白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

57540 浏览 / 26 回复
    最爱那一抹蓝~~~数字面GS入手心得
    楼主
    发表于重庆 2019-6-22 12:58:01 | 只看该作者 |倒序浏览

喜欢上GS的原因,是看了北野武的《座头市》,主角那把武士刀抑恶扬善的武士刀给我的感觉十分震撼。一直想拥有,但武士刀在大陆是管制刀具,属于违法只能作罢。
    直到遇见GS
    GS的灵魂是针面,公认的GS特色是blade锋影剑型针+条钉刻度,循着这条线索,几年前我借着在HK出差的机会找到了GS专柜。但专柜里一支特别的表吸引了我的注意,这就是今天上台这支阿拉伯数字面GS,高频SBGH013。
           这种数字时标的GS,我印象中这是第一块,9S85高频机芯,5HZ振幅,如果凑得不是太近,有那种扫秒的感觉,很棒。而且秒针是我钟爱的蓝色,传统烤蓝工艺。擒纵轮由MEMS微电弧切割设备加工,镂空设计,独具匠心。劳力士的3235机芯也采用了这种类似于光刻机原理的纳米加工设备,但GS更胜一筹的是在擒纵轮的末端切割出了一道道只有头发丝五分之一宽度的油槽,这在腕表界是独一无二的,也代表了日本精密机床的最高水准。
          六点钟GS金属标+三牌字面很饱满,精工爱普生的尖端丝印设备的确精湛无比,PPVC等瑞表大牌也用类似的设备进行表盘印字处理。唯一的遗憾是皮带款,而且是卡拉卓华那般正装的壳型,以至于后来我想给她配上GS钢带的计划也搁浅了。
            顺便吐槽一下GS的皮带折叠扣,设计有点反人类不说,居然在铆钉处有毛刺,让我对这种纯手工生产的品牌产生了质疑~是不是质检品控有了瑕疵?表扣完全可以放到中国广东来加工,揭阳是不锈钢大省,我相信能做好浪琴和欧米茄表带的地方,也一定能接GS的单子。
           特别赞一下专柜的服务员,一位美女,隐私原因没拍照,我当时并没有表露出要购买的意思,但人家的笑容真的,我都是40的人了,也做销售工作,我判断得出是发自内心的。国内的服务业总在搞概念,今天新零售,明天互联网,后天大数据,但有一个核心问题一直没得到解决,就是如何尊重人,尊重你的顾客。但从对待顾客,对待客户的态度上,我们差了很远,从这一点上,我觉得是电商的泛滥害了国内的消费者,这或许就是事物的两面性吧。反正我是很少在国内的xx专柜体会到这种对顾客发自内心的尊重,反而是在有些小店尤其是夫妻店里感觉到人性的温暖。
             这枚GS,虽然技术和品牌都比较传统和低调,不像Ω和劳力士那么耀眼夺目站在舞台中央等待众人喝彩。但我总能感觉到,这块GS是有灵魂的,是雫石工坊的师傅用几十年的经验在装配、测试、质检,虽然动作慢点,不如流水线的高级设备,但还是力求精益求精,整个过程严谨而有温度。这让我想起了自己的父亲母亲,虽然思维和观念已经落后于时代了,有时还会被一些假新闻蒙骗,见面的时候总是絮絮叨叨的念着已经是陈谷子烂芝麻的人生经验,让人感觉很烦,感觉他们很笨拙。但不管我人生如何起伏,外界风云如何变幻,他们都始终默默地在城市某一个角落注视着我,关心着我,陪伴着我,让我在需要他们的时候,有一个温暖的归处。他们才是我灵魂深处最可爱可敬的人。
    所以,我后来买了这块GS,因为每当我看见她,我就想起了我慈祥善良的父亲母亲。
    谢谢你,GS,我的be loved。

那天我一个人在弥敦道溜达,走到九号,有一个胖女人向我摆手,还跟我说,帅哥,五分钱剪一个头,我就跟着进去了

初级表友

沙发
      发表于上海 2019-6-22 15:08:42 | 只看该作者
      我一直想知道
      gs如果花了还能回厂重新抛光吗

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2019-6-22 16:03:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
        dalla 发表于 2019-06-22 15:08
        我一直想知道
        可以的,但是应该只能返日本

走自己的路,把争议留给其他人

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江温州 2019-6-22 16:07:55 | 只看该作者
          离认证的话还差一张上手和个人主页合照

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于日本 2019-6-22 16:28:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            很好看的正装表,现在的柜台的服务态度真的太差,我和楼主差不多岁数,以前的小店的老板娘很热情

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-6-22 16:33:35 | 只看该作者
              侯小德 发表于 2019-6-22 16:07
              离认证的话还差一张上手和个人主页合照

多谢
              那天我一个人在弥敦道溜达,走到九号,有一个胖女人向我摆手,还跟我说,帅哥,五分钱剪一个头,我就跟着进去了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-6-22 16:34:05 | 只看该作者
                なばば 发表于 2019-6-22 16:03
                可以的,但是应该只能返日本
                [来自Android客户端]

国内有人可以抛

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-6-22 17:02:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我一直想知道
                  日本官服可以抛光打磨,国内官服没有该服务

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-6-22 17:03:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    我一直想知道
                    GS首款数字面sbgw003

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-6-22 17:08:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我一直想知道
                      日本官服有抛光打磨服务,国内官服没有该服务