。然后我直接跟我老婆说“我要机械表,要有镂空,不要日历,不要星期,不要外圈那个像60秒的数字,你选哪个我就要哪个”。确定品牌型号—天梭俊雅系列😂
    紧接着就是问在国外的价格,问了一圈,价格基本了解。然后就是等待几个月买了。正在这段煎熬的时候,我妈突然要去珠海出差,还会去澳门购物,就问我“想要的表选好了吗,图片发我,我去澳门看看价格,可以的话就带回来送你”(选表的时候跟我妈提过)。当时觉得幸福来得太突然😂。
    然后就是我妈出差期间我没睡好,我妈买了表后等她回来没睡好,拿到表后因为表带过长不能带依然没睡好。直到今天到国内专柜调整好表带,带上后,整个人舒坦了。
    最后我让老婆给我妈一半的钱,相当于这份30岁礼物,我的第一块机械表,是我妈和我老婆一起送我的,特别有意义,特别开心。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江温州 2019-5-28 17:58:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏南通 2019-5-28 22:37:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
        漂亮,以后努力自己换块好的

实习新人

地板
          发表于上海 2019-5-29 00:53:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
          我的第一块表也是天梭,好看哦!恭喜楼主啦

中级表友

发表于北京 2019-5-30 14:04:37 | 只看该作者
            这块少见啊~

高级表友

认证:
            • 购买地:上海市南京西路 腕表型号:宝珀五十噚系列5015-1130-52 购买价格:100000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-5-30 15:07:56 | 只看该作者
              是不喜欢黄晓明么 233

白银表友

发表于广东 2019-5-30 21:08:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                铃泠玲伶 发表于 2019-05-28 09:08
                如果论外观的话,我倒觉得天王表更好一些,每种款式都非常有亮点,戴着也很显气质哦
                天王表水军

白银表友

发表于广东 2019-5-30 21:09:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  铃泠玲伶 发表于 2019-05-28 09:08
                  如果论外观的话,我倒觉得天王表更好一些,每种款式都非常有亮点,戴着也很显气质哦
                  天王表水军

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2019-6-1 19:50:35 | 只看该作者

目标

初级新人

发表于四川 2020-1-15 17:56:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      我的第一块机械表和你同款,只不过看你的帖子我才知道叫天梭俊雅,真尴尬,但是我是皮带的,我喜欢皮带的手感,不过我看你带钢带的也很好看,今年在成都买了第二块浪琴的经典复刻月相表,也是皮带一种类型的,希望能够多多交流哈,恭喜楼主噢,生日快乐