中级表友

335188 浏览 / 170 回复
    立帖为证,再也不会买精工和GS了!!!
    楼主
    发表于北京 2019-6-4 12:56:42 | 只看该作者 |倒序浏览
    先说一下精工入坑的过程,2018年花了1万多买了块普通精工雪花盘超薄的SJE073J1,机芯是去年巴塞尔新款的6L35超薄新机械芯,戴了有将近一年,体验不错。
    今年想试下大精工GS,一直想找一块GS老标带seiko LOGO的,终于找到一快2019年1月份保卡的老标库存SBGX119,号称GS最美石英,9F61石英机芯。因为是老款库存,出厂已经将近3年了,电池寿命已经快到期,3月份入手的,戴了2月走时很精准,体验也很不错。到了5月份电池3年寿命刚好到期,自动停表,准备找官方售后更换电池。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分 割 线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面的才是正文,整个经历让我对精工和GS品牌极度失望,已经准备退坑了,这里给准备入坑的各位表友一个参考。

通过精工官方微信公众号的查询,北京只有两家所谓授权的维修网店,电话都咨询了一下能否更换GS 9F机芯电池的售后服务,华普花园这家北京新星座服务点说可以更换(注意!!!是电话咨询反复确认了说可以换,而且是换GS!!!换9F机芯的电池!!!后续会有更狗血的剧情~~),同时报价500元更换电池的费用;另一家高碑店的网点说更换不了。于是准备前往第一家华普花园大厦的网点更换gs电池。

到了之后找了半天,找到之后心已经凉了一半,且不说服务网点硬件设施如何吧,如果服务流程规范到位的话,就算地方偏点儿,设施捡漏一点也无所谓吧。没想到之后的服务直接让我刷新了对精工和GS的认知。

首先进门之后发现没有前台接待。。。。。。,专业的维修网点可能是技师直接接待客户,其实也是无所谓的,毕竟精工不是高端品牌,花多少钱享受多少钱的服务,这一点倒也无可厚非,可是低头看了看自己2万块的GS~~~~算了忍了吧。

服务的技师是个老师傅,人很痛快,我表示了自己之前电话咨询过,要更换大精工GS的9F石英机芯电池(我是反复跟他确认,我这是大精工,是GS),老师傅一看就是见多识广,什么样的机芯没见过,很痛快的表示OK的,并且直接报价说更换电池500元(和电话咨询价格一致,我也认可)~~~~~~,接下来的更换环节显示让我表示惊讶了。。。。。。老师傅很娴熟的打开了gs的后盖,然后一只手指按住了美如画的9F机芯(注意真的是一直手指头,没有任何防尘手套啥的保护措施,这里我稍有惊讶,其实也还好,就顺便问了句:您就直接上手这么弄呀?老师傅很茫然,很诧异的看着我,意思是要不然怎样呢,好吧老师傅就是老师傅,流程上说没毛病就没毛病吧),然后娴熟的拿镊子挑出了已经没电的旧电池,从旁边稍显杂乱的工具盒里找出了已经开过包的半盒新电池,拿出了一颗,然后用另一只手指直接按住纽扣电池的背面······怼进去~~~~真的是怼进去~~~~~好吧这也算符合流程的吧(我心想可能精工品牌比较大众化的缘故吧,我再怎么反复重申我这块是GS好像也没啥用~~~~~哈哈哈也忍了!)

说实话,老师傅人还是挺不错的,整个过程就让我在一旁“观战”,拍照聊天啥的都不介意,但整个过程真的是看得我心惊肉跳,可能也是精工想给客户的另类“服务体验吧”哈哈哈

服务结束后我微信支付了500元,这里有个环节就不是太愉快了~~~~500元不能开发票~~~不~~能~~~开~~发~~票~~~我理解是精工想避税??那我怎么知道500元不是进了个人账户了呢??现在反过来想了一下,我怎么知道500元更换电池的价格就确定是精工官方的定价了呢??细思极恐~~~~~,之后老师傅给我开了一张粉色的维修工单似的单据,说了一下后续质保1年,就结束了此次服务。

带着有些惴惴不安的心情,体验完了这次“惊心动魄”的GS更换电池的服务~~~~~从华普花园大厦出来,我点上一支烟,细细的品味了一下,越想越不是滋味~~~~~~~~~~~我之前购买过渐变鬼王、百年灵B01,体验过百年灵的售后服务,没得挑、符合品牌价值,就连之前小精工的雪花盘算在内,ROLEX、Breitling、小Seiko的售前服务和给客户的体验至少都是专业~且职业的~~!!!虽然说精工不是啥特别高端的品牌,但大精工GS好歹是号称东方劳力士吧~~~~~~且不说这个服务流程能不能匹配上Gs的品牌价值~~~~~~~~~~~~至少让我这个换个纽扣电池的客户花了500元RMB,起码能感受到500元的服务体验吧~~~~~~

这里阴险一下,其实之前我在闲鱼上找到了40元的精工原厂纽扣电池,曾想过买一块然后找个私人维修站花个几十元搞定得了,但是听说GS的9F机芯使用的纽扣电池必须是精工原厂的那种无汞电池!!!想了想毕竟也是2万块钱的大GS,因为自己想省钱换电池的操作失误导致机芯损坏太不值当得了,于是最后还是选择了500元的所谓“官方售后维修服务站”更换!!!哈哈哈!!!苦笑!!!

于是乎~~~~~综上所述~~~~流程、服务、体验、500元的价格、不能开发票的结果~~~~~~~~~~更为阴险的我拨通了精工总部400的投诉电话~~~~~~~~其实吧我真不是啥矫情人,就是这个真心让我不能够接受了~~~~~~~真真儿的~~~~~~无法接受!

然后!!!更为狗血的剧情来了!!!!精工400给我的回复是!!!我这个是重大投诉案件!!!因为~~这家所谓精工指定的售后网点!!根本不能!!!也没有资格!!!更换任何GS表款的配件!!!和电池!!!~~~~~~~~~听到这里,唯有一句卧槽在心中!!!!心中无数个草泥马开始乱蹦~~~~换了普通电池我的SBGW119直接挂掉该怎么办??没想到买个GS真成SB了!!!!

啥也不说了,利用中午休息的时间洋洋洒洒写了一些杂乱的文字,与各位已经入坑精工GS和还没有入坑精工GS的表友共勉吧~~~~~~~~~
    最后就想说句话,精工和GS要是这个售后服务流程,不买也罢!立帖为证!

中级表友

沙发
       楼主| 发表于北京 2019-6-4 13:09:27 | 只看该作者
      最重要的精工表友认证图忘记发了~~~~~~~

最美雪花盘~~~~

最美大石英

都即将成为历史~~~~~~~~~seiko and grand seiko~~~googbye~~~

高级表友

板凳
        发表于香港 2019-6-4 13:20:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        那個售後網點感覺就像外判商,他們操守有問題,不靠譜…

中级表友

地板
           楼主| 发表于北京 2019-6-4 13:20:38 | 只看该作者
          ufo858874 发表于 2019-6-4 13:20
          那個售後網點感覺就像外判商,他們操守有問題,不靠譜…
          [来自iPhone客户端] ...

是啊,售后说就是专业授权网点!真专业!

连不让接的活儿都能接~~~~~找谁说理去哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于浙江宁波 2019-6-4 13:26:39 | 只看该作者
            兄弟你。。。。我真挺为你心疼的。为何不事先多做做功课。哪怕来这儿发帖询问一下也好啊!
            据我所知目前国内只有上海可以对GS进行维修,更换电池。打电话询问只能打精工的官方客服电话询问啊,人家店铺电话当然不会放过赚钱的机会,必须可以啊。
            日本人一门心思都用来做表了,售后服务和市场营销目前为止一直都是短板。既然400也承认了是重大投诉问题,说明你是占理的。等待GS的进一步售后服务吧。你现在应该先和400确认下,是否先把你的这块GS寄到上海进行检查,机芯是否有问题,以及换上的电池是否有问题。

白银表友

发表于云南 2019-6-4 13:27:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
              兄弟啊 我覺得不是人家精工舍的問題,也不是GS的問題,是你老兄自己把事情給整簡單喽…………早年前我就記得聽說過標价錶超過1萬元的瑞錶維修和保养會要返回瑞士原産地進行!! 你要更換維修的是亞洲最髙級别的精工GS系列這种你也不事先問問GS的专櫃或是400的電話咨詢過後才做决定的嘛…………

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于日本 2019-6-4 13:35:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                GS售后在上海啊,你去非授权店修了然后喷GS不成,是这个意思吧?目前高频和SD出问题都是直接发回日本的,出保以后,自己小心一些去海淘原厂配件也是可以更换电池得

高级表友

发表于香港 2019-6-4 13:40:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Paulhunter130 发表于 2019-06-04 13:20

是啊,售后说就是专业授权网点!真专业!

连不让接的活儿都能接~~~~~找谁说理去哈哈
                  向精工投訴吖,他們這麽差的職業操守精工官方也不知道,當然,你也可以說官方監管不嚴…

初级表友

发表于上海 2019-6-4 13:47:27 | 只看该作者
                    老哥你都知道gs换标了
                    还去查seiko的网店干什么

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于贵州贵阳 2019-6-4 13:55:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      本来以为林志玲结果变成罗玉凤